Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Сахарный диабет




 

Основными причинами заболевания сахарным диабетом, который в народе окрестили «белым раком», или «белой смертью», являются, в первую очередь, нервные стрессы и заболевания поджелудочной железы. Сахарный диабет вылечить можно, но только в начальной стадии, когда болезнь не зашла еще далеко.

Большое значение при лечении имеет правильное питание. Из употребления необходимо исключить виноград, облепиху, яблоки с большим содержанием сахара, говядину, свинину, колбасу, сало, спиртные напитки, острые приправы. Из мясной продукции старайтесь употреблять только кур. Хороши кисломолочные продукты – кислое молоко, кефир, творог. Старайтесь употреблять в пищу грецкие орехи, плоды ежевики, яблоки с низким содержанием сахара, отвар из ягод рябины, который готовится следующим образом: 2 столовые ложки ягод рябины, 1 столовую ложку плодов шиповника залить двумя стаканами кипятка, дать настояться 2 часа, употреблять вместо воды.

Корень пиона 100 г

Корень одуванчика 100 г

Корень цикория 100 г

Корень лопуха 75 г

Репешок 75 г

Три столовые ложки сбора трав с вечера положить в эмалированную кастрюлю и залить тремя стаканами холодной воды. Утром поставить на медленный огонь и кипятить под закрытой крышкой 30 минут. Снять с огня, дать настояться такое же время. Процедить, разделить на 4 приема и принимать за час до еды.

Лист шелковицы 100 г

Хвощ 75 г

Бессмертник 75 г

Кора осины 125 г

Корень чернобыльника 100 г

Три столовые ложки сбора трав с вечера положить в термос и залить тремя стаканами кипятка. Утром процедить, разделить на 4 приема и принимать за час до еды.

Корень георгина 100 г

Корень валерианы 75 г

Створки фасоли 100 г

Цветы клевера 75 г

Подмаренник 75 г

Три столовые ложки сбора трав с вечера положить в термос и залить тремя стаканами кипятка. Утром процедить, разделить на 4 приема и принимать за 1 час до еды.

Цветы коровяка 75 г

Сушеница 100 г

Лист черники 100 г

Лист грецкого ореха 75 г

Корень пырея 100 г

Три столовые ложки сбора трав с вечера положить в термос и залить тремя стаканами кипятка. Утром процедить, разделить на 4 приема и принимать за час до еды.

Кора бузины 75 г

Вероника 75 г

Крапива 100 г

Спорыш 100 г

Корень девясила 75 г

Три столовые ложки сбора трав с вечера положить в термос и залить тремя стаканами кипятка. Утром процедить, разделить на 4 приема и принимать за час до еды.

• У больных сахарным диабетом часто поражаются сосуды. Чтобы этого не случилось, предлагаю следующий настой:

100 г плодов софоры размолоть на мясорубке и залить 0,5 л водки. 10 дней настоять в теплом темном месте, периодически встряхивая. Процедить, принимать по 1 чайной ложке. Или эту настойку можно вливать в напар следующего сбора:



Корень окопника 100 г

Омела 100 г

Буквица 100 г

Шалфей 75 г

Мята 75 г

Ноготки 75 г

Корень девясила 75 г

Три столовые ложки сбора трав с вечера положить в термос и залить тремя стаканами кипятка. Утром процедить, разделить на 4 приема и принимать за час до еды.

Лист ежевики 75 г

Лист грецкого ореха 100 г

Лист шелковицы 75 г

Корень лопуха 100 г

Корень цикория 75 г

Крапива 100 г

Три столовые ложки сбора трав с вечера положить в термос и залить тремя стаканами кипятка. Утром процедить и принимать по 150 г 4 раза в день за час до еды.

 

Ольха клейкая

 

Лист ежевики 100 г

Корень одуванчика 100 г

Лист черники 100 г

Три столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить тремя стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 100 г 4 раза в день за час до еды.

• Одну столовую ложку крапивы двудомной положить в термос и залить стаканом кипящего молока. Дать настояться два часа, процедить и выпить. Напар на молоке принимать трижды в день.

Спорыш 100 г

Корень пырея 100 г

Крапива 100 г

Три столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить тремя стаканами кипятка. Утром процедить, принимать по 150 г 4 раза в день за час до еды.

• Три столовые ложки бузины черной положить в эмалированную кастрюлю и залить тремя стаканами кипятка. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 30 минут. Снять с огня, дать настояться 30 минут. Процедить, выпить в течение дня.



Корень лопуха 100 г

Лист брусники 75 г

Золототысячник 75 г

2 столовые ложки сбора трав с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 100 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

• 50 г корней родиолы розовой залить 0,5 л водки. 10 дней настоять в теплом темном месте, периодически встряхивая. Процедить. Принимать по 15 капель 3 раза в день, запивая молоком.

• 2 столовые ложки корня георгина положить в эмалированную кастрюлю и залить 2 стаканами холодной воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 15 минут. Снять с огня и дать настояться 15 минут. Процедить. Выпить в течение дня.

• 100 г барвинка малого залить 1 л белого крепленого вина. 10 дней настоять в теплом темном месте, периодически встряхивая. Процедить. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

• 100 г корней лапчатки прямостоячей залить 1 л белого крепленого вина. 10 дней настоять в теплом темном месте, периодически встряхивая. Процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

• 2 столовые ложки семян льна с вечера положить в термос и залить 2 стаканами кипятка. Утром процедить. Выпить за 4 приема в течение дня.

Стручки фасоли 100 г

Цветы гречихи 100 г

Крапива 100 г

Лист ежевики 100 г

Корень пырея 100 г

3 столовые ложки сбора трав с вечера положить в термос и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 150 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

Золототысячник 75 г

Репешок 75 г

Лист березы 75 г

Лист шелковицы 100 г

Лист черники 100 г

3 столовые ложки сбора трав с вечера положить в термос и залить 3 стаканами кипятка. Утром процедить. Принимать по 150 г 4 раза в день за 30 минут до еды.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.019 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал