Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 24. Мэв. Может, я и не мог видеть ее, но я мог чувствовать, как зимний холод сочился вниз по моему позвоночнику




Финн

Мэв. Может, я и не мог видеть ее, но я мог чувствовать, как зимний холод сочился вниз по моему позвоночнику. Мог чувствовать шепот близости, который другая душа оставила на моей коже. Я пробился через зверинец из автомобилей, позволяя мягкому напряжению в моих венах вести меня. С правой стороны от меня я слышал пронзительный перезвон смеха со стороны парковки. Я прошелся по автомобилю, двигаясь в направлении звука, затем остановился. Холод исчез, и напряжение тащило меня в противоположном направлении. Я обернулся, тряхнув головой, пытаясь очистить ее. Чтобы сфокусироваться.

- Мэв! - я обогнул другой автомобиль и прошел по пустому участку земли. - Я знаю, что ты там. - Но напряжение снова исчезло, а затем запульсировало с жизнью, таща меня в противоположном направлении. Какого черта? Я подвигал плечами и стиснул зубы. Соберись, Финн. Я остановился, ища, что угодно... мерцающий оттенок красного, искру серебра... что угодно, что скажет мне, куда повернуть. Здесь было так много людей. Слишком много путей к ней, чтобы выманить меня. Понимание накрыло меня.

Она пытается выманить меня.

Я резко развернулся, скользнул над капотом желтого Фольксвагена. Мне пришлось вернуться к Эмме...

- Ищешь кого-то?

Я замер от звука голоса Мэв. Она стояла на крыше старого пикапа, которая когда-то давно, вероятно, была красной. Теперь она была испещрена ржавчиной и скрипела каждый раз, когда дети внутри двигались.

- Здесь так много вариантов. Так много способов умереть, тебе не кажется? - Она прижала палец к подбородку, привлекая внимание к черным венам, выделяющимся на горле. Тусклый серебряный цвет душил живой красный цвет ее волос, одна прядь чередовалась с другой.

- Не делай ничего глупого, просто чтобы доказать свою точку зрения, - сказал я.

Мэв впилась в меня взглядом. Ее темные зрачки съели весь зеленый, который когда-то был вокруг них.

- И какая это точка зрения? Такая, что я потратила впустую прошлые семнадцать лет своего существования из-за чего-то, что должно было быть моим в первую очередь? Ну, больше не нужно ждать, Финн. Я возьму то, что является моим сегодня вечером.

Что? Ее слова плавали в моем мозгу прежде, чем встать на место. Она не просто хотела чье-то тело, она хотела... Эмму?

Она дернулась, когда правая сторона ее лица превратилась в кричащую тень прежде, чем снова стать бледной кожей. Она схватилась за лицо, и отчаянный крик, вырвался из ее горла. Она собиралась измениться. Я вытащил косу из кобуры и поднялся на капот.

- Ты ничего не возьмешь.

Мэв выпрямилась и рассмеялась, тень мерцала в ее чертах. Прежде чем я успел моргнуть, она прыгнула на меня, то, что осталось в ней красного, мерцало пятнами по мертвому черному небу. Я обернулся, ища, вниз, влево, вправо, до тех пор, пока звезды в небе не стали расплываться. Куда она могла пойти? Что она...



Ледяная рука схватила меня за лодыжку и сдернула с капота пикапа. Я приземлился на спину. Витая ни чем не напоминающем человека. Я сосредоточился на том, чтобы собраться, и когда я сделал это, Мэв встала надо мной, рыжие волосы развевались вокруг ее бледного веснушчатого лица. Гнев поглотил ее, и она дрожала. Я поглядел на ее руку. Она держала лезвие. Мое лезвие. Мою косу. Она выглядела настолько неловко в ее белом кулаке. Мне было так невероятно пусто без нее.

- Мэв... - Я поднял руку и попытался расслабиться. - Не делай...

Она качнулась. Клинок резанул меня по бедру, и все, что существовало, было болью. Я вцепился в бедро и застонал. Черное сочилось из раны между моими пальцами, сверкая, как звезды в ночи.

- О, это причиняет боль? Бедный маленький жнец. Возможно, ты должен был выбрать еще чью-то жизнь, чтобы разрушить ее. Прямо сейчас я могла быть счастливой! Я могла быть живой. Я могла любить. У меня не было такого шанса в моей первой жизни. И ты удостоверился, что у меня никогда не будет такого шанса снова. Ты говоришь, что я плохая, Финн? А ты? Ты идешь так, будто на твоей проклятой голове есть нимб, но ты такой же плохой, как и я, и мы знаем это.

