Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ЗАКЛЮЧЕНИЕ. Данная книга позволила нам начать разговор с вами о том, как организовать свою деятельность для достижения финансовой независимости




 

Данная книга позволила нам начать разговор с вами о том, как организовать свою деятельность для достижения финансовой независимости. Вы познакомились с классификацией зарабатывания денег, из которой видно, что очень многие люди, работая многие годы по найму, всю жизнь остаются бедными людьми. Получая в конце жизни нищенскую пенсию, они остаются социально незащищёнными людьми, и примеров этому мы видим в своей жизни достаточно. В этой ситуации люди начинают задумываться: что надо мне сделать, ЧТОБЫ НЕ ЖИТЬ ОТ ЗАРПЛАТЫ ДО ЗАРПЛАТЫ? Именно ответам на этот вопрос автор и задумал поделиться с вами имеющимся опытом.

Иногда мы видим успешных в жизни людей: они ездят на дорогих иномарках автомобилей, имеют коттеджи, отдыхают на лучших зарубежных курортах мира. Что это за люди? И первое, что приходит наверно вам в голову: – да это люди, которые нажили всё это нечестным путём (помните, как у Ильфа и Петрова «… С таким богатством и на свободе!»). Потому что, работая по найму, вы никогда бы это не заработали. А можно ли вообще честно такое всё заработать? И ответ здесь, конечно, ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ.

Окружите себя успешными людьми. Меняйте свои привычки, которые до сих пор не привели вас к успеху и финансовой независимости. Разработайте личный финансовый план. Ведите строгий учёт ваших доходов и расходов. Наконец используйте проверенную веками формулу богатства.

Все люди рождаются одинаковыми, но одни из них становятся богатыми, а другие всю жизнь бедны и несчастны. Наполеон Хилл, исследуя 500 самых успешных в своё время людей на земном шаре, вывел формулу успеха. Оказывается эти, ставшие затем успешными людьми, действовали по «единой технологии». Поэтому, если мы строго будем следовать ФОРМУЛЕ УСПЕХА, то разумно предположить, что и мы добьемся аналогичных результатов.

Роберт Кийосаки, долларовый миллионер, предложил свою классификацию технологий зарабатывания денег «КВАДРАНТ ДЕНЕЖНОГО ПОТОКА». И здесь есть то, над чем следует задуматься.

Следующая, по нашему мнению, фундаментальная мысль заключается в том, что сама МЫСЬ, в конечном счёте, МАТЕРИАЛЬНА! Успех любого человека не снаружи, а внутри его! Вы и только вы сами являетесь творцами своего успеха или своих несчастий.

И ещё, вы будете поражены – в вашем ресурсе рабочего времени появятся два дополнительных часа в сутки, за счёт использования технологии ТАЙМ МЕНЕДЖМЕНТА, если будете практически использовать рекомендации, представленные в разделе: секреты динамического дня.

И так, давайте подведём итоги:

1. Фактически мы думаем о деньгах ежедневно и по несколько часов. Но мы никогда специально не изучали то, как ими управлять, как их правильно использовать и преумножать. Наша позиция: ДЕНЬГИ, ЗАРАБОТАННЫЕ ОДИН РАЗ, ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ НА НАС ВСЮ ЖИЗНЬ! Большинство же людей, не применяя эту позицию к себе, никогда не смогут обрести свободу от денег.



2. Через наши руки в течение жизни проходят не малые деньги. Мы не задумываемся об этом, и пропускаем их как песок сквозь пальцы. Наша позиция: ПРИ УМЕЛОМ ОБРАЩЕНИИ С ДЕНЬГАМИ КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ СТАТЬ СОСТОЯТЕЛЬНЫМ! Большинство же людей рассуждают так: мне никогда не стать обеспеченным человеком, так зачем же об этом думать, говорить и мечтать.

3. Многие не догадываются о силе денег, потому, что им не известны секреты создания капитала. Секреты эти простые, и поэтому, освоить их может каждый. Наша позиция: ЗНАНИЯ О ТОМ, КАК ПРЕУМНОЖИТЬ ДЕНЬГИ ДОЛЖНЫ ПЕРЕДАВАТЬСЯ НАМ С ДЕТСТВА, ЧТОБЫ ОБЕСПЕЧИВАТЬ НАС ДЕНЬГАМИ И ЗАЩИЩАТЬ НАС ДО САМОЙ СТАРОСТИ! Позиция большинства же людей: меньше знаю, крепче сплю.

4. Миф о том, что инвестированием могут заниматься только избранные, богатые, опытные люди мешает преуспевать в жизни. Наша позиция: ИНВЕСТИРОВАНИЕ ДОСТУПНО ДЛЯ ВСЕХ И КАЖДОГО! Позиция большинства же людей: вполне возможно, но только не для меня.

5. Тратьте с умом. Надо выработать новые привычки. Необходимо оптимизировать свои расходы. Наша позиция: МЕРА ДОЛЖНА БЫТЬ ВО ВСЁМ. Позиция большинства же людей: последнюю тысячу потрачу, и ту с шиком.

6. Создание капитала начинается с того, как мы: распоряжались своими деньгами ранее; определили свои цели; разработали личный финансовый план. Наша позиция: ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ИНВЕСТИРОВАТЬ, НАДО СОЗДАТЬ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН, СФОРМИРОВАТЬ ПОРТФЕЛЬ ИНВЕСТИЦИЙ И РАЗРАБОТАТЬ ПЛАН БЛИЖАЙШИХ ИНВЕСТИЦИЙ! Позиция инвесторов, теряющих деньги: давайте ввяжемся в бой, а там поглядим.



7. Для создания капитала необходимо отобрать только простые, понятные и надёжные инструменты. Позиция большинства: гнаться исключительно за высокой доходностью, а после потери денег, обвинять в этом кого угодно, но не себя. Наша позиция: ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗНАНИЯ, ОПЫТ И ВРЕМЯ ЛУЧШИХ ПРОФЕССИОНАЛОВ. СТАВИТЬ НА ПЕРВОЕ МЕСТО БЕЗОПАСНОСТЬ СВОИХ ВЛОЖЕНИЙ.

8. Действовать необходимо прямо сейчас, т.к. каждый день отдаляет нас от финансовой свободы и независимости. Каждый день сокращает размер нашего будущего капитала. Позиция большинства: Я обязательно начну накапливать с понедельника, правда, с какого, пока не решил. Наша позиция: МЫ МОЖЕМ МНОГО И ДОЛГО УЧИТЬСЯ, А МОЖЕМ НАЧАТЬ ДЕЙСТВОВАТЬ, ЧТОБЫ СТАТЬ ФИНАНСОВО СВОБОДНЫМИ.

Многие книги заканчиваются одинаково. Например, так: «Ну вот мы с Вами и добрались до конца нашей книги и теперь Вы все знаете и умеете…» В случае с данной книгой это не так. Да, мы проделали непростой путь – от принципов разумной экономии до налогообложения финансовых инструментов, от поиска «тараканов» в своей голове до типичных ошибок начинающих инвесторов, но все это лишь начало! Теперь вам предстоит ПРИМЕНЯТЬ эти знания в практике вашей жизни, сделать свои первые шаги к Финансовой Независимости.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал