Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Стратегии движения вперед.




И наконец, предлагаем предпринять следующие действия:

1. Не отказывайтесь от посторонней помощи.

2. Установите реалистичные цели.

3. Расслабьтесь.Вы не в чистилище для должников, у вас еще есть второй шанс. Найдите развлечения, которые вам по карману и продолжайте наслаждаться жизнью.

Начните новую главу. «Я ничего не имею против миллионеров, но предлагать мне им стать – достаточно опасно!», говорил Марк Твен. Марк Твен смог начать все с начала, можете и вы. Постоянно учитесь, и постоянно обсуждайте пути достижения ваших целей. В конце концов, вы не первый и не последний, кто проходит через путь персонального банкротства и у вас есть опыт предыдущих людей.

Кредит или Инвестиция. А теперь предлагаю рассмотреть еще два наглядных примера, показывающих, что принцип «меньше знаешь - крепче спишь» работает иногда с точностью наоборот!

Пример № 1.

Предположим, вы берете кредит на сумму $20,000 на 10 лет под 18% годовых. Например, ипотечный кредит в одном из российских банков предполагает следующие условия:

• Сумма:300.000 – 3.000.000 рублей

• Срок:5, 7 и 10 лет

• Процентная ставка (годовая):от 16 % (в зависимости от формы подтверждения дохода).

В таком случае общая стоимость кредита (сумма выплат) будет составлять $43,200 при ежемесячном платеже $360. Если же вы будете инвестировать эти самые $360 в месяц в течение 10 лет при 7% годовых (скромная цифра 7% обусловлена поправкой на инфляцию), то накопленный капитал составит $62,674. Таким образом, разница составит $105,874. Почему? Потому, что при возврате кредита вы отдадите $43,200 , а при инвестиции этих же денег вы получите $62,674. Внушительно, не так ли?

Безусловно, речь идет не о том, чтобы не брать кредиты и не о том, что кредиты – это плохо. Кредит – это такой же инструмент финансового рынка, как и остальные.

Нужно только уметь им пользоваться и правильно рассчитывать свои силы и финансовые возможности.

Пример № 2

Давайте теперь посмотрим, что происходит с деньгами при различных вариантах вложений, отличающихся сроками и процентами.

Вот, например, если мы вынули из заначки 1000 долларов, и еще по 1000 будем вынимать оттуда же ежегодно в течение 20 лет и вкладывать под определенные проценты, то получим следующий результат:

 

  % 5% 8% 10% 12% 15% 20% 25% 30%
Года $
$
$
$
$
$
$
$
$
$
$
$
$
$
$
$
$
$
$
$
$

 




mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал