Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Организационное обеспечение перевозок, авиационных работ




8.11. Обеспечение воздушных перевозок (далее - перевозок) и авиационных работ осуществляется в соответствии с требованиями Воздушного кодекса, настоящих Правил и других нормативных документов.

8.11.1. Организационное обеспечение перевозок включает:

расчет, комплектование и распределение коммерческой загрузки воздушных судов;

расчет центровки и загрузки воздушных судов;

выполнение установленного порядка оформления пассажиров, багажа, почты и грузов;

доставку пассажиров, багажа, грузов и почты к воздушному судну (от воздушного судна) и их загрузку (выгрузку) на (из) воздушное судно;

загрузку и разгрузку воздушных судов в соответствии с центровочным графиком в установленном порядке;

обеспечение в части касающейся безопасного наземного обслуживания;

оформление перевозочной и сопроводительной документации;

досмотр пассажиров, багажа и ручной клади, контроль за перевозкой опасных грузов;

обслуживание пассажиров в полете.

8.11.2. Организационное обеспечение перевозок осуществляется:

в аэропорту – в установленном порядке подразделениями (службами) организации перевозок эксплуатанта или другой организацией (при наличии у нее соответствующих полномочий на осуществление такой деятельности);

в полете – членами кабинного экипажа, а при их отсутствии – членом экипажа по поручению командира воздушного судна;

на аэродромах и посадочных площадках, на которых не предусмотрено наличие подразделений (служб) организации перевозок, командиром воздушного судна.

8.11.3. Комплектование и распределение коммерческой загрузки на борту воздушного судна и расчет центровки производит диспетчер по центровке.

При отсутствии диспетчера по центровке, а также окончательный расчет коммерческой загрузки производит второй пилот.

Окончательное решение о массе загрузки воздушного судна, распределении загрузки внутри воздушного судна принимает командир воздушного судна, исходя из анализа метеорологической и аэронавигационной обстановки на аэродромах вылета, посадки и по маршруту полета.

8.11.4. Посадка и высадка пассажиров производятся под руководством и контролем уполномоченного должностного лица по организации перевозок и бортпроводника или другого члена экипажа (по поручению командира воздушного судна).

8.11.5. Количество пассажиров на борту воздушного судна, не учитывая детей в возрасте до двух лет, должно соответствовать количеству кресел, оборудованных привязными ремнями.

8.11.6. На аэродромах, не имеющих обеспечивающих служб, а также посадочных площадках организационное обеспечение авиационных работ возлагается на эксплуатанта.


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал