Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 8. – Крошка, приходи на свидание – не пожалеешь




 

Ты спросишь Меня:

– Высокий? Отвечу:

– Да! Поинтересуешься:

– Загорелый?

– Естественно!

– Красивый?

– Крошка, приходи на свидание – не пожалеешь! Клянусь, с Дэвидом не соскучишься! Поверь, из нас выйдет отличная пара: будем вместе проводить время, пробовать разные вкусности, веселиться… и будь что будет!

 

В Лондоне третий день подряд шли дожди, поэтому я назначила свидание в одном из торговых центров на Оксфорд-стрит у магазина «Гэп». Конечно, разумнее встречаться где-то недалеко от дома, но я до сих пор боялась, что однажды на встречу придет маньяк, поэтому с завидным упорством ездила в центр в любую погоду. Кроме того, я всегда говорила незнакомцам, что обитаю в Лэмбете – самом густонаселенном районе столицы, – хотя моя маленькая квартирка приютилась на последнем этаже многоэтажки в Тутинге.

Я прибыла ровно в час и, как обычно, оказалась первой. На этот раз было решено не тратить драгоценные субботние часы на очередного кавалера, а выбраться в обеденный перерыв, чтобы потом поехать на работу и закончить подготовку завтрашней программы. Никаких мучительных и бесплодных поездок на метро туда и обратно!

Рядом слонялся без определенной цели только один человек, но низенький, 5 футов 6 дюймов роста, и коренастый, в ботинках на платформе.

Прошло пять минут, а герой дня еще не появился. Лишь коротышка в огромных ботах да приятного вида мужчина составляли мне компанию.

«Еще пять минут, и отправлюсь обратно на работу. Только пробегусь по любимому магазину „Зара“», – решила я.

Не тут-то было!

– Добрый день! – Головастик в жутких ботиках решил познакомиться поближе.

Он подошел почти вплотную. «О ужас! Парень едва достает мне до подбородка!» – пронеслось в голове.

– Привет… – рассеянно ответила я, прижав сумку поближе к телу. Не хотелось вступать в беседы со всякими карликами.

– Ты Джесс?

Прямой вопрос расставил точки над L Это и есть «высокий» «загорелый» юноша, в чьей привлекательности нельзя усомниться!.. Черт побери! Еще один кот в мешке.

– Дело в том, – продолжил негодяй, – что я жду девушку по имени Джесс. Мы познакомились по Интернету и договорились встретиться у «Гэп». Вы стоите здесь давно, вот мне и пришло в голову…

«Этот лопух ничего не заподозрит, значит, можно смело вешать лапшу на уши», – решила я.

– Очень жаль, но меня зовут Ливви. Мой собеседник заметно помрачнел:

– А вы на нее немного похожи…

Молодой человек встал на цыпочки. Изо рта его дурно пахло.

Я коварно продолжала играть:

– Что за безответственность?! Видимо, девица точно намерена опоздать, причем как минимум на час, если вообще соизволит появиться… Впрочем, пора бежать. Приятно было познакомиться. Счастливо!



– Послушайте, раз уж моя спутница тоже не пришла, предлагаю объединиться и выпить по чашечке кофе! – Дэвид продемонстрировал белоснежную улыбку.

– Спасибо за приглашение, но вынуждена отказаться. Боюсь, как бы мой бойфренд не узнал, что его детка сидит в рабочее время в кафе с незнакомцем.

Не важно, что единственным моим кавалером пока может считаться лишь картонный мужик, подаренный Ричардом на прошлое Рождество. Я понеслась со всех ног к магазину «Зара», чтобы накупить побольше шмоток и снять депрессию.

 

* * *

 

На следующий день я приехала в гости к сестре. Мы уселись за кухонным столом, и младшенькая принялась взахлеб рассказывать о курьезах личной жизни.

– Негодница! – Ливви пыталась быть серьезной, однако еле сдерживала улыбку. – Ушам не верю!

– Этот урод соврал первым! Мы могли бы пообщаться, даже обменяться телефонами, но еще один «просто друг» мне не нужен, а на большее Дэвид не способен.

Сестрица рассеянно посмотрела в окно. В тот день она витала в облаках.

– Все в порядке? – поинтересовалась я и выключила чайник.

– Дела идут нормально, – уныло ответила Ливви. «Поссорилась с мужем?» – мысленно предположила я.

– А где, говоришь, Майкл сегодня? Кружки наполнились горячим кофе.

– На футболе с приятелями. Никогда не понимала, какой черт несет мужчину на поле в такую погоду?!

Печальная сестренка вновь посмотрела в окно: ливень и не думал униматься.

– Не бери в голову, просто в последнее время совсем не удается выспаться, – пожаловалась Ливви. – У соседей появилась новая стереосистема, теперь они слушают музыку до двух утра, а в шесть просыпается Эмили.



– Нечего скромничать. Попросите их убавить громкость – только и всего!

– Вчера эти хулиганы послали нас подальше. Майкл решил, что следующей ночью, как только музыка заглохнет, мы придем в гости и поблагодарим за концерт.

– Гениально!

Большие напольные часы, которые появились в доме в год рождения Мэтью, пробили несколько раз.

– Пора. – Старшая Монро сделала пару глотков бодрящего напитка и направилась к двери.

Она собиралась в центр, чтобы выполнить ответственное поручение «Убежища», чьей ярой участницей стала в последнее время. Кроме того, Ливви записалась на маникюр, педикюр и к косметологу. Я давно не видела племянников, поэтому с радостью согласилась посидеть с детьми.

– Расслабься, сходи по магазинам.

– Что бы я без тебя делала? – В глазах сестры стояли слезы.

Неужели у них с Майклом что-то разладилось? Если даже безупречная пара переживает нелегкие времена, что говорить о моем будущем замужестве? Зная мой скверный характер, можно предположить: брак не продлится и года.

Я не стала совать нос в чужие дела, но поклялась: если еще раз увижу Ливви такой печальной, то спрошу ее обо всем – ведь в семье Монро трудности преодолевают сообща.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.021 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал