Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Обеспечение авиационной безопасности




8.13. Обеспечение авиационной безопасностигражданской авиацииосуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Обеспечение авиационной безопасности включает мероприятия, направленные на предупреждение и пресечение актов незаконного вмешательства в деятельность гражданской авиации.

8.13.1. Авиационный персонал, персонал организаций, осуществляющих свою деятельность на территории аэропорта, обязаны соблюдать требования инструкции по пропускному и внутриобъектовому режимам аэропорта.

8.13.2. Члены экипажей воздушных судов для выполнения полетного задания и иных служебных обязанностей допускаются в контролируемую зону аэропорта (аэродрома) по удостоверениям членов экипажей воздушных судов в порядке, установленном администрацией аэропорта, с соблюдением процедур предполетного досмотра.

8.13.3. Авиационный персонал, работники авиационных предприятий и иные лица, осуществляющие свою деятельность на территории аэропорта (аэродрома), сотрудники органов пограничного, таможенного и иных видов государственного контроля, а также автотранспорт допускаются в контролируемую зону аэропорта (аэродрома) по пропускам установленного в данном аэропорту образца и в соответствии с требованиями инструкции по пропускному и внутриобъектовому режимам.

8.13.4. В контролируемой зоне аэропорта (аэродрома) не допускается:

эксплуатация автомобилей и механизмов, не зарегистрированных в установленном порядке, а также личного транспорта;

использование без разрешения администрации аэропорта (аэродрома) кинокамер, фото - и видеоаппаратуры;

нахождение авиационного персонала, работников авиационных предприятий и иных лиц, осуществляющих свою деятельность на территории аэропорта (аэродрома), после окончания рабочего времени (смены) без разрешения администрации;

курение и разведение огня в непредусмотренных местах;

загромождение территории строительными и другими материалами, предметами, которые затрудняют движение транспорта;

нецелевое использование аэродромной территории.

8.13.5. В аэропортах других государств представитель эксплуатанта совместно с командиром воздушного судна принимают необходимые меры по предотвращению и пресечению попыток незаконного вмешательства в деятельность со стороны лиц, не связанных с выполнением полета, используя предоставленные им права, и в соответствии с законами и правилами государства пребывания.

На аэродромах, посадочных площадках, на которых не предусмотрено наличие службы авиационной безопасности, или где нет представителя эксплуатанта, командир воздушного судна организует обеспечение мер авиационной безопасности с привлечением членов экипажа.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал