Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 10. Обаятельный холостяк тридцати восьми лет шлет привет очаровательной Джесс




 

Обаятельный холостяк тридцати восьми лет шлет привет очаровательной Джесс! Если ты весела и непосредственна, так и быть – прокачу на «феррари». Грэм.

 

Что делает рядовой житель туманного Альбиона в восемь утра? Естественно, доедает завтрак и досматривает очередную серию фильма «Жители Ист-Энда». Я была исключением из правил и всегда жила по своему расписанию: обычно в это время я пыталась поднять голову с подушки. Да вот только надо было спешить в кафешку на очередное свидание с «мальчиком на крутой тачке»…

«Приятная внешность» потенциального жениха оказалась довольно заурядной. Более того, на макушке Грэма красовалась лысина. Она так блестела, что на ней можно было показывать фильмы и даже широкоэкранное кино с субтитрами.

– Что закажем?

Горе-кавалер постоянно щелкал пальцами. Треск костяшек все больше и больше раздражал.

– Что-нибудь попроще.

Я мысленно попросила Бога, чтобы ухажер не заказывал изысков, на приготовление которых шеф-повару понадобится вечность. Если бы на свидание с увальнем пришла Мэдди, она отпросилась бы в туалет и без зазрения совести смылась из кафетерия. К сожалению, у меня другие принципы. Кроме того, я боялась, что какой-нибудь негодяй однажды ночью подкараулит меня в темном переулке, заберется в дом и начнет красть нижнее белье из комода.

«Бурное воображение плюс совесть – из-за этого я каждый раз трачу время на всяких идиотов», – ругала я себя, но оставалась на месте.

– Ты написал, что много путешествуешь по работе…

– Все так, – гордо ответил собеседник.

– За границу ездишь часто?

– Иногда приходится.

Грэм откинулся на спинку стула, взял ломоть хлеба и положил сверху кусок масла, затем закинул «сандвич» в рот и облизал пальцы.

– Расскажи, где успел побывать, – не унималась я: надо же было как-то спасать умирающую беседу!

– Особо нечего рассказывать, – пожал плечами ленивый ухажер и запихал в рот громадную булку. – Чаще всего командировки случаются в Германию, иногда во Францию, но больше приходится колесить по Британии.

Есть хорошее правило, которого я обычно придерживаюсь: не задавать вопрос «А кем ты работаешь?» малознакомому человеку. Но нет правил без исключения.

– Так чем ты занимаешься?

– Работаю с машинами. – Стул под Грэмом зловеще заскрипел. – Да пошли к черту эти «феррари»! Надоело! Все спрашивают только про автомобили!.. Вообще-то своей тачки у меня нет, вожу от случая к случаю.

– Что, как Михаэль Шумахер? – засмеялась я, хотя собеседник не оценил шутку.

– Моя компания продает авто.

Он позвал официантку, чтобы та наполнила бокалы вином.

– Собственная фирма или предприятие, на котором трудишься? – настаивала упорно я, решив выведать тайны заработка кавалера.



У того пот выступил на лбу, а правая щека задергалась.

– Служу в отделе региональной дистрибьюции товара.

– Экспедитором? Доставляешь клиентам машины?

– Давай поменяем тему… Или ты завзятая автомобилистка и говоришь исключительно о карбюраторах и иномарках?

Дорогие читатели, простите меня за маниакальный педантизм, но уж очень хотелось поставить все точки над i.

– Так почему же ты представился счастливым обладателем «феррари»?

– Потому что женщины легко покупаются на слова! – крикнул в ответ обманщик.

Официантка принесла две дымящиеся тарелки: макароны для дамы и огромную отбивную и чипсы для джентльмена – и поспешила уйти. Очевидно, за столиком назревал скандал.

– Что значит «покупаются»?

– А то и значит, что вам нужны богатые мужики на крутых тачках, а простые парни совсем не интересны.

Грэм оторвал большой кусок отбивной и принялся чавкать. Омерзительное зрелище! Затем этот идиот вдруг захлопал в ладоши, чтобы привлечь внимание посетителей и персонала ресторана. Только одна из официанток не заметила манипуляций придурка, так как разговаривала по телефону. К нам подошел менеджер и спросил, в чем дело.

– Котлету невозможно есть! Она жесткая и горькая. Не ожидал, что здесь такой дрянной сервис. Наверняка шеф-повар даже яичницу готовить не умеет. Раз моя подруга заказала макароны и не жалуется, принесите еще одну порцию, попробую.

Менеджер хмуро взял грязную тарелку и понес на кухню. А я даже не знала, с чего начать: то ли обругать соседа по столику за ужасные манеры, то ли затеять спор на тему женской алчности.



– И все-таки не могу согласиться, что женщины ценят богатство. Это несправедливое и неверное суждение. Нам гораздо важнее ум, красота, чувство юмора и верность партнера.

– Некоторые любят только деньги, – фыркнул Грэм.

– Их меньшинство.

– Тем не менее…

– С таким же успехом легко сказать: мужики любят глупых телок с большой грудью.

Новый знакомый бросил на меня презрительный взгляд:

– А сама-то чего приперлась в кафетерий с утра пораньше? Не такой уж красавец сидит перед тобой, чтобы совершать сумасбродства. Признайся, захотелось покататься на спортивной тачке!

Куда больше мне захотелось запустить тарелку со спагетти в самодовольное лицо дурака, но пришлось сдержаться и сухо заметить:

– Смею заметить, что кто-то сунул на сайт фотографию юношеских лет, где пивное брюшко и лысина еще не так очевидны. Кстати, когда был сделан снимок?

– Три года назад.

«Скорее двадцать три года назад», – подумала я, однако не решилась высказать вслух свой вывод.

– А ты чем лучше? Спорим, сама не раз обманывала мужиков: скидывала пару-тройку лет, увеличивала при помощи бюстгальтера размер груди и так далее…

Что говорить, соврать любила и я: частенько прикидывалась тридцатилетней, надевая любимый бюстгальтер фасона «вандербра», который каждой женщине придаст аппетитные формы. Но в тот момент уступать в словесной перепалке не хотелось.

– Не вижу смысла. Тайное всегда становится явным.

– Что ж, значит, передо мной исключение из правил. Хотя не скрою, за последнее время на электронный адрес пришло много писем от ненасытных девиц, которые спят и видят, как бы выйти замуж за богача. Я популярен благодаря «феррари».

– Возможно, однако заинтересоваться тобой всерьез, несмотря на автомобиль, ни одна не смогла!

Тем временем официантка принесла тарелку с макаронами под соусом.

– Надеюсь, еще одного «шедевра» не будет. – Грэм смерил суровым взглядом бедняжку.

– Девушка не виновата, что тебе не понравилась отбивная.

– Она работает в сфере услуг, так что пусть терпит. Мне тоже приходится слышать мало приятного на работе от клиентов. Ничего, не жалуюсь!

– Если не нравится профессия – поменяй, а не вымещай злобу на окружающих, – отрезала я и поинтересовалась: – Ты когда-нибудь был женат?

Вот она, причина недовольства Грэма миром!

– Развод состоялся год назад.

– Расстались друзьями?

– Нет, она оттяпала большую часть сбережений и дом, который я купил и отремонтировал еще до нашего знакомства. Туда эта потаскуха привела своего любовника. Слава Богу, мы с ней не прижили детей, а то пришлось бы платить алименты!

Такого трагичного рассказа я не ожидала, и все-таки измена жены не повод, чтобы возненавидеть женскую часть населения земного шара.

– Полагаешь, все девушки непостоянные и жадные?

– А разве нет?

Как говорится, горбатого могила исправит. Наконец мне надоело спорить и стало попросту скучно с упрямым ослом. Мужчина напротив: а) оказался посредственностью; б) был толст, как пивная бочка; в) обладал совершенно невыносимым характером. Зачем тратить драгоценное время на человека, который даже не поинтересовался, чем живет его собеседница?

– Спагетти пришлись по вкусу? – Менеджер ресторана вновь подошел к столику, чтобы лично убрать пустые тарелки, и скорбно посмотрел на Грэма.

– Пресное, недоваренное блюдо. Вряд ли мы вернемся сюда.

«Мы»? Не хватало еще, чтобы менеджер принял нас за влюбленных!

– Лично я обязательно загляну еще раз. Было очень вкусно.

– Спасибо, мадам!

Неудачливый ухажер с негодованием произнес:

– Могла бы не выпендриваться перед этим нахалом.

– Равно как и ты – перед несчастной официанткой.

– Хватит тянуть кота за хвост. Мы и так потратили уйму времени зря. Давай прощаться. Надеюсь, жизнь нас больше не сведет.

Я молча кивнула. Затем встала и сняла сумку со спинки стула.

– Надеюсь, ты найдешь свою вторую половину…

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.057 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал