Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 10. Я чувствовала себя глупо, стоя перед семью женщинами на табурете в свадебном платье




 

Я чувствовала себя глупо, стоя перед семью женщинами на табурете в свадебном платье. Наши с Андреем родители настояли на том, чтобы свадьба была... настоящей. Меня вертели, кололи иголками, и прикрикивали, когда я начинала жаловаться. Причём все подряд отчитывали меня, если я не хотела того или другого, а когда я начинала говорить, что устала, то мне вообще хотелось провалиться по землю. Спрашивается, и чья это свадьба? Явно не моя. В конце концов, мои нервы сдали, и я, разрыдавшись, соскочила с табурета и бросилась в туалет прямо в свадебном платье. Закрывшись там, я отвела душу, проревелась.

- Боже мой, как же они меня достали, - шмыгая носом, проговорила я, рассматривая своё отражение. О да, я просто красавица. Глаза красные, нос им не уступал, но ещё и распухший. Ужас, а не красавица!!!

- Леся, - услышала я голос мамы из-за двери, - а ну выходи оттуда. Что ты устроила, а?

- Не хочу.

- Мало ли что ты там не хочешь, выходи, мы ещё не закончили.

- Но мам...

- Не каких «мам». Открывай, давай.

Бросив на своё отражение последний взгляд, я открыла дверь и пожалела об этом, потому что в четыре руки меня вытащили из укрытия. Саша с Лилей тащили меня, а я упиралась что было сил.

- Нет, не хочу.

- Надо, - отвечала моя мама, которая шла позади меня.

- Но я устала.

- Мы тоже устали. Но, милая, свадьба такое дело, что тут без этого никак не обойтись.

- Но...

- Никаких «но». Что ты разнылась?! И перестань упираться, а то платье порвёшь.

- Ты точно моя мать? – спросила я, чувствуя, что мне сейчас вырвут руки.

- Да, а что есть сомнения?

- Есть! – выкрикнула я, на что моя мама рассмеялась и подтолкнула меня в спину, когда мы достигли примерочной.

- Ну, вот и наша беглянка, - контактировала факт Людмила Антоновна. Было видно, что она очень недовольна. Да уж, я её прекрасно понимала. – Давайте покончим с этим побыстрее, - продолжила она, поглядывая на миниатюрные часики на своём запястье, - а то у меня ещё косметолог сегодня.

- Да, давайте, - поддакнула ей моя мама, и меня уже в шесть рук (помогла Вася) затащили на табурет. Подведём итог: настроение испорчено, тело исколото, и я жалею, что ввязалась в эту авантюру.

 

Вечером этого дня я сидела в своей комнате, читала книжку, а в соседней Лиля пыталась утихомирить Диму, брата Андрея. Нет, не то, чтобы Димка буянил, совсем нет, просто парень перебрал слегка и теперь отказывался уходить, да и вообще лез к моей подруге с поцелуями. Я хотела поначалу помочь выгнать его, но увидев, как они целуются, передумала и с кислым лицом вернулась к себе. И теперь я пыталась прочитать книгу, увы, но шум от этой парочки не способствовал чтению. Так и не прочитав и страницы, я плюнула на всё и закрыла книгу. Но тут на моё счастье в дверь позвонили. Это была Вася.



Моя подружка была чем-то расстроена, и поэтому притащила с собой бутылку пива с кольцами кальмара. Никогда не любила пиво, но что тут сделаешь, если подруге плохо?!

Когда мы устроились у меня и разлили по чайным чашкам пиво, то к нам заглянул Дима. Парень был помятым, но счастливым.

- Тш-ш-ш... девчонки.

Я закатила глаза и моему примеру последовала и Вася.

- Пивком балуетесь, - рассмеялся он. – Мы сейчас с Лилей будем заняты, так что вы нам не мешайте.

Мы снова закатили глаза. Да уж, а Лиля утверждала, что он её не привлекает, что он просто избалованный мальчик, который привык, что девушки на него вешаются. Что ж, я была с ней согласна. В этом плане они были похожи с Андреем, недаром же братья. Вот только Андрей был старше и поопытней... что ли.

- Не волнуйся, милый, - проворковала Вася, - не будем. Но только при условии, что и вы нам мешать не будите.

- Не вопрос, - показал он Васе большой палец в знак, что согласен, и не твёрдой походкой поспешил к Лиле.

- И что это было? – спросила меня подруга, кусая колечко кальмара.

- А я откуда знаю, - пожала я плечами.

- Она же говорила, что он её не интересует.

- Наверное, передумала. Это же Лиля.

- А! Ну да это многое объясняет, - улыбнулась Вася и взяла свою чашку. – А что в этом доме нет нормальных пивных кружек?

- Не-а, нет.

Она скривилась.

- Ну ладно, хорошо, что хоть не кофейный набор.

Теперь моя очередь была улыбаться.



- Как там твой женишок?

После этого вопроса улыбка пропала. Я не хотела говорить об Андрее, но почему-то каждый просто горел желанием разузнать подробности наших отношений.

- Он уже воспылал к тебе любовью?

- Нет. И этого не предвидится.

- Почему?

- Потому что это сделка. Ты прекрасно об этом знаешь.

- Но всё же ты у нас такая милашка, что в тебя сложно не влюбиться.

- Только не ему.

- А ты его любишь?

Я поперхнулась. Конечно, моя влюблённость только росла, особенно после той ночи, но мне не хотелось об этом говорить.

- Да ладно тебе, чего так пугаться. Лучше расскажи, вы с ним уже... - и Вася зашевелила бровями, а мне захотелось её придушить.

- Тебя это не касается.

- Значит, было.

- Тебя это не касается, - повторила я. – И вообще, ты пришла убитой, что у тебя случилось?

- Я? Убитой? Где? Как? Когда? Почему я не в курсе?

У меня отвалилась челюсть. Вот в этом вся моя подружка. С ней никогда не соскучишься.

- А-а-а... поняла о чём ты, - протянула в итоге Вася и сделала грустную рожицу. – Получила негативный отзыв на одну из своих работ, вот и расстроилась.

- Что кто-то написал про рояли в кустах?

- Угу, - кивнула она головой.

- Надеюсь, ты не послала этого человека.

- Нет, но хотелось.

- Тук-тук! Можно к вам?

Мы посмотрели на Лилю. Она выглядела уставшей.

- А что твой воздыхатель? – поинтересовалась Вася, отхлёбывая пиво.

- А что он? – переспросила Лиля и присела на пол около дивана. – Спит сном младенца.

Мы с Васей захихикали, за что получили гневный взгляд от Лили.

- В этом нет ничего смешного, - обиделась она.

- А, по-моему, наоборот, очень даже смешно. Ты же у нас такая видная дамочка...

- В смысле, - перебила Лиля Васю, а я начала придвигать к себе бутылку с пивом, так как боялась, что сейчас она пойдёт в ход, если Вася правильно не объяснит, что она имела в виду.

- Ну, в смысле, у тебя столько мужиков, - начала свои объяснения Вася, а я прикрыла глаза, чувствуя, что вот оно – мы влипли. Конечно, мы, потому что достанется и мне от Лили, а так просто за компанию. – А вот с этим проблемы... ты его утомила.

Повисла тишина, очень не хорошая тишина. Я нервно сглотнула, переводя взгляд от Васи к Лили и обратно. Ой, что сейчас будет!!! Моё подсознание уже хваталось за голову и периодически закрывало лицо, а так чтобы на всякий случай, вдруг бить будут по лицу. Но Лиля меня удивила. Сначала тихо, а потом всё громче и громче она начала смеяться. Недолго думая, Вася присоединилась к ней, лишь я не находила эту ситуацию смешной.

- Вы бы потише, а то Диму разбудите, а у меня нет никакого желания с ним общаться, - буркнула я и налила себе в чашку пиво.

Так мы просидели почти всю ночь, а утром я отправилась на работу. Надо сказать, что выглядела я не очень. Бессонная ночь наперевес с бутылкой пива никого не сделает красавицей. Понимая это, я старалась не глазеть по сторонам, пока добиралась до центра, потому что если я не вижу окружающих, то и они меня. Вот такая у меня не сложная философия.

Утро тянулось так медленно, а мне хотелось спать, что я боялась, что просто усну на рабочем месте. Как не странно, но покупателей было очень мало. Мне бы радоваться, но отсутствие покупателей плохо сказывалось на моей состоянии, и я не заметила, как уснула.

- Если бы ты на меня работала, я бы тебя сразу уволил.

Я вздрогнула от мужского голоса и тут же распахнула глаза. Передо мной с корзиной продуктов стоял Алексей.

- Пакет?

- Да, большой, пожалуйста.

Я кивнула и начала на автомате пробивать товар. Как-то меня не тянуло на разговор с ним. Он не был плохим парнем, но всё равно, я чувствовала дискомфорт в его присутствии.

- Готовишься к свадьбе?

- Да.

- Не передумала?

- А почему я должна передумать? С вас семьсот тридцать два пятьдесят. Карта есть?

- Нет. Андрей тебе не пара.

- Мои отношения с Андреем вас не касаются. Сдача двести шестьдесят семь пятьдесят. Спасибо за покупку, приходите к нам ещё, - протараторила я и стала ждать, когда он уйдёт, а он не уходил. – Что-то ещё?

- Да, я хотел бы с тобой встретиться сегодня вечером, поговорить.

Я изогнула бровь от удивления.

- Для чего?

- Поговорить.

- О чём?

- О твоём женихе, - ответил он и, не дав мне сказать, что эту тему нам точно не стоит обсуждать, схватил пакеты и ринулся из магазина, оставляя меня гадать, как это у нас получится поговорить. Это было гиблое дело по одной простой причине, каждый раз после работы за мной заезжал Андрей. И я была уверена, что сегодня не будет исключением, но я ошиблась.

Вечером Андрей не отвечал на звонки. Я звонила три раза, и первые два просто никто не брал трубку, а вот на третий раз мне механический голос ответил, что абонент выключен или находится вне зоны действия сети. Вообще это было странно, но я решила не париться. Я в состоянии была и сама добраться до дома. Раньше же как-то добиралась.

Я тихонько, не торопясь, шла к метро по улице Гоголя, когда около меня затормозил стального цвета Мерседес. Ну, я естественно отпрыгнула в сторону, хотя автомобиль не грозил мне наездом. Видимо это инстинкты, тело всё ещё помнило, как меня сбил Дима.

Пытаясь отдышаться, я смотрела на Мерседес и ждала. А чего ждала, я не знала. Но в общем, дождалась. Дверь открылась и из неё показался Зорин. Я мысленно застонала. Вот как он узнал, что Андрей не приехал за мной?

- Садись, отвезу домой, - крикнул он мне и вернулся в теплый салон автомобиля, а я продолжала стоять, не двигаясь с места. Увидев это, он выбрался из машины и подошёл ко мне. – Что не так?

- Что вам нужно?

Он нахмурился и склонил голову на бок.

- Поговорить.

- О чём нам с вами говорить?

- Я уже кажется, говорил.

- Да, но я не вижу смысла в этом разговоре.

- Ты не думала, что я могу помочь тебе разобраться в нём. Всё-таки мы были друзьями.

- Прямо не терпится услышать давние истории, - съязвила я, рассмешив Алексея.

- А ты не такая уж и простушка, как о тебе говорят. Похоже, Кристина сильно заблуждается, что ты тихоня, которая не сможет дать ей отпор.

Я поморщилась. Вот о ней я точно не хотела говорить. Эта девица была чокнутой, повёрнутой на Андрее и не гнушалась никакими методами привлечения его внимания, вот только он не активно реагировал, и это злило её ещё больше. Она делала мою жизнь невыносимой, но я старалась её игнорировать, в надежде, что она устанет и успокоится, но, похоже, она была не из таких. Чем больше я входила в их тусовку, тем наглее она себя вела на мой счёт. Один раз чуть до драки не дошло, когда она начала говорить гадости про моих родителей. Тогда Андрей вместе с Богданом разняли нас, а я ещё выслушала потом лекцию от моего жениха, что обращая внимание на Кристину, я только поощряю её на более активные действия. Как будто я сама этого не понимала.

- Так я могу тебя подвезти? – отвлёк он меня от мыслей об этой чокнутой, и я, задумавшись на минуту, кивнула и села к нему в автомобиль, надеясь, что не пожалею.

Сообщив как до меня доехать, хотя он и был у нас один раз (а вдруг забыл дорогу), я пристегнула ремень безопасности и приготовилась к разговору, на котором он так настаивал. Алексей не заставил себя долго ждать.

- Ты его любишь?

- Вопрос с подвохом? – прищурилась я.

- Нет, - рассмеялся он. – Просто спрашиваю.

- Да, люблю.

- А он тебя?

Вот что я могла ответить, что да, любит, но это могла быть ложь, так же как и то, что нет, не любит. Я не знала, что Андрей испытывал ко мне. Нет, я понимала, что он привязался ко мне, но была ли это любовь или хотя бы симпатия, я не знала.

- Может, вам лучше это спросить у него.

- Ты не знаешь, да?

Я отвернулась к окну, отказываясь отвечать на вопрос.

- Что ты в нём нашла?

- Для меня он идеален, даже со своими недостатками, - не поворачиваясь, ответила я.

- Даже так?

- Да.

- Тогда я ему завидую.

- Зависть гнилое чувство. Оно не делает вас лучше, поэтому не стоит тратить на него своё время.

- Красиво говоришь.

- Я много читаю, и много чего знаю.

- Ещё и умная.

- Угу, - пожала я плечами и нахмурилась. Я думала, что мы поедим через «Восход», но Алексей свернул на улицу Серебренниковскую и заехал во двор, остановился у многоэтажки. Посмотрев на дом, я пришла в замешательство. Вроде, хотел поговорить об Андрее, а тут... - Где мы?

- Здесь живёт моя знакомая, Наташа, - кивнул он на дом.

- И? – выгнула я бровь, недовольная тем, что поверила ему.

- Она так же знакомая Андрея, - проговорил он, вглядываясь в моё лицо. Ох, не понравилось мне, как это произнёс, будто в этом было что-то плохое, что в этом доме живёт их общая знакомая. Догадка того, что он скажет мне дальше, крутилась у меня в голове, но я её постоянно отбрасывала, потому что не хотела об этом думать.

- У него много знакомых женщин, - отвернулась я.

- Да, много, - подтвердил Алексей и хмыкнул, заставив меня снова посмотреть на него. – И сейчас он там наверху с Наташей.

На краткий миг боль скрутила мои внутренности, потому что я об этом догадывалась, но это лишь на краткий миг. Хотя я могла бы и развить эту тему. Было столько предпосылок к этому. Андрей не позвонил за сегодня ни разу, хотя на него это не похоже, вечером не отвечал на звонки, ну и... Андрей есть Андрей, его любовь к красивым длинноногим девушкам, думаю, не куда не делась. А то, что эта Наташа была именно такой, почему-то я не сомневалась.

Хорошо, что я сейчас не стала в этом копаться. Я не знала, зачем Зорин всё это делает, так же я не знала, была ли это правдой. Но думаю, я бы и не хотела знать, всё-таки я любила Андрея, а ранить себя ещё больше не хотелось. Поэтому я состроила скучающую физиономию (знаю, актриса из меня ужасная) и таким же скучающим голосом произнесла:

- И что дальше?

Сказать, что Алексей удивился, значит, ничего не сказать. Он смотрел на меня как баран на новые ворота, и уже открыл рот, чтобы что-то спросить, как тут же его закрыл и завёл свой Мерседес и, молча, повёз меня домой.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.025 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал