Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Бесстыкового пути. Требуется проверить возможность укладки бесстыкового пути из новых термоупрочненных рельсов типа Р65 с железобетонными шпалами




Требуется проверить возможность укладки бесстыкового пути из новых термоупрочненных рельсов типа Р65 с железобетонными шпалами, скреплением КБ и щебеночным балластом на блок-участке длиной 2,0 км Дальневосточной железной дороги, где имеются две кривые радиусом 800 м и 400 м, и установить режимы его укладки при обращении электровозов ЧC4т с максимальной скоростью 140 км/ч. Наибольшая температура рельсов t max max = + 55 °С, наименьшая t min rain = -52 °С, наибольшая температурная амплитуда TА = 107 °С.

По табл. П.2.1 и П.2.2 определяем допускаемое повышение Dtу и понижение Dtр температуры рельсов и их амплитуды для каждого из элементов плана:

;

для прямых участков ν = 140 км/ч, Dtр = 89 °С, Dtу = 54 °С, [Т] = 133 °С;

длякривой радиусом 800 м ν = 130 км/ч, Dtр = 87 °С, Dtу = 47 °С, [T] = 124 °С;

для кривой радиусом 400 м ν = 95 км/ч, Dtр = 90 °С, Dtу = 37 °С, [T] = 117 °С.

Для всех элементов плана [T] > TA, т.е. укладка названной выше конструкции бесстыкового пути возможна.

Границы интервала закрепления для каждогоиз элементов плана определяются по формулам:

.

Для прямых участков min t3 = 55 - 54 = 1 °С; max t3 = 89 - 52 = 37 °С;

для кривой радиусом 800 м min t3 = 55 - 47 = 8 °C, max t3 = 87 - 52 = 35°С;

для кривой радиусом 400 м min t3 = 55 - 37 = 18 °С; max t3 = 90 - 52 = 38°С.

Плеть на всем протяжении должна быть закреплена в одном интервале температур, границы которого определяются наиболее высокой из рассчитанных min t3 и наиболее низкой из рассчитанных max t3.

При определении расчетного интервала для всей плети длиной 2000 м принимается наибольшее значение mint3 и наименьшее maxt3. Отсюда tmin =18°С и tmax = 35°C. В соответствии с табл. 3.1 оптимальный интервал температуры закрепления для плети составляет 30±5°С. Он попадает в верхнюю часть расчетного интервала.

Итог расчета: укладка бесстыкового пути на блок-участке возможна. Плети должны быть закреплены в интервале от +30 до +35°С, что соответствует оптимальной температуре закрепления плети для рассматриваемых условий.

Если по расчету получается ТА>[T], то значение [T] можно повысить при использовании следующих резервов:

а) за счет снижения скоростей движения поездов в период действия особо низких температур, повторяемость которых ничтожно мала, можно увеличить значение [∆tр].

Для этого определяется минимально необходимое значение допускаемого изменения температуры рельсов по условию прочности [∆tр¢]

 

[∆tр¢] = TA - [∆tу] + [∆tз]

 

и по полученному значению [∆tр¢] по таблице П.2.3 определяется наибольшая допускаемая скорость движения локомотива в период действия низких температур.



Целесообразность временного понижения скорости движения поездов уста­навливается региональной Дирекцией инфраструктуры;

б) за счет увеличения [∆tу] путем омоноличивания плеча и откоса балластной призмы, укладки шпал с повышенным сопротивлением сдвигу поперек оси пути, а при отсутствии последних - увеличения эпюры типовых шпал до 2100 шт./км.

 

 

 



.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал