Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 23. Кэш возился с радио, пока не нашел станцию, которая обеспечит звук для кино, в то время как я высунулась из окна и фотографировала трех девушек




Эмма

Кэш возился с радио, пока не нашел станцию, которая обеспечит звук для кино, в то время как я высунулась из окна и фотографировала трех девушек, сидящих в задней части пикапа, завернутых в одеяло как в коконы. Как бы сумасшедше это не звучало, мне теперь почти понравилось снимать для ежегодника. Теперь я могла управлять шаром проблем, когда знала то, что вызывало их, и когда люди не позировали и действовали глупо, я понимала, что это все отличалось от пейзажных фотографий. Мои кадры стали лучше, наверняка.

Я сделала еще несколько снимков случайных вещей, из которых я думала, я могла бы сделать опрятный коллаж, и после того, как я получила то, что мне было нужно, я сняла пальто и бросила его на заднее сиденье.

- Мы можем выключить это? - спросил я Кэша, возившегося с печкой.

Кэш откинул мою руку.

- Ты смеешься? Тут Адски холодно.

Я подняла окно и уселась обратно.

- Возможно для тебя.

- Итак, ты собираешься рассказывать, или мне придется силой вытаскивать это из тебя?

Я не знала, что сказать. Я знала, что он хотел услышать, но я не очень хорошо лгала, чтобы у меня осталось много вариантов.

Несколько старших, которых я знала, шли к торговой палатке, и я схватила камеру, чтобы сфотографировать их. На широкоформатном экране танцевал хот-дог в цилиндре, в то время как коробки попкорна пели на заднем плане. Я не могла не задаться вопросом, где был Финн.

- Я просто чувствую себя потерянной, - сказала я, наконец, позволяя камере повиснуть на груди. Это была не вся правда, но это не была ложь. Я чувствовала себя потерянной невозможным способом, я начинала что-то чувствовать к Финну. Было тихое перетягивание каната, разрывающее меня внутри. Одна сторона говорила мне сделать то, что было нормально, другая тянула меня по краю причины, где ничто не имело смысл. - Я чувствую, что плыву на парах и не знаю, куда я приземлюсь, и это пугает меня.

- Думаю, каждый иногда себя так чувствует. - Кэш посмотрел в свое окно. Он нарисовал пальцем контур женского профиля на затуманенном стекле.

- Что происходит, когда ты постоянно чувствуешь это? - спросила я. - Что происходит, когда у тебя, наконец, заканчивается газ?

Он вздохнул и подпер голову рукой, усаживаясь на свое место, чтобы посмотреть на меня.

- Тогда ты понимаешь, что я прямо рядом с тобой с канистрой топлива, и ты можешь перестать так чертовски сильно волноваться.

Я улыбнулась, и мы немного посмеялись. Кэш выключил печку и снял куртку, когда кино началось. Оно началось пустынной улицей и одиноким человеком, идущим через город, пустым от живых существ. И все же у мертвых не занимало много времени поднимать. Гниющие и голодные, они заполнили переулки, заняли каждое пустое место, как рогатый скот, который зовут обедать. Кэш вопил на экран, называя человека «ядерный идиот», когда тот загнал себя в угол на дорожке. Я вздохнула. Кто бы ни придумал это гротескное понятие живого мертвеца, очевидно, он никогда не встречал душу.



- Я вернулся, - сказал Финн позади меня. - Избавься от него. Нам надо поговорить. Сейчас.

Что-то в тоне его голоса заставило мою грудь сжаться. Я знала, что это было не справедливо, что я отсылала Кэша на холод, таким образом, чтобы я могла поговорить с несуществующим человеком, но, надо надеяться, независимо от того, что Финн должен был сказать, это не займет много времени.

- Кэш, ты не мог бы принести мне колу из торговой палатки?

- У тебя было две ноги, когда я в последний раз проверял.

- Да, и я пну тебя в зад одной из них, если ты не возьмешь себя в руки и не будешь джентльменом.

Кэш нахмурился.

- Что такое джентльмен?

Я с усилием рассмеялась, мне было нужно, чтобы он ушел.

- Пожалуйста.

- Ладно. - Он кивнул и схватил мою сумочку с пола, чтобы достать мой кошелек. - Но ты платишь.

- Идет. - Когда он ушел, я развернулась на сидение. Финн выглядел расстроенным, и, впервые с момента, когда мы встретились, растрепанным. Такое было возможно даже для души? - Что случилось?

- Кое-что произошло. И я не уверен... что знаю, как с этим справиться. Но я не хочу, чтобы ты волновалась. Я собираюсь во всем разобраться. - Он положил ладони на сидение и уставился на пол, будто он пытался успокоить себя. - Я собираюсь выяснить это, - прошептал он себе снова.



- Просто скажи это, - сказала я, вызывая дрожь в моем голосе. - Я справлюсь. - Это ничто, с чем я не справлялась до этого. Два года... он на самом деле мог сказать что-то, что могло меня удивить?

- Эмма, посмотри на меня. - Он наклонился достаточно близко, что меня окутал теплый аромат Финна, пойманного в ловушку моим собственным личным летом, в то время как остальная часть мира боролась против холода снаружи. Я смотрела в его зеленые глаза с крутящимися эмоциями. - Это не имеет значения. Я собираюсь охранять тебя. Нет никакого смысла волноваться о чем-то, с чем ты ничего не можешь сделать.

- Но это просто. Я могу что-то сделать. Я остановила ее, Финн. - Я схватилась за спинку сиденья. - В доме. Я использовала заговор, и она ушла.

Финн покачал головой и отвернулся.

- Эмма...

- Нет, я серьезно. Я более чем способна...

- Она ушла из-за меня, - сказал он мягко. - Шалфей, заговор... они так же бесполезны, как и планшетка. Ни что из этого не работает.

Мой взгляд помутился, когда я посмотрела в окно. Кэш пробирался через ряд автомобилей с кока-колой в каждой руке. Цветные огоньки с экрана отражались от блестящей черной кожи куртки, заставляя его мерцать, как Финна.

Это не сработало. Боже мой... это не сработало.

- Просто успокойся. Дыши, - прошептал Финн в мое ухо.

Я закрыла глаза, глубоко вдохнула и кивнула.

Финн напрягся, вглядываясь из окна в ночь.

- Эмма... - начал он, не спуская глаз с того, на что он смотрел из окна. - Оставайся в машине.

Порыв ветра взъерошил мои волосы, и прежде чем я могла что-либо сказать, Финн ушел. Он ушел, и Мэв могла быть где угодно. Я бросилась к приборной панели. Мое дыхание входило слишком быстро, заставляя голову кружиться. Я возилась с бардачком и рывком открыла его. Кэш привык держать здесь нож.

Кэш распахнул дверь, и я засунула салфетки и бумаги обратно в отделение и захлопнула его. Я чувствовала себя глупо, даже чтобы поднять глаза. Нож не сможет остановить Мэв. И шалфей, и заговоры… ничто подобное не работало. У меня не было ничего, чтобы защитить себя. Я чувствовала, что входила в открытую воду, ожидая акулу, которая прикончит меня.

Кэш сунул стакан в мои руки и кивнул на бардачок.

- Что делала?

Я схватила оба напитка, когда он вздрогнул и затрясся, как мокрая собака, как только он был в безопасности грузовика.

- Н-ничего. Просто искала салфетки.

Он схватил свой стакан и посмотрел на меня.

- Сегодня ты ведешь себя странно. Что происходит?

- Ничего. У меня все нормально. - Я отхлебнула колы, позволяя кофеину бежать по телу и прогонять насилие, распутывать чувство внутри меня. Вглядываясь в ночь и, не находя следов Финна, я не могла перестать трястись. Она была здесь. Она была здесь, и Финн был там, пытаясь ее остановить.

Кэш поставил свой попкорн на сиденье между нами и уставился на меня.

Я не могла на него смотреть. Все о чем я могла думать - был Финн. Что же он увидел там? Куда он направился? Что, если он не остановит ее?

- Эм...

Я покачала головой, зная, что если я не выберусь из грузовика в ближайшие десять секунд, я расклеюсь прямо перед ним.

- Мне нужно в туалет. Сейчас вернусь.

 



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал