Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Первый ментальный луч - это Сефиротический канал KETHER — SHOKMAH.




Первое утверждение: структура луча тройная; различаются два самостоятельных параллельных канала, разделенных зоной напряжения, возникающего между ними. По традиции назовем ее ментальной терцией (TRmens). Хотя терция - астральный термин, в нашем случае он приобретает иную символическую окраску.

Второе утверждение: векторное направление энергии мысли, составляющей каналы, - противоположное, так как возникает необходимость в механическом разграничении ментального тока, в его циркуляции типа: KETHER - SHOKMAH; SHOKMAH - KETHER.

Назовем этот фактор лучевой циркуляцией мысли.

Третье утверждение: зона ментальной терции не имеет векторного направления, так как представляет эссенциальное ментальное поле, образованное напряжением между двумя противоположно направленными каналами. Его энергия перпендикулярна по отношению к прямым линиям двух каналов.

Поясним это следующей схемой:

В центре каждого Сефирота начертано то Имя Божие, престолом которого он является. Пунктирной линией обозначен сам факт циркуляции умственной энергии, ее переход и трансформация из одной умственной формы в другую.

 

Итак, Закон Лучевой циркуляции мысли (впервые вводимый в оккультную анатомию):

Лучевая циркуляция мысли есть диабатическая трансформация высшей умственной энергии в низшую и низшей в высшую, через разделение основного сефиротического луча на два противоположно направленных канала.

Можно догадаться, что факт частичного бездействия силы ума, частичной апатии каждого из двух определенных нами ментальных центров выражается через значение TRmens. А именно: чем активнее умственная циркуляция сознания (соответственно, чем ярче первый луч), тем шире, полнее и мощнее будут потоки (каналы) внутри луча. Тем более насыщенный, концентрированный характер будет носить зона ментальной терции, тем меньше пространства она будет занимать. Также и наоборот: мысль бездействует, засыпает - каналы пересыхают, сужаются; TRmens приобретает доминирующее значение в структуре сефиротической связи.

Скажем, что TRmens сефиротической связи KETHER - SHOKMAH доминирует по отношению к внутренним каналам: KT-SH; SH-KT.

Это есть формула частичного бездействия силы ума у пациентки; частичного потому, что остальные сефиротические лучи ее духовного тела, а также и их внутренние каналы действуют правильно и пропорционально.

Таков умственный корень болезни.

Мы выяснили, что первая задача Мага в работе с такой болезнью - пробуждение сефиротических сил, что уже в какой-то мере восстанавливает циркулирующий поток. Этого, однако, недостаточно. Нужно, как было показано раньше, привести центры к духовному резонансу, к общей вибрации, чтобы сила их соединялась. Тогда и начинает наполняться мистическим сиянием первый луч.



В работе я руководствовался следующими практическими методами:

 

1. «Методом духовного взывания».

2. «Методом венценосного благословения».

3. Созданием прочищающего инфлукса при помощи магического жезла.

 

Главная особенность«Метода духовного взывания» (в дальнейшем мы поговорим о нем подробнее) - в обращении к данному сефиротическому лучу (на «собственном» языке луча) и в особом духовном внушении, которое мы применяем к нему.

Как верно построить такое обращение?

Согласно Закону Лучевой циркуляции мысли. Если луч содержит в себе качества двух Сефирот, а также уравновешивающую их ментальную силу, то наше обращение, составленное на языке Сфер, должно быть наполнено формулами, вполне определяющими духовную емкость этих Сефирот, а также конденсирующей силой (по отношению к TRmens). Иначе говоря, следует внушить лучу направленным (в смысловом и энергетическом плане) духовным языком главные параметры его пробуждения. При освещении этих параметров важную роль играет описание целительных последствий пробуждения луча, чтобы сознание восприняло на этом, пока еще невысоком, своем уровне - во имя чего оно пробуждается.

Если мысль и воля фиксированы больше на эмоциональных вещах, расскажите лучу об эмоциональных изменениях; если же на пространстве больного организма работает инстинкт самосохранения, что повышает активность физических центров, - преобразуйте эту силу в волю к жизни. Это достигается через последовательную магнетическую, психическую и ментальную (то есть диабатически построенную) работу с Сефиротом SHOKMAH, правый глаз.



Магнетически мы стимулируем соответствующие мозговые центры; психически освобождаем Сефирот от отрицательных наслоений и уже на ментальном уровне приводим его к пониманию, к внутреннему самоотождествлению с качеством воли к жизни.

К счастью, организм молодой женщины не нуждался в подобной дополнительной работе, в этом своеобразном энергетическом «переключении сил», так как инстинкт самосохранения все еще не подчинил психические центры.

На методе венценосного благословения мы уже останавливались. В его задачу входит спровоцировать активную реакцию центра KETHER на наше многоплановое целительное вмешательство. Физическая форма (при ментальной интерпретации) - наложение правой руки, ладонью вниз, на макушку пациента «напротив» шишковидной железы и обращение к центру через каббалистическую молитву «Пробуждения». Так мы называем моление Первого Имени Божьего «ЭХЙАХ», которое переводится с древнееврейского языка как «Я ЕСТЬ» и престолом которого является Сефирот KETHER.

Прочищающий инфлукс, создаваемый Магом при помощи жезла, должен очертить энергетически пространство луча и направленность его каналов. Смысл этого действия - в концентрации ментального тока Мага внутри магического жезла и в придании новых, «свежих» сил лучу извне. При этом, однако, следует помнить параметры луча и сохранять ту же форму эманации ментальных сил, что и при взывании.

Третья задача Мага при лечении вытекает из диагностического заключения, сделанного ранее. Это: уничтожение ганглионального узла оккультного воздействия и выведение его разбитых структур в конденсатор.

Не будем останавливаться специально на этой задаче, относящейся к аспектам психического лечения, теме, освещенной нами в предыдущей главе.

Алхимическая формула и правило составления конденсаторов также приводились ранее. Позже мы коснемся заклинательных формул, составляющих силу конденсатора на момент лечения.

В начале работы, на протяжении трех первых актов Священной Терапевтики, я запретил пациентке всякие попытки ходьбы.

После третьего акта, когда первый луч сознания актуализовался настолько, что снова смог приступить к управлению организмом, а структура ганглионального узла, парализующая деятельность сефиротических каналов TIPHERET - GOD; TIPHERET - NETCAH, которые отвечают за работу опорно-двигательного аппарата, была уже частично уничтожена и выведена в конденсатор, я предложил больной провести первый опыт.

Ее задачей было самостоятельно встать, держась за стол, и при помощи матери сделать два-три первых самостоятельных шага. Она была предупреждена о возможности появления кажущейся легкости при движении, что, несомненно, вызывало бы желание двигаться больше, превысить установленную норму. Я попросил ее не увлекаться и проконтролировать возникающие эмоции.

Действительно, пациентка неожиданно для себя сравнительно легко встала и сделала один шаг, второй... Ноги слушались! Теплая волна радости захлестнула ее, «толкнула в поясницу»...и пациентка побежала. Этого не следовало делать. Обежав вокруг комнаты, она упала. Ноги дрожали, в них чувствовалось огромное напряжение. Мышцы, за три года отвыкшие от движения и частично атрофированные, не вынесли такой резкой и внезапной нагрузки.

Я успокоил Татьяну и, обследовав, установил, что ни психической, ни мышечной травмы девушка не получила.

Мы продолжали нашу работу. После четвертого акта Священной Терапевтики пациентка самостоятельно сделала пять шагов вдоль стола и вдруг впервые за годы болезни ощутила в ногах боль, остановилась. Нужно было идти! Я объяснял ей раньше, что боль - это огонь, в котором рождается исцеление. Боль - это уже жизнь, это преодоление инертности вещества. Этот важнейший знак показал мне, что умственная сила перевоплотилась в психическую и проникла в вещество.

После седьмого акта Татьяна уже ходила с тростью, делая в среднем по пятьдесят - шестьдесят (!) шагов в день.

Еженедельно семья выезжала в лес, к озеру, и там, среди животворящей природы, в общении с водой и деревьями, пациентка выполняла программу, которую я специально для нее составил.

Почему мы остановились именно на этом примере для раскрытия ментального метода?

Следует знать, что вообще болезни с умственным (ментальным) корнем - как ключевым и определяющим фактором недуга - встречаются крайне редко. При этом заметим, что умственной причиной болезни нельзя считать общее бездействие ума и ограниченность мысли: эти факты лежат в основе большинства заболеваний, но проявляются только в качестве фона, как общая причина для более конкретной психической причины болезни. Так слабый, неразвитый ум механически (и по Законам Божиим) становится причиной для работы в теле Человека неорганизованных эмоций, отрицательных сил внутреннего и внешнего характера. Но это - общая, фоновая, а не конкретная причина. Она не имеет главных параметров причины: очага возникновения и целенаправленного стимулирования болезненного симптома.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.016 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал