Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Составление глоссария.






3. Составление схем: «Пищеварительная система».

КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ:

1.Назовите по-русски и по-латыни основные отделы (органы) пищеварительной системы.

2.Строение стенки пищеварительного канала.

3.Функции пищеварительной системы.

4.Строение полости рта, языка, зубов.

5. Слюнные железы.

6. Глотка, ее значение, положение и основные части.

7. Лимфоидные образования, входящие в состав кольца Н.И.Пирогова – В.Вальдейера.

8. Пищевод: топография, части, сужения.

9. Желудок: топография, отделы, отверстия.

10. Строение стенки желудка.

11. Виды клеток слизистой оболочки желудка и что они выделяют?

12. Отделы тонкой кишки и строение двенадцатиперстной кишки.

13. Строение толстой кишки. Основные отличия толстого кишечника и тонкого.

14. Отделы толстого кишечника, их проекция на переднюю брюшную стенку.

15. Строение прямой кишки, ее сфинктеры.

16. Брюшина, отношение органов к брюшине.

17. Брыжейки, связки, сальники.

 

Темы: Анатомия пищеварительных желез.

Физиология пищеварительных желез.

Самостоятельная работа обучающихся:

1. Работа с учебными текстами.

Составление глоссария.

3. Составление схем: «Пищеварительные железы».

ВОПРОСЫ:

1.Большие и малые слюнные железы: строение, места открытия выводных протоков.

2.Малые собственно пищеварительные железы, расположение, строение, места открытия выводных протоков.

3. Печень: расположение, границы, строение, функции.

4. Строение печеночной дольки.

5. Механизм образования желчи.

6. Желчный пузырь: расположение, строение, функции.

7. Проекция желчного пузыря на переднюю брюшную стенку.

8. Желчевыводящие пути.

9. Поджелудочная железа: расположение, строение, проекции на переднюю и заднюю стенки живота.

 

Тема: Физиология пищеварения.

Самостоятельная работа обучающихся:

1. Работа с учебными текстами.

Составление глоссария.

3. Составление схемы: «Состав пищеварительных соков».

ВОПРОСЫ:

1. Слюна: состав, свойства, функции.

2. Пищеварение в полости рта.

3. Акт глотания.

4. Желудочный сок, количество в сутки, состав, функции.

5. Состав и свойства желчи.

6. Состав и свойства панкреатического сока.

7. Состав и свойства сока тонкой кишки.

8. Состав и свойства сока толстой кишки.

9. Пищеварение в желудке.

10. Механизм перехода пищи из желудка в двенадцатиперстную кишку.

11. Пищеварение в тонкой кишке.

12. Полостное и пристеночное пищеварение.

13. Где и в каком виде осуществляется всасывание белков, жиров и углеводов?

14. Всасывание воды и минеральных солей.

15. Пищеварение в толстой кишке.

16. Значение микрофлоры толстого кишечника

Тема: Обмен веществ и энергии. Витамины.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.