Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






П.4.6 Окончательное восстановление плетей алюминотермитной сваркой




Алюминотермитная сварка рельсов при окончательном восстановлении плетей должна производиться в соответствии с Техническими условиями «Сварка рельсов алюминотермитная методом промежуточного литья», утвержденными в 2005 г. и изменениями к ним №1 и №2, утвержденными в 2009 г.

Окончательное восстановление плетей алюминотермитной сваркой производится при температуре рельсовой плети, соответствующей ее температуре закрепления ±50С. Разрешается восстанавливать плети алюминотермитной сваркой при температуре плетей выше или ниже их температуры закрепления с последующим перераспределением или разрядкой напряжений способами, аналогичными при сварке ПРСМ.

Окончательное восстановление плетей алюминотермитной сваркой может производиться сразу же после выявления опасного дефекта, требующего вырезки или после временного восстановления плети.

В случаях, если плеть восстанавливается сразу же после обнаружения дефекта, то при температуре рельсовой плети выше ее температуры закрепления из плети, в зоне обнаруженного дефекта, в соответствии с П.4.2, автогеном или бензорезом вырезается кусок рельса, затем обрезаются рельсорезными пилами концы плетей с созданием между ними расстояния, равного длине ввариваемой вставки (8÷12,5) и двух зазоров ( ' = 25±1 мм) для алюминотермитной сварки, рисунок 4.6.

плеть вставка плеть

' = 8÷12,5 м '

 

Рисунок П.4.6 Схема варки рельсовой вставки алюминотермитной сваркой

 

Каждому сваренному стыку присваивается порядковый номер, который наносится на расстояние не менее 500 мм от сварного стыка. Дата сварки, температура рельсов при сварке, расчетное и фактическое удлинение растягиваемого конца плети записываются в Журнал учета службы и температурного режима рельсовых плетей, а номер стыка, дата сварки и код предприятия записывают в Журнал учета алюминотермитной сварки.

Каждый стык, сваренный алюминотермитом, отмечается белой несмываемой краской в виде двух вертикальных полос шириной по 10 мм, нанесенных на расстоянии 100 мм с обеих сторон сварного шва. Кроме того, полосы должны быть продублированы на накладке. При смене накладок полосы восстанавливаются.


ПРИЛОЖЕНИЕ 5


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал