Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Составление и сдача отчета.






Вопросы по закреплению темы (при защите отчета):

1.Что входит в маркировку тортов? _______________________________________________ ____________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________2. Какие требования предъявляются к качеству тортов? ____________________________ _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________

3.Перечислите ассортимент песочных тортов

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

Укажите сроки хранения песочных тортов__________________________________________ ______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

Выводы по закреплению ПК4- ПК6: ___________________________________________ ______________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

Примечание (рекомендации, предложения):

1.

 

 

Практическое занятие: __________

(оценка)

Дата защиты отчета: _________ Роспись преподавателя

 

Тема раздела 5.4. «Приготовление тортов, в том числе фруктовых»

Лабораторное занятие № 12

Тема«Приготовление тортов из песочного, бисквитного полуфабриката»

Место проведения: кондитерский цех предприятия питания (отделочное отделение)

Дата проведения ____________________________________

(день, месяц, год)

Студент должен приобрести практические навыки:

по подготовке себя, рабочего места, полуфабрикатов к началу технологического процесса;

по использованию по назначению инвентаря, оборудования и соблюдению плавил эксплуатации и техники безопасности;

приготовления тортов;

завершению технологических операций;

проведения технологических расчетов, составления и чтения технологической документации.

 

Обеспечение занятия:

Литература:

1.Сборник рецептур мучных кондитерских изделий для предприятий общественного питания М., Экономика, 1986, или 2006г

2. Н.Г. Бутейкис «Технология приготовления мучных кондитерских изделий», У, М., Академия, 2012.

Раздаточный материал: ГОСТ Р Р53106-2008, образцы технологической документации, сырье.

Рабочая тетрадь

Технические средства: инвентарь, оборудование в отделении по приготовлению пряников в кондитерском (мучном) цехе предприятия, калькулятор, ручка.

Спец. одежда (обувь, куртка, брюки, колпак, фартук, полотенце).

 

Индивидуальное задание______________________________________________________ _____________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

1. Укажите перечень выпеченных п/ф, из которых готовят торты и дайте им оценку

Органолептическая оценка и назначение выпеченных полуфабрикатов

(не менее 3 наименований)

№ п/п Наименование п/ф Назначение Требования к качеству Оценка, замечания¹
Внешний вид   Цвет   Запах   Консис-тенция
1.              
2.              
3.              
                 

1. В графе «Замечания» указываются отклонения п/ф от стандартных требований.

 

2. Укажите перечень отделочных полуфабрикатов для оформления тортов

Перечень и назначение отделочных полуфабрикатов (не менее 5 наименований)

№ п/п Наименование отделочных п/ф Краткая характеристика отделочных полуфабрикатов Назначение
1.      
2.      
3.      
4.      
5.      
       

 

3. Составьте алгоритмы приготовления бисквитного и песочноготорта (одно-два наименование)

Алгоритм приготовления бисквитноготорта:

Торт: _______ Торт: ___________________________

 

 

4. Перечислите оборудование, инвентарь, посуду, которое использовали на рабочем месте

Перечень оборудования, инвентаря, посуды

Наименование операций Наименование инвентаря, посуды Наименование оборудования (марка, кол-во)
Образец: пропитка сиропом коржей бисквита и т.д.    
       
       
       
       
     
     

5. Составьте описание рабочего места: ___________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

6. Перечислите технологические операции на рабочем месте: _______________________

____________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

7. Укажите требования к качествутотов и дайте им оценку.

Органолептическая оценка качества тортов (не менее 3 наименований)

 

№ п/п Наименование изделия Требования к качеству Оценка, замечания
Внешний вид, в том числе на разрезе Цвет   Вкус, Запах   Консистенция
1. Образец: Торт «Российский» Форма круглая, на разрезе: три слоя бисквита, смазаны кремом с тертым шоколадом.Верхняя и боковая поверхность смазанышоколадным кремом, боковая - обсыпана жареными рублеными ореха. На верхней поверхности четко белым кремом нанесен бордюр, надпись «Российский» украшения в виде колосков. Половину торта обсыпано шоколадной стружкой Бисквита: темно шоколадный соответ. используемым отбелочным п/ф-м   Сладкий, приятный, выражен медовый и шоколадный вкус.Без постороннего запаха, привкуса Пористая, эластичная структура бисквита, крема -однородная пышная, с четкими гранями рисунка.  
2.            
               
             

 

8. Укажите режимы хранения готовых тортов

Режимы хранения готовых изделий

(не менее 3-х наименований, в том числе: с кремом, фруктовых)

№ п/п Наименование п/ф Способ хранения Режимы хранения
Сроки хранения Температура хранения Условия хранения
1.            
             
             
             

9. Проведите технологические расчеты:

Рассчитать количество выпеченных и отделочных полуфабрикатовна:

-15 шт.торта «Российский» массой 800г;

- 120 шт. тортов «Подмосковный» массой 450г;

Расчет количества полуфабрикатов

Наименование полуфабрикатов Наименование тортов Итого сырья, п/ф
торт «Российский» тортов «Подмосковный
Нормана 10шт. массой 1кг На заданноекол-во 15 шт. массой 800г Нормана 10 шт. массой 1 кг На заданноекол-во 120шт. массой 450г
           
           
           
           
           
           
           
           

 

11. Составьте заборные листы на передачу полуфабрикатов в отделочное отделение кондитерского цеха и на отпуск тортов на реализацию

Заборный лист1 от_____________

(Дата отпуска товара)

Кому: __________________________________________________________________

(должность, наименование подразделения, ФИО)

От кого: _________________________________________________________________

(должность, наименование подразделения, ФИО)

 

 

Наименование товара, п/ф, готовых изделий Ед изм. Кол-во Наименование тары Ед изм. Кол-во Примечание
               
             
             
             
             
Всего единиц (шт.)            

Получил______________________________________/____________/

(должность, ФИО) роспись

Отпустил______________________________________/___________/

(должность, ФИО) роспись

 

Заборный лист № 2от_____________

(Дата отпуска товара)

Кому: __________________________________________________________________

(должность, наименование подразделения, ФИО)

От кого: _________________________________________________________________

(должность, наименование подразделения, ФИО)

 

 

Наименование товара, п/ф, готовых изделий Ед изм. Кол-во Наименование тары Ед изм. Кол-во Примечание
               
             
             
             
             
Всего единиц (шт.)            

Получил______________________________________/____________/

(должность, ФИО) роспись

Отпустил______________________________________/___________/

(должность, ФИО) роспись

 

 

Выводы по закреплению ПК4-ПК6: _____________________________________________ _____________________________________________________________________________ _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Примечание (для дополнительной информации):

1.

 

 

Дата сдачи отчета______________ Оценка __________________________

Отчет сдан: ____________________ Отчет принят: ______________________

/роспись, ФИО/ /роспись, ФИО/

Домашнее задание:

1.Включить в приложение рабочей тетради фотографии, рисунки, схемы, перечень оборудования, инвентаря, пошаговые операции по приготовлению тортов.

2.*Составить технологическую схему приготовления торта «Добрынинский»

 

 

Оценка за домашнее задание __________________________/_________/






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.