Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






О СНОВИДЕНИЯХ И О ТОМ, ЧТО ИМЕЕТ К НИМ ОТНОШЕНИЕ.




 

Аллах Всевышний сказал: «И из знамений Его - ваш сон ночью и днём …»(Румы, 23)

838 - Сообщается, что Абу Хурайра сказал: - Я слышал, как (однажды) посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: “Не осталось от пророчества ничего, кроме радостных вестей /мубашшират/.” (Люди) спросили: “А что такое радостные вести?” (Пророк (мир ему и благословение Аллаха)) сказал: “Благие сновидения.”[1469] аль-Бухари 6990.

839 - Передается от Абу Хурайры, что пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал:

- С приближением этого времени[1470] сновидения верующего почти всегда будут находить своё подтверждение, (ведь) сновидения верующего являются одной из сорока шести частей пророчества”. аль-Бухари 7017, Муслим 2263.

В той версии (этого хадиса, которую приводит только) Муслим(сообщается, что пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал): - Самые правдивые сновидения (будут видеть) самые правдивые из вас в речах.

840 - Передается от Абу Хурайры, что пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал:

- Увидевший меня во сне увидит меня и наяву[1471] (или: … всё равно, что увидевший меня наяву), (ибо) шайтан не (может) принимать мой облик. аль-Бухари 6993, Муслим 2266, 2267.

841 - Передается от Абу Са’ида аль-Худри что он слышал, как пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: - Если кто-нибудь из вас видит такие сны, которые ему нравятся(это значит, что) они (приходят) только от Аллаха Всевышнего, так пусть же он воздаёт Аллаху хвалу за (эти сны) и рассказывает их (другим)

В той версии этого (хадиса, которую приводит Муслим, сообщается, что пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал): - … и не рассказывает об этом никому, кроме тех, кого он любит. А если он видит нечто иное, и это ему не нравится, то это - только от шайтана, пусть же он обращается за защитой (к Аллаху) от зла этого и никому не рассказывает (таких снов), и тогда подобное ему не повредит. аль-Бухари 6985, Муслим)

842 - Передается от Абу Катады что пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал:

- Благое сновидение (в другой версии:[1472] Хорошее сновидение …) - от Аллаха, а дурное сновидение - от шайтана, так пусть же увидевший то, что ему не понравится, трижды сплюнет налево[1473] и обратится к Аллаху за помощью от шайтана, и, поистине, тогда (увиденное им во сне) не повредит ему. аль-Бухари 6986, 7044, Муслим 2261.

843 - Передается от Джабира что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: - Если кто-нибудь из вас увидит такой сон, который ему не понравится, пусть трижды сплюнет налево и трижды обратится к Аллаху за защитой от шайтана, а потом перевернётся на другой бок. Муслим 2262.

844 - ?? (3509.. Сообщается, что Василя бин аль-Аска‘ сказал: «Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: “Поистине, величайшими (видами) лжи являются объявление человеком себя сыном не своего отца, заявление о том, что он видел во сне то, чего (на самом деле) не видел, и приписывание посланнику Аллаха того, чего он не говорил”». аль-Бухари 3509.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал