Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Полуфабрикаты в г: Масса 1шт.- 48г






Песочный №82726.0

Начинка фруктовая 413.0

Помада №58 1051.0

Крем сливочный №30 610.0

Выход 4800.0(100шт) 8640 (180 шт.)

 

Наименование сырья и полуфабрикатов Массовая доля сухих в-в, в% Расход сырья на п/ф, в г Расход сырья, в г
на 100 шт. готовых изделий на 180 шт. готовых изделий
Песочн. №8 Помада №58 Крем сливочн. №30 В натуре В сухих в-вах В натуре В сухих в-вах
                 
Мука пшен. в/с 85.5 1449.0     1449.0 1238.9 2608.2 2230.4
Мука пшен. в/с (на подпыл) 85.5 116.0     116.0      
Сахар песок 99.85 579.0 862.0   1441.0 1238.8 2593.8 2589.9
Меланж                
Масло сливочное                
Пудра ванильн. 99.85     12.7 12.7 12.7 16.5 16.5
Пудра рафинадн. 99.05              
Коньяк 0.0   44.5   44.5 - 57.9 -
Эссенция                
Молоко цельное сгущенное с сах.                
Натрий двууглек                
Аммоний углек.                
Соль                
Итого сырья                
Выход п/ф                
Начинка фрукт.                
Пудра рафинад.                
Итого сырья                
Выход п/ф в гот. продукции                
Выход гот прод.                
Влажность, %                
                   

Из рецептуры в таблицу переносим название сырья, значения массовой доли сухих веществ (%) для каждого продукта (эти значения берем из справочника «Химический состав пищевых продуктов»), содержание этих продуктов в полуфабрикате (эти значения берем из расчета на нужное количество полуфабриката).

Определяем общее содержание сырья (в натуре) на 100шт. готовых изделий и в сухих веществах

На 180 шт. изделий рассчитываем сырье:

Если на 100шт. идет 1449.0 г муки, то

На 180 шт. ------ Х г муки, тогда Х=(180х1449): 100= 2608.2г

В сухих веществах: (2608.2 х85.5): 100= 2230.4 (округляем до первого знака после запятой)

И т. д.

После проведенных расчетов составляем требование накладную на склад

Примечание:

- сырье переводим в ту единицу измерения, в которой оно измеряется и отпускается со склада;

- масса 1 яйца условно принимается за 40г (для пересчета меланжа в яйца или г в шт.).

Требование – накладная №______________ от ___________________

(Дата подачи заявки)

Кому__________________________________________________________

(должность, ФИО)

От кого________________________________________________________

(наименование подразделения, должность, ФИО)

_______________________________________________________________

Срок исполнения ____________________

(Дата, время)

№ п/п Название товароведческой группы и наименование продуктов Единицы измерения Количество Примечание
  Образец: Сыпучие товары:      
  Мука пшеничная кг   в/с
2. Сахар, и т.д. кг   песок
3.        
4.        
5.        
6.        
7.        
9.        
         
         
         
         
         
    кг. 1.1  

Получил______________________________________/____________/

(должность, ФИО) роспись

Отпустил______________________________________/___________/

(должность, ФИО) роспись

 

2. Пример: ( решается совместно с преподавателем или самостоятельно):

С отделения по подготовке выпеченных п/ф получили30.0 кг бисквитной крошки.

Сколько шт. пирожных «Картошка обсыпная» массой 54г можно приготовить из данного количества бисквитной крошки..Составить заборный лист на отпуск изделий в реализацию.

По рецептуре Сборника технических нормативов, 1986г, стр.226 находим рецептуру

№ 68-86 и проводим решение

На 100шт. изделий идет 2641г крошки

На Х шт.------------------------30000г муки (30.0 кг), тогда Х=(30000 х100): 2641=1135 шт. пирожных «Картошка обсыпная».

Составить заборный лист

Образец: Заборный лист1 от 07.10.2014

(Дата отпуска товара)

Кому: буфетчику филиала №1 Ивановой Т.М.

(должность, наименование подразделения, ФИО)

От кого: от бригадира поваров кондитерского цеха Петровой Н.И.

(должность, наименование подразделения, ФИО)

 

Наименование товара, п/ф, готовых изделий Ед изм. Кол-во Наименование тары Ед изм. Кол-во Примечание
Пирожные «Картошка обсыпная» шт   Функциональные лотки с крышкой Шт.   В емкости не более 30 шт., уложены в гофрированные бумажные капсулы
Всего единиц (шт.)            

Получил______________________________________/____________/

(должность, ФИО) роспись

Отпустил______________________________________/___________/

(должность, ФИО) роспись

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.