Главная страница Случайная страница Разделы сайта АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
💸 Как сделать бизнес проще, а карман толще?
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое раписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже.
Проблема в том, что средняя цена по рынку за такой сервис — 800 руб/мес или почти 15 000 руб за год. И это минимальный функционал.
Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов. За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее. ✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать». Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами! Нам пхрик к отварным овощам
1 столовая ложка обжаренной креветочной пасты; 2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока; 5 перчиков пхрик кхи ну; 4 нарезанных гороховидных баклажана; соус нам пла, пальмовый сахар и лаймовый сок – по вкусу. Креветочную пасту, чеснок и перчик тщательно истолочь. Добавить баклажаны и вновь истолочь. По вкусу приправить соусом нам пла, пальмовым сахаром, и лаймовым соком, стараясь чтобы нам пхрик был жидковатым. Существует другая версия этого соуса – нам пхрик капи, куда кладут побольше креветочной пасты капи, да и перец выбирают самый жгучий из всех тайских. Такой соус (мы его уже готовили) подают к овощам и рыбе – скумбрии или пресноводному змееголову. Если высокое содержание соли в рыбном соусе вас пугает, то можно вместо него использовать соевый соус с низким содержанием натрия. Есть и более экзотические разновидности нам пхрик, куда непременно подмешивают мэнг да на – крупных водяных клопов, обитающих на рисовых полях (да не вздрагивайте вы так!). Фаранги (иностранцы, белые люди, то есть мы), завидев симпатичных клопиков на лотках уличных торговцев и уловив в них внешнее сходство с тараканами, в ужасе отшатываются. И напрасно. Во-первых, это вкусно (пробовали и непременно поделимся ощущениями в следующей главе), а во-вторых, водяных клопиков тщательно толкут и добавляют в пасту, посему вряд ли даже продвинутый в тайской кухне фаранг сможет догадаться об их присутствии. Ладно, даем подсказку: если в послевкусии вы почувствуете легкую ментоловую нотку, то мэнг да на в пасте точно присутствует. То есть клопа вы уже попробовали. А доедать или не доедать – уже решать вам. Практически к любым блюдам из рисовой лапши куайтиоу приносят набор из четырех приправ, чтобы каждый мог настроить кушанье на свой собственный вкус: нам пла пхрик (мелкие перчики чили в рыбном соусе); пхрик нам сом (нарезанный колечками чили, обычно пхрик чи фа, в рисовом уксусе – 4 перчика на 4 столовые ложки уксуса); нам тан (сахар); пхрик пон (красный порошок перца чили). Импровизируйте, наслаждайтесь творческой свободой – «настраивайте» свою еду. А вот соевые приправы, завезенные сюда китайцами, чаще и используются в типично китайских блюдах, хотя это все же во многом зависит от предпочтений конкретного повара – например, знаменитый Ватчарин Бхумичитр испытывает явное пристрастие к соевому соусу. Обычны здесь светлый соус (сииу кхау) и более густой и сладковатый темный (сииу дам). Отдадим дань уважения и китайцам – у них это излюбленное блюдо на ланч – и приготовим жаркое в соевом соусе, тем более что тайцы от него никогда не отказываются:
|