Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Авиационное медицинское обеспечение




8.14. Медицинское обеспечение полетов осуществляется в соответствии с федеральными авиационными правилами и в целях:

сохранения здоровья, повышения работоспособности лиц летного состава, диспетчеров органов ОВД и других лиц авиационного персонала;

динамического врачебного наблюдения лиц летного состава, диспетчеров органов ОВД в межкомиссионный период;

проведения предполетного (предсменного) медицинского контроля;

контроля за летной нагрузкой и питанием;

предоставления медицинских услуг и проведения реабилитационных мероприятий.

8.14.1. Медицинский осмотр авиационных специалистов, включенных в задание на полет, но не являющихся членами экипажа, проводится наряду с членами экипажа с предъявлением заключения медицинского учреждения гражданской авиации о допуске к полетам по состоянию здоровья.

8.14.2. Члены экипажа воздушного судна эксплуатанта, диспетчеры органов ОВД и другие должностные лица, не прошедшие установленные для них предполетный (предсменный) медицинский осмотр, медицинское освидетельствование, медицинские осмотры по медицинским показаниям, а также в случае выявленных нарушений предполетного (предсменного) режима к выполнению полета и управлению воздушным движением не допускаются.

8.14.3. При выполнении международных полетов (с зарубежного аэродрома), а также при выполнении авиационных работ и других полетов с временных аэродромов, посадочных площадок Российской Федерации предполетный медицинский осмотр не проводится.

В этом случае решение о допуске членов экипажа к полетам принимает командир воздушного судна.

Особенности авиационного медицинского обеспечения полетов эксплуатант устанавливает в РПП.

8.14.4. Продолжительность рабочего времени и времени отдыха летного состава гражданской авиации должны соответствовать установленным правилам.

8.14.5. К выполнению обязанностей члена экипажа воздушного судна и диспетчера органа ОВД не допускаются лица, находящиеся под воздействием спиртных напитков или наркотиков, лекарственных средств, ограничивающих способность выполнения своих обязанностей.

8.14.6. Членам экипажей, выполняющих полеты в местности и страны, неблагополучные в эпидемиологическом отношении, в установленном порядке проводятся профилактические прививки.

8.14.7. Гражданские воздушные суда должны быть оснащены необходимым запасом медицинских средств, помещаемых в легкодоступных местах:

комплектами первой помощи;

универсальными профилактическими комплектами;

медицинскими комплектами для оказания врачебной помощи.


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал