Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Разрешительный и уведомительный порядок использования воздушного пространства




9.4. Разрешительный порядок использования воздушного пространства устанавливается при выполнении полетов воздушных судов в классах воздушного пространства – А, В, С, D и Е, а также в воздушном пространстве, выделенном для полетов воздушных судов государственной и экспериментальной авиации и деятельности по использованию воздушного пространства, не связанной с полетами воздушных судов.

9.4.1. Разрешение на использование воздушного пространства пользователям воздушного пространства выдают центры ЕС ОрВД.

Порядок запроса и выдачи разрешений на использование воздушного пространства Российской Федерации установлены Федеральными правилами использования воздушного пространства Российской Федерации.

Регулярные международные полеты воздушных судов Российской Федерации и иностранных государств, выполняемые на основании международных договоров Российской Федерации о воздушном сообщении, производятся в соответствии с расписанием полетов.

Решения о запрещении деятельности по использованию воздушного пространства и аннулировании заявок на использование воздушного пространства принимают те центры ЕС ОрВД, которым предоставлено право выдавать соответствующие разрешения на использование воздушного пространства.

Информация о разрешениях, выданных на выполнение международных полетов, отказах или аннулированных разрешениях доводится до ГЦ ЕС ОрВД.

9.4.2. Деятельность, связанная с использованием воздушного пространства при разрешительном порядке его использования (без учета исключительных обстоятельств, предусмотренных Федеральными правилами использования воздушного пространства Российской Федерации), осуществляется в соответствии с поданными заявками (графиками) на разовые полеты и (или) на основании сформированного расписания.

9.5. Уведомительный порядок использования воздушного пространства может устанавливается в классах воздушного пространства F и G, а также в классе Е (при их установлении в Российской Федерации) при полетах воздушных судов по ПВП.

9.5.1. Пользователи воздушного пространства при уведомительном порядке подают уведомление об использовании воздушного пространства в ближайший орган полетно-информационного обслуживания, в районе полетной информации которого планируется деятельность по использованию воздушного пространства.

Уведомление о начале и окончании деятельности по использованию воздушного пространства при уведомительном порядке использования воздушного пространства обязательны.

Орган полетно-информационного обслуживания, получивший уведомление об использовании воздушного пространства, принимает необходимые меры для обеспечения безопасности полетов в районе ответственности.



9.5.2. Деятельность по использованию воздушного пространства при уведомительном порядке его использования без получения соответствующей информации (о воздушной обстановке, аэронавигационной и метеорологической) от органа полетно-информационного обслуживания запрещается.

Ответственность за безопасность полетов при осуществлении деятельности в условиях уведомительного порядка использования воздушного пространства возлагается на командира воздушного судна.

9.6. Организация потоков воздушного движения представляет собой деятельность по организации безопасных, упорядоченных и ускоренных потоков воздушного движения для обеспечения максимально возможного использования пропускной способности органа ОВД и соответствия объема воздушного движения пропускной способности, заявленной соответствующим органом ОВД.

Организация потоков воздушного движения осуществляется центрами ЕС ОрВД во взаимодействии с органами ОВД.

9.7. К нарушениям порядка использования воздушного пространства Российской Федерации относятся:

использование воздушного пространства без заявки (расписания, графика), уведомления органов ПВО, до начала или по истечении срока действия заявки (расписания, графика) при разрешительном порядке использования воздушного пространства;

использование воздушного пространства без разрешения соответствующего центра ЕС ОрВД при разрешительном порядке использования воздушного пространства (без учета исключительных обстоятельств, предусмотренных Федеральными правилами использования воздушного пространства Российской Федерации);



несоблюдение условий, выданных центром ЕС ОрВД в разрешении на использование воздушного пространства;

невыполнение команд центров ЕС ОрВД, органов ОВД пользователей воздушного пространства и команд дежурного воздушного судна Вооруженных Сил Российской Федерации;

полет российского воздушного судна, не отвечающего на запрос по государственной радиолокационной системе опознавания, за исключением полетов воздушных судов: на которых установка аппаратуры государственной радиолокационной системы опознавания не предусмотрена; вылетающих с неработающей аппаратурой государственной радиолокационной системы опознавания с аэродрома (посадочной площадки) иностранных государств, а также аэродрома (посадочной площадки), расположенного в труднодоступном районе, где ремонт аппаратуры невозможен; выполняющих полеты в качестве контрольных целей; при отказе в полете аппаратуры государственной радиолокационной системы опознавания;

несоблюдение порядка использования воздушного пространства приграничной полосы;

несоблюдение установленных временного, местного режима или кратковременных ограничений;

полет группы воздушных судов в количестве, превышающем указанное в заявке;

использование воздушного пространства запретной зоны, зоны ограничения полетов без специального разрешения;

посадка воздушного судна на незапланированный (незаявленный) аэродром (площадку, район), кроме случаев вынужденной посадки;

несоблюдение воздушным судном правил вертикального, продольного и бокового эшелонирования;

несанкционированное органом ОВД отклонение воздушного судна за пределы границ воздушной трассы, МВЛ линии и маршрута, за исключением случаев, угрожающих безопасности полета;

использование воздушного пространства без уведомления органов полетно-информационного обслуживания;

влет воздушного судна в контролируемое воздушное пространство из неконтролируемого воздушного пространства без разрешения органа ОВД.

По каждому случаю нарушения порядка использования воздушного пространства Российской Федерации проводится расследование. Основанием для проведения расследования нарушения порядка использования воздушного пространства Российской Федерации являются сообщения органов ОВД, органов ПВО, доклады командиров воздушных судов, нарушения, выявленные по материалам объективного контроля, а также сообщения других органов и граждан, которым стало известно о факте нарушения.


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал