Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Полуфабрикаты в г: на 10 шт. на 30 шт.






Песочный №81 4800.0 14400.0

Начинка фруктовая 3000.0 9000.0

Помада №58 1850.0 5550.0

Глазурь сырцовая260.0 780.0

Крошка бисквитная жареная №3 70.0 210.0

Какао-порошок 20.0 60.0

Выход 10000.0 (10шт) 30000.0 (30 шт.)

Масса 1шт.- 1000.0г (1кг)

Заборный лист1 от_____________

(Дата отпуска товара)

Кому: __________________________________________________________________

(должность, наименование подразделения, ФИО)

От кого: _________________________________________________________________

(должность, наименование подразделения, ФИО)

 

 

Наименование товара, п/ф, готовых изделий Ед изм. Кол-во Наименование тары Ед изм. Кол-во Примечание
               
             
             
             
             
Всего единиц (шт.)            

Получил______________________________________/____________/

(должность, ФИО) роспись

Отпустил______________________________________/___________/

(должность, ФИО) роспись

 

 

2. Пример: ( решается совместно с преподавателем или самостоятельно):

С отделения по подготовке отделочных п/ф получили7.0кг помады шоколадной

Сколько шт. тортов «Листопад» массой 1 кг можно приготовить из данного количества помады.Составить заборный лист на отпуск изделий в экспедицию.

По рецептуре Сборника технических нормативов, 1986г, стр.116 находим рецептуру

№ 19в--86 и проводим решение:

 

На 10 кг.изделий идет 900.0 г помады

На Х кг.-------------------- 7000.0г помады (7.0 кг), тогда Х=(7000 х10.0): 900=77.7 кг

Масса 1-го торта -1кг

Тогда: 77.7 кг: 1кг = 77 шт. тортов

Составляем заборный лист:

Заборный лист1 от_____________

(Дата отпуска товара)

Кому: __________________________________________________________________

(должность, наименование подразделения, ФИО)

От кого: _________________________________________________________________

(должность, наименование подразделения, ФИО)

 

 

 

Наименование товара, п/ф, готовых изделий Ед изм. Кол-во Наименование тары Ед изм. Кол-во Примечание
               
             
             
             
             
Всего единиц (шт.)            

Получил______________________________________/____________/

(должность, ФИО) роспись

Отпустил______________________________________/___________/

(должность, ФИО) роспись

 

Задание 1.

Исходные данные.

Необходимо приготовить 5 шт. тортов «Абрикотин», массой 2.0 кг

по рецептуре Н.Г. Бутейкис «Технология приготовления мучных кондитерских изделий», У, М., Академия, 2012 (стр. 275)

 

 

Требуется:

Рассчитать количество полуфабрикатов на приготовление тортов

Составить заборный лист на передачу полуфабрикатов в отделочное отделение кондитерского цеха.

 

 

Задание 2.

Исходные данные.

Со склада получили 2.5 кг шоколада.

 

Требуется:

определить количество тортов «Песочный» с джемом» массой 500г по рецептуре

Н.Г. Бутейкис «Технология приготовления мучных кондитерских изделий», У, М., Академия, 2012 (стр. 278)

Задание 3.

Исходные данные.

С кремового отделения получили 12.0 кг крема сливочного шоколадного.

 

Требуется:

определить количество тортов «Ленинградский» массой 2.5кг по рецептуре

Н.Г. Бутейкис «Технология приготовления мучных кондитерских изделий», У, М., Академия, 2012 (стр. 278)

(Рассмотрите рецептуру внимательно!)






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.