Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Лечение геморроя




 

• При геморрое необходимо исключить из питания чай, кофе, спиртные напитки, шоколад, говядину и свинину. Нельзя париться в парной бане.

• Страдающим геморроем нельзя принимать вовнутрь препараты алоэ.

Водяной перец 50 г

Тысячелистник 40 г

Крапива 50 г

Корень кровохлебки 80 г

Корень алтея 80 г

Зверобой 50 г

Хвощ 59 г

Три столовые ложки этого сбора залить тремя стаканами воды, настаивать целую ночь. Кроме того, необходимо добавить спиртовую настойку цветов конского каштана и корней стальника – по столовой ложке каждой в готовый раствор. Принимать по 150 г четыре раза в день за час до еды.

Для более эффективного лечения необходимо еще окуривание. Для этого необходимо взять натуральный серый булыжник, разогреть его докрасна и положить в ведро. На камень положить растертый небольшой зубок чеснока и чайную ложку березового дегтя. Окуривать по 15 минут в течение двух недель.

• Три столовые ложки однолетних веточек терна с вечера положить в термос и залить тремя стаканами кипятка. Утром процедить, разделить на четыре приема и принимать за один час до еды.

Яснотка 75 г

Пижма 100 г

Льнянка 100 г

Корень касатика 100 г

Крапива 100 г

Три столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить тремя стаканами кипятка. Утром процедить, разделить на 4 приема и принимать за час до еды.

Коровяк 100 г

Гравилат 75 г

Корень пиона 100 г

Ромашка 100 г

Корень конского щавеля 100 г

Три столовые ложки сбора с вечера положить в эмалированную кастрюлю и залить тремя стаканами холодной воды. Утром поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 30 минут. Снять с огня, дать настояться 30 минут, процедить, разделить на 4 приема, принимать за час до еды.

 

Боярышник крымский

 

• Одну большую морковь с ботвой мелко изрубить, положить в эмалированную кастрюлю и залить 1 л холодной воды. Дать закипеть, снять с огня, перелить в тазик и париться.

• Две столовые ложки барвинка положить в эмалированную кастрюлю, залить двумя стаканами холодной воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 15 минут. Снять с огня, дать настояться 15 минут. Процедить, разделить на 4 приема и принимать за час до еды.

• (Внутренний) 100 г цветов тысячелистника залить литром крепленого красного вина. Настоять 10 дней в теплом темном месте, периодически встряхивая. Процедить, принимать по 50 г 3 раза в день за час до еды.

• 100 г корней преступня мелко порезать, залить 0,5 л водки. Дать настояться 10 дней в теплом темном месте, периодически встряхивая. Процедить, принимать по 1/2 чайной ложки 3 раза в день. Запивать молоком.



Корень одуванчика 100 г

Тысячелистник 75 г

Водяной перец 75 г

Две столовые ложки сбора трав с вечера положить в термос и залить двумя стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 100 г 4 раза в день.

• Две столовые ложки ястребинки волосистой с вечера положить в термос и залить двумя стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 100 г 4 раза в день.

Корень солодки 75 г

Тысячелистник 100 г

Ноготки 75 г

Две столовые ложки сбора трав с вечера положить в термос и залить двумя стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 100 г 4 раза в день за час до еды.

Дымянка 75 г

Корень касатика 100 г

Цветы касатика 75 г

Две столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить двумя стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 100 г 4 раза в день за час до еды.

Зопник 100 г

Корень стальника 100 г

Лист земляники 100 г

Три столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить тремя стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 150 г 4 раза в день.

Татарник колючий 100 г

Корень касатика 100 г

Крапива 100 г

Три столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить тремя стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 150 г 4 раза в день за час до еды.

Корень стальника 100 г

Тысячелистник 75 г

2 столовые ложки сбора трав с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

• 2 столовые ложки травы с корнем лапчатки гусиной с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 100 г 4 раза в день.



Репешок 100 г

Тысячелистник 75 г

3 столовые ложки сбора трав с вечера положить в термос и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить, разделить на 4 приема. Принимать за 30 минут до еды.

• Прикладывать к геморройным шишкам пиявок.

• Хорошо помогает при геморрое прикладывание к шишкам свежего творога пополам со сметаной.

Барвинок малый 75 г

Цветы коровяка 100 г

Хвощ 75 г

2 столовые ложки сбора трав с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

• Корень коровяка обыкновенного истолочь в порошок. Принимать 3 раза в день по чайной ложке, запивая молоком.

• В стеклянную банку положить по 2 столовые ложки тщательно измельченных цветов тысячелистника и цветов малины. Добавить 200 г сливочного масла. Банку поставить на водяную баню на 1 час. Снять с огня. Тонким слоем наносить на больные места.

• В стеклянную банку положить 50 г растертого в порошок семени льна и 50 г растертого в порошок корня алтея. Залить 0,5 л внутреннего несоленого свиного жира. Поставить на водяную баню и пусть кипит на медленном огне 2 часа. Снять с огня. Мазь намазать на бинт и прикладывать к больному месту.

• К геморройным шишкам прикладывать гущу из-под хлебного кваса.

• Столовую ложку семян укропа положить в эмалированную кастрюлю и залить стаканом холодной воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 5–10 минут. Снять с огня, дать настояться 15 минут. Процедить. Выпить в течение дня.

Ромашка 100 г

Почки тополя черного 75 г

Яснотка белая 100 г

2 столовые ложки сбора трав с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

• 1/2 столовой ложки очитка едкого с вечера положить в термос и залить стаканом кипятка. Утром процедить. Принимать по 50 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

• 1 столовую ложку дымянки залить стаканом холодной воды. Пусть настаивается 8–10 часов. Процедить. Выпить в течение дня.

• 100 г свежего корня лопуха пропустить через мясорубку, положить в стеклянную банку и залить 400 г внутреннего несоленого свиного жира. Поставить на водяную баню и пусть кипит на медленном огне 2 часа. Снять с огня. Хранить в прохладном месте. Мазь на бинте прикладывать к больному месту.

• 100 г цветущего барвинка залить 0,5 л водки. 7 дней настоять в темном теплом месте, процедить. Принимать по чайной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

Этот рецепт противопоказан для больных гипотонией.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.014 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал