Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Включение интуиции




 

– Эту практику я специально оставил на конец нашего разговора, – сказал Дрейк. – Она настолько сильна и действенна, что способна перенести твое сознание на другой уровень восприятия. Упражнение направлено на включение в тебе интуитивных способностей. Я говорю не о развитии интуиции, как принято выражаться в нашем обществе, а именно о включении, потому что все, что тебе нужно, уже в тебе есть. Надо только знать, как запустить механизм, который сейчас заблокирован. Эта практика очень сильна, однако не стоит забывать и прочие упражнения, о которых мы говорили. Выполняя их в комплексе, ты достигнешь невиданных результатов… – Он сделал паузу.

– В чем они будут заключаться? – спросил я.

– Ты станешь на сто процентов предчувствовать любое событие, – ответил Дрейк. – Это значит, ты будешь знать, что тебе стоит делать, а что нет. В общем, у тебя появятся способности, которые принято называть экстрасенсорными. Знаешь ли ты, что такое шишковидная железа? – спросил он.

– По‑моему, это та часть мозга, которая как раз и отвечает за интуицию, – предположил я.

– Верно, – согласился Дрейк. – Она находится между полушариями головного мозга и в том числе отвечает за интуицию. В древности у людей эта железа была размером с мяч для настольного тенниса. У обычного цивилизованного человека нашего времени она не больше горошины. Почему?

– Возможно, потому что мы не используем интуицию, – сказал я.

– Это так. Помнишь правило: если не обращаешь на что‑то внимание, это исчезает? Люди пошли по пути научного прогресса, почти полностью растеряв способность настоящего восприятия реальности. В наше время ясновидение считается скорее феноменом, чем нормой. Мы перестали в должной мере использовать шишковидную железу, и она постепенно атрофировалась. Это как если вместо занятий в спортзале начать объедаться тортами. Былая физическая форма исчезнет, и ты просто превратишься толстяка с отдышкой и кучей проблем со здоровьем. Человечество отбросило часть своих возможностей, поэтому тычется сейчас носом, как слепой щенок, не зная, куда идти и что будет дальше.

Практика, которую ты освоишь, позволяет вернуть интуицию на прежний уровень, тот, который заложен в каждом из нас, но не каждый способен это осознать. В данном упражнении мы будем развивать шишковидную железу, пропуская через нее прану (энергию).

Все детали этого упражнения имеют значение, так как служат определенной геометрически‑энергетической формой, распределяющей энергию по телу особым образом и замыкающей необходимые цепи в организме. Это значит, что выполнять упражнения нужно в точности так, как я скажу, учитывая все тонкости, иначе результата не будет.



Тебе необходимо сесть в позу медитации. В позу лотоса, если это возможно. Если нет, просто скрести ноги по‑турецки. Можешь сесть в кресло и откинуться, однако обрати внимание на то, что спина в данном случае должна оставаться прямой. Руки опусти вниз, в район паха, ладонями вверх. Положи левую ладонь на правую. Большие пальцы обеих рук не должны сильно касаться друг друга. У тебя должно получиться что‑то вроде чаши. Эту позу необходимо удерживать на протяжении всего упражнения. Теперь перенеси внимание в область солнечного сплетения. Там находится одна из чакр (чакра Христа). Она имеет такое название, потому что именно из нее исходит любовь и сострадание ко всему (естественно, если мы это испытываем). Перед тем, как непосредственно приступить к практике, тебе необходимо создать в области солнечного сплетения сильное ощущение любви. Сделать это не сложно. Если у тебя есть дорогие твоему сердцу люди, возьми за основу чувства, которые ты испытываешь к ним, ту любовь, которая наполняет твое сердце при воспоминании о них. Создай это ощущение и усиль его как можно больше. После чего сделай его безадресным. Просто чувствуй, как любовь наполнила твое сердце. Если все сделано правильно, ощущение станет заметным на физическом уровне.

Дальше, не отпуская чувство любви из своего сердца, перенеси внимание на область шишковидной железы. Она находится на уровне третьего глаза внутри головы, в самом ее центре. Задержи на ней свой внутренний взгляд, почувствуй это место. Теперь представь, что вместо маленькой горошины здесь находится светящийся шар диаметром пять сантиметров. Если быть точным, то нормальный размер шишковидной железы определяется при соединении большого и указательного пальцев в кольцо. Она находится в центральном энергетическом канале, о котором мы говорили, обсуждая тибетские практики сновидений. Сидя в позе медитации, ощути его внутренним взором. (Напоминаю, что он проходит от промежности к темени.) В ходе самой практики ты будешь ощущать во время вдоха движение энергии (праны), проходящий от макушки по центральному каналу сквозь шишковидную железу до промежности, чувствовать, как железа набирает силу и восстанавливает свои утраченные свойства. Выдох стоит делать через солнечное сплетение, направляя в мир свою искреннюю любовь. Это очень важный момент. «Направляя любовь» – не просто красивая фраза. Совершая это действие, надо понимать, что энергия любви является связующей силой для всех элементов. Отдавая ее в пространство, мы производим созидательное действие, позволяющее осуществить наше намерение.



Итак, давай подытожим. Садимся в позу медитации, складываем руки в форму чаши (левую ладонь кладем поверх правой). Большие пальцы обеих рук касаются друг друга, замыкая поле в теле. Создаем чувство искренней любви ко всему во Вселенной и сосредотачиваем его в чакре Христа. После этого, не теряя ощущения любви, переносим внимание на шишковидную железу, визуализируя здесь шар, светящийся бело‑голубым светом, подобно свету молнии. Ощущаем, что этот шар находится в центральном энергетическом канале, который проходит от макушки до промежности.

Теперь совершаем глубокий вдох. Делаем это спокойно. На вдохе ощущаем, как энергия проходит по центральному каналу через светящийся шар. В это время создается впечатление, что шар вспыхивает сильнее, словно в нем раздувают огонь. Когда это происходит, осознавай, что твоя шишковидная железа восстанавливает все утраченные свойства, что она активизируется, а твоя интуиция при этом становится абсолютной, стопроцентной. Энергия проходит по каналу и расходится по всему телу. Не забывай удерживать состояние любви, тогда твои чувственные ощущения фиксируются и обретают материальную форму.

На выдохе энергия, распространенная по всему телу, выходит через сердечную чакру в пространство вместе с чувством искренней любви. Осознавай при этом, что ты посылаешь свое намерение во Вселенную и формируешь из него реальность. Любовь здесь основная созидательная сила.

Если все сделано правильно, после трех – пяти повторов ты отчетливо почувствуешь в своем теле шишковидную железу и сердечную чакру. Твое дыхание буквально будет проходить через эти области.

Не знаю, сколько тебе потребуется времени на то, чтобы получить видимые результаты и начать пользоваться интуицией, но рано или поздно это точно произойдет. Регулярная практика способна у любого человека, даже не обладающего никакими сверхъестественными способностями, пробудить абсолютную интуицию. Как и в любом деле, здесь важны настойчивость и самоотдача. Отслеживай каждое ощущение, пусть оно будет осознанным и наполненным, замечай моменты, когда действия начинают происходить на автомате, возвращай внимание и продолжай дальше.

Упражнение стоит проводить два раза в день в любое удобное время. Плюс к этому в течение дня периодически вспоминай о присутствии шишковидной железы, концентрируй на ней внимание, понимая в этот момент, что она восстанавливает свои свойства, возвращая тебе интуицию. Чем чаще это делать, тем больше энергии к ней будет поступать, и тем активнее будет проявляться твоя интуиция. Помни о желании эго сбить тебя с пути и о привычке получать сиюминутную выгоду. Когда в голове появятся мысли об отступлении, улыбайся им, понимая, что они не принадлежат тебе. Это всего лишь результат привычки мыслить в пределах узких рамок.

Надеюсь, что ты не сойдешь с выбранного пути и применишь полученные знания, развиваясь сам и помогая в этом деле другим, – сказал, Дрейк, подводя итог наших встреч. – Когда в твоей жизни начнут происходить изменения, когда ты поймешь, что все сдвинулось с мертвой точки и ты становишься хозяином собственной судьбы, которая радует тебя каждую секунду, приезжай вновь. Нам есть о чем еще поговорить.

В твой следующий приезд мы обсудим более мощные практики, позволяющие перенести сознание в другое измерение, поговорим про осознанные внетелесные переживания и путешествия во времени. Все это реально, если допускаешь такую возможность. А теперь иди. Утром у тебя самолет. Приятного пути.

Интересно, но меня совершенно не удивило столь быстрое и краткое прощание. Все выглядело так, словно учитель в школе после звонка собрал свои записи и сказал: «До свидания, класс». Это было так естественно и непринужденно, что я просто встал, поблагодарил Винсента за внимание, мы попрощались, и я вышел из кабинета. Казалось, что нам предстоит совсем недолгое расставание, всего на несколько часов. Однако до следующей встречи с Дрейком оставалось еще два года…

 

* * *

 

Прочитав эту книгу, вы узнали много нового и необычного.

Сделайте шаг к освоению необычайных практик! Попробуйте начать свой путь к душевной и финансовой гармонии с помощью уникальной информации.

Квалифицированные и опытные специалисты помогут вам открыть новую, позитивную и радостную страницу вашей жизни.

Место размещения Центра практики эзотерических методов самосовершенствования «ИНТЕРАУРА» – www.interaura.net

Ждем всех желающих изменить свою жизнь к лучшему!


[1]«Как твои дела?» (англ.). – Примеч. ред.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал