Главная страница Случайная страница Разделы сайта АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
💸 Как сделать бизнес проще, а карман толще?
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое раписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже.
Проблема в том, что средняя цена по рынку за такой сервис — 800 руб/мес или почти 15 000 руб за год. И это минимальный функционал.
Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов. За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее. ✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать». Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами! Сангкхайя фак тхонг тыква с яично-кокосовым кремом
1 маленькая тыква (весом примерно 500 г); 4 яйца (чем свежее, тем лучше); 3/4 стакана пальмового сахара (или 1/2 стакана сахарного песка); щепотка соли; 1/2 стакана кокосовых сливок. Обмыть тыкву, срезать верхушку и вынуть сердцевину с семенами. Промыть тыкву изнутри и удалить влагу салфеткой или бумажным полотенцем. В миске взбить яйца, добавить сахар, соль, кокосовые сливки и хорошо перемешать. Влить яичную смесь в тыквенную чашу и готовить на пару минут 20–30, пока крем не схватится. Остудить тыкву, нарезать толстыми сегментами (вместе с кожурой) и выложить на блюдо. Есть еще вид сластей (тоже, по всей вероятности, португальских «кровей»), уже на базе рисовой муки – кханом (" молочный рис"). К коровьему молоку он не имеет никакого отношения (тайцам даже запах его неприятен) – конечно же, имеется в виду кокосовое молоко. Наиболее распространенный тип кханома – кхау том катхи и кхау том мат – клейкий рис смешивают с кокосовым молоком, обертывают в банановый лист и варят на пару, различие лишь в том, что в первый добавляют свеженатертый кокос, а во второй – кусочки бананов. Другой тип – кханом тхиан (" свеча") – готовят из рисовой или кукурузной муки с кокосовым молоком и кунжутом: массу заворачивают в банановые листья в виде тонких длинных палочек (" свечей") и варят опять же на пару. Всем фарангам особенно нравится кханом кхрок – это настоящее уличное угощение и… развлечение. Торговка ставит большую чугунную сковороду с маленькими полусферическими углублениями на горшок с углями или портативную газовую горелку. Тут же при вас быстро готовит чуть подслащенное и подсоленное жидкое тесто из кокосового молока, рисовой муки и сахара (по желанию клиента она может добавить измельченный шнитт-лук, креветки, корень таро), и ловко разливает его по полусферам. Через пару минут полушария готовы, стряпуха складывает их в шарики, укладывает в бумажную коробочку (когда-то традиционно полагалось – в чашечку из банановых листьев) и протягивает вам, естественно, с улыбкой и поклоном. Очень популярен такоу – десерт из муки тапиоки и кокосового молока на слое желе из водорослей. Их продают в маленьких чашечках из листьев пандануса. Есть похожий вариант кханом тхуай – все то же, но без желе и в крошечных фарфоровых пиалушках. Кокосовое молоко используется и для жидких сладких блюд – с ним, например, готовят буа лой («плавающие лотосы») – клецки из клейкого риса в этом самом молоке. Мало того, на базе кокосового молока делают и мороженое. Сегодня кокосовое молоко у нас не редкость, посему попробуем свои силы и на этом фронте:
|