- Ее время закончилось! - прокричал я, паника и гнев боролись за место в моей груди. Я схватился за голову, чтобы не дать ей кружиться. - У тебя мог быть другой шанс!

- Как только мое имя назвали, мое время тоже кончилось. Для меня не было никакого второго шанса. И никогда не будет, но ты не остановился, чтобы узнать это, прежде чем разрушить мою жизнь, не так ли? Но сейчас... сейчас я возьму свой шанс. Если я смогу войти в ее тело, не будет никакого чертового пути, что я позволю тебе забрать его от меня снова.



Я открыл рот, но остановился, переваривая ее слова. Забрать его от нее? Скаут сказал, что эффект длится всего несколько часов. Это не имело смысла... если она не нашла способ сделать его постоянным. Нет. Она не могла. Я должен был верить в это.

- Это даже не возможно. Просто... подумай об этом. Подумай о...

- Я закончила думать об этом! - Тени скользили по ее лицу, и она всхлипнула. Черные жилки у нее на шее пульсировали тьмой. - Посмотри, что ты сделал со мной!

Она снова качнула косой, и я схватил ее за запястье. Вывернул его, и она приземлилась сверху на меня. Лезвие упало на землю. Она вскрикнула и растворилась в моей хватке.

- Мэв! - закричал я, хватаясь за косу и запихивая ее в мою кобуру. Я поднялся на ноги, зрение было размыто и не в фокусе. Гнев сжигал меня, превращая мои внутренности в пепел. - Хочешь правду? - Я обернулся и споткнулся. - Я не жалею об этом. Не жалею. Ты не заслуживала того тела. И нет никакого чертового пути, что я позволю тебе получить его теперь!

Позади меня запустился двигатель и заревел. Я развернулся на пятках и прищурено посмотрел на фары, которые подсветили меня. Внутри никого не было. Как...

Автомобиль подпрыгнул, ускоряясь, и я споткнулся, отступая назад. У меня едва было время, чтобы подумать. Я сосредоточился на создании своего тела, делающего выпад к молодой белокурой девушке, несущей коробку попкорна на пути автомобиля, но я прошел прямо через нее. Я согнул пальцы, и они рассеялись как звезды. Я не мог собраться. Не мог коснуться ее...

Я глубоко вздохнул и закричал:

- Двигайся! - Она вовремя обернулась, чтобы увидеть автомобиль, и ужас появился на ее лице. Она споткнулась, падая на гравий.

Через парковочное место другой двигатель проснулся к жизни. Я, пошатываясь, двигался через автомобили. Звуки стонущих немертвых на экране заполнили мои уши. Мысль об Эмме, находящейся на этой автостоянке, в то время как Мэв лезла на рожон, заставила мою голову кружиться, а ноги стали двигаться немного быстрее. Автомобиль газанул, выбрасывая облако пыли в воздух и двинулся вперед. Я остановился перед автомобилем, ожидая, что он пролетит через меня как и все остальное, но он остановился, бампер был в дюйме от моей груди.

Я наклонился и схватился за колени, голова кружилась. Рана на бедре сочилась, и черное лилось по моей ноге. Я не мог остаться так. Я чувствовал... я закрыл глаза и сосредоточился, но независимо от того насколько было трудно, я пробовал, я мог чувствовать, что я терялся. Энергия просачивалась из меня, оставляя меня тонким и слабым. Я никогда не был так истощен. Я захромал к Бронко Кэша, протиснулся сквозь металл и сел.

- Заставь Кэша...

Слова застыли на моих губах. Эмма ушла.

Я схватился за ручку двери, надеясь привлечь внимание Кэша, но мои пальцы скользнули прямо через нее. Дрожа, я протянулся и попытался выбить сумку из его рук. Ничего. Она истощила меня. Что-то горячее пронеслось по моей груди. Паника. Ужас. Она спланировала это. Выбила меня, чтобы она смогла добраться до Эммы. Я проскользнул назад через дверь Бронко и осмотрел переполненную парковку. Мэв была там. Эмма была там. И не было ничего, что я мог с этим сделать.

 



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал