Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Нормативные документы. 1. ГОСТ Р 50647-07 «Услуги общественного питания






1. ГОСТ Р 50647-07 «Услуги общественного питания. Термины и определения»

2. ГОСТ Р 50763-07 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия».

3. ГОСТ Р 50935-2007«Услуги общественного питания. Требования к персоналу»

4. ГОСТ Р 53105-2008«Услуги общественного питания. Технологические документы на

продукциюобщественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию».

5.ГОСТ Р 53106-2008«Услуги общественного питания. Методы расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукцииобщественного питания»

6.ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя»

7. ГОСТ Р 53108 -2008 «Услуги общественного питания.

8.Профессиональные стандарты по профессиям ресторанной индустрии

9.СанПиН 2.3.2.1078-01 и СанПиН 2.3.2. 1153-02 от 20.08 02. «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»

10. СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовления и обороте - способности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»

11.СанПиН 2.3.2.1290-03 «Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище(БАД)» МЗРФ от 17.04.03№50,

12.СанПиН 2.3.2. 1293-03 «Гигиенические требования по применению пищевых добавок» МЗРФ от 18.06.03.

13. СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»

14.ОСТ 10-060-95 «Торты и пирожные»

15. Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания. –СПб: Профикс, 2006.

16. Сборник рецептур блюд и кулинарных, изделий национальных
кухонь народов России. - М., МП " Вика", 2006.

17.Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. М: Хлебпродинформ, 2006, 2007г. Сборник технологических нормативов.

18.Справочник руководителя общественного питания (год выпуска: 1978, 2005, 2010)

 

Основные источники (специальная литература):

1. Н.Г. Бутейкис, «Технология приготовления мучных кондитерских изделий»: - М., изд. Центр «Академия», 2012

2. Н.И. Ковалев, М.Н. Куткина, В.А Кравцова учебник «Технология приготовления пищи». М.: Деловая культура, 2005г.

3. Справочник технолога общественного питания. М.: Колос, 2006г

4.Л.Г. Шатун «Повар» учебное пособие, - Ростов-на-Дону, Феникс – 2010

5. В.И. Богушева, «Технология приготовления пищи»: - Москва – Ростов-на-Дону, Издательский центр «Март», 2010;

6. Л.А. Радченко «Организация производства на предприятиях общественного питания»

- Ростов-на-Дону, Феникс – 2012

Дополнительные источники:

1. Васюкова А.Т., «Справочник повара», учебное пособие. – М.: Дашков и К, 2010.

2. Усов В.В., «Организация производства», учебное пособие. – Академия, 2007.

3. Периодические издания – журналы: «Гастроном», «Школа гастронома» «Коллекция

рецептов» «Питание и общество»за 2008-2014г

4. Сайты Интернета






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.