Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Et suyu— мясной бульон






    9. kı zmak — сердиться, накаляться

    10. dağ ı tmak — İ) распределять, раз-

    давать; 2)рассеивать

    11. sü rmek — 1) двигать (вперед),

    гнать, пасти, ссылать; 2) длить­ся, продолжаться; ö ne (ileri) s. — продвигать, выд­вигать, утверждать

    12. ç ift — пара; быки (вупряжке)',
    (ç.) sü rmek — пахать;

    ç. lik — хозяйство, ферма; ç. ç ilik — земледелие

    13. istatistik — статистика;


    i. -ler —статистические данные

    14. sı rf— исключительно, лишь

    15. esas — основа, фундамент;

    e. lı — основной, основательный; esasen — в сущности

    16. geliş mek (inkiş af etmek) — раз-

    виваться, прогрессировать

    17. yoksun (mahrum) (-den) — ли-

    шенный

    18. muhtaç (cı) (-e) —нуждающийся

    19. yetiş mek — 1) произрастать,

    2) б. достаточным, 3) (-e) по­спевать;

    yetiş tirmek — поставлять, выра­щивать, воспитывать

    20. miktar — количество

    21. nitekim — впрочем, ведь, тут

    22. ç ayı r — луг, пастбище, степь

    23. ç oban — пастух, чабан

    24. ekmek — сеять, (-i, -e) посыпать

    25. toprak — земля;

    t. kanunu — закон о земле

    26. ü rü n (mahsul[lü ]) — урожаи, про-

    дукция

    27. kı t — скудный

    28. sebze — овощи

    29. bağ — виноградник, сад;
    b. cı lı k — виноградарство

    30. niyet — намерение, цель;


    ... mak n. indedir — он намерен...

    31. tarla — поле, плантация

    32. alet — инструмент, орудие

    33. ö kü z— бык, вол

    34. inek — корова

    35. yü zyı l (ası r[srı ]) столетие,
    asrî - —современный

    36. binaenaleyh —следовательно, на

    этом основании

    37. bitki (nebat) — растение

    38. buğ day — пшеница

    39. arpa — ячмень

    40. mı sı r — кукуруза, маис

    41. tü tü n —табак;

    t. iç mek — курить

    42. iklim — климат (тж. перен.)

    43. yaymak (-i -e) — распространять,

    расстилать

    44. ü zü m — виноград

    45. armut (du) — 1) груша, 2) (арго)

    лопух, глупец

    46. yarar (fayda) — польза, благо;

    1) y. lı (f. lı)— полезный, 2) при­годный,

    y. lanmak (f. lanmak) (-den) — (вос) пользоваться

    47. tat (di)— вкус; (lezzet) сладость
    t. ma doyulmaz (bunun) — имне

    пресытишься;

    t. lı — вкусный (lezzetli); пресный (вода); приятный, сладкий; сладкое

    48. ağ ı z (ğ zı) — рот, устье, горлышко;
    a. tadı yle — со смаком, в своё удо-

    вольстиие

    49. lokma — кусок (съестного)

    50. elvermek (-e) — хватать, б. дос-

    таточным, б. подходящим 51. hay — ах! о!

    h. h. — с удовольствием!

    52. kokmak — пахнуть,
    koku — запах

    53. iş tah — аппетит;

    i. aç mak — возбуждать аппетит

    54. takı m — 1) прибор, сервиз; груп-

    па; 2) команда


    bir t.... — целый ряд

    55. sofra — стол (накрытый);
    s. takı mı — столовый прибор;
    s. kurmak — сервировать стол;
    s. toplamak — убирать со стопа

    56. mü ş teri (alı cı) — клиент, покупа-

    тель, пациент

    57. tabak — тарелка, блюдце

    58. kaş ı k — ложка

    59. bı ç ak — нож

    60. ç atal — вилка, развилина

    61. garson — официант

    62. liste — список,
    (yemek) l. (si) — меню

    63. ç erez — закуска

    64. peynir — сыр, брынза, творог
    63. taze — свежий (тж. перен.);

    t. peynir — творог

    66. sucuk — колбаса, суджук (сласти)

    67. yağ —масло;

    tereyağ ı — сливочное масло

    68. yumurta — яйцо

    69. bö rek — пирожок

    70. salata — салат

    71. ç orba — суп,

    ç. iç mek —есть суп;

    72. kö fte — котлеты, биточки;

    73. kebap (bı) — шашлык, кебаб;

    74. ş arap (bı) — вино;

    beyaz (kı rmı zı) ş. — белое (крас­ное) вино;

    75. not — помета, заметка, отметка
    n. etmek (-i) — отмечать (себе);
    n. tutmak — вести записи;

    n. vermek — ставить оценку; n. almak — получать оценку;

    76. ş iş e — бутылка, пузырек;

    77. ı smarlamak (-i -e) — заказывать,

    препоручать;

    78. ucuz — дешевый;

    79. paha — цена (тж. перен.);
    p. lı — дорогой, ценный;
    p. lı lı k — дороговизна;

    80. hesap (bı) — подсчет; счет
    h. gö rmek — рассчитаться;







    © 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
    Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
    Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.