Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ментальное лечение есть врачевание недугов силою освобожденной и направленной мысли.




Вне ментального метода не существует Священной Терапевтики и Церемониальной Магии, потому что герметический принцип ментализма утверждает умственность и сознательный корень всех производимых Магом превращений.

Главное условие для обладания умственной силой - это ее освобождение и развитие, что дает возможность практически концентрировать мысль и управлять ею согласно воле Мага.

Когда воля Мага вступает в противоречие с Волей Божией, сила удаляется и оставляет его на искупительный период.

Колдуны и черные маги не обладают умственной силой; следовательно, их «превращения» ложны и неподлинны.

Всякий, кто практикует целительство, должен стремиться стяжать эту силу, Силу всех сил, ибо вне ее возможно лишь излечивание, но не исцеление.

Стяжание умственной силы и дара исцеления сопровождают друг друга.

Принцип ментализма был открыт и дан людям Гермесом Трисмегистом. Этот принцип - первый среди семи основ (принципов) герметической мудрости и, очевидно, древнейший из них:

Божественное присутствует во всем, кроме дьявольского, и все создано Им. Но и дьявольское, согласно правилу иерархичности, повинуется Божественному и исполняет Его Волю.

Поясним эту мысль. При сотворении мира важную роль играет умственный акт Первопричины: мощная эманация ума, формирующая миры. Но миры также исходят из Ума Бога, потому что изначально не было ничего, кроме Ума.

«Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою»[231].

Вода в эзотерическом египетском понимании есть символ астрального мира, энергия; в кватернере Сфинкса - качество возобновляющей жажды, или само СЛОВО Господа. Жаждущий напиться есть стремящийся.

Таким образом, и мир сотворен через Мысль, посредством энергии. Следовательно, Мысль и Слово Божие - во всем; и они проявляются через свободу, собирательное определение многих сил, действующих совместно.

Когда умственное начало, отвергнутое Человеком, удаляется из какой-то части его тела, она заболевает, потому что душа более не имеет пищи.

Наша цель - добиться, чтобы это начало вернулось и простило грешнику его заблуждения, потому что Господь велел прощать. Наша цель - убедить грешника принять это начало и осознать его, чтобы вернуться к Богу.

При такой работе мы пользуемся нашим собственным освобожденным умственным началом, ибо если оно не свободно, то и не может действовать вне тела.

В целом лечение силою мысли есть предельная концентрация целительно построенной мысли на объекте лечения. Умение рассуждать медитативно (сосредоточивать сознание) играет здесь важнейшую роль после освобождения нашего умственного начала.

Медитативное рассуждение есть концентрация мысли на заданном объекте, определение всех его вероятных качеств, зримых и незримых, констатация их и - как следствие - пространственный перенос (трансфер) энергии мысли на объект.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал