Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 26. - Не смей умирать, Эм. - Голос Кэша звучал приглушенно, словно завернутый в хлопок




Эмма

- Не смей умирать, Эм. - Голос Кэша звучал приглушенно, словно завернутый в хлопок. - Я серьезно. Я последую за тобой в могилу и надеру твою призрачную задницу, если ты покинешь меня.

Глаза закатывались под веки. Я не могла открыть их. Не могла пошевелить губами, чтобы сказать ему, чтобы он не беспокоился.

- Сэр, нам нужно, чтобы вы отошли, - сказал женский голос. Я чувствовала давление на шее. Сильное давление. Укол в запястье. Пластиковая маска на моем рте. Затем теплые, такие знакомы пальцы сплелись с моими. Кэш.

- Он, действительно, очень заботится о тебе, - сказала девушка.

Я моргнула, смущал тот факт, что я вдруг оказалась на сидении рядом с задним выходом с девушкой, которую я не знала. Перед нами, в задней части машины скорой помощи происходил некий шквал действий. Я никогда не видела, чтобы пара рук двигалась так быстро, как сейчас, фельдшер перевязывал мою шею. Кэш раскачивался взад-вперед, глядя на наши переплетенные пальцы. Мое тело выглядело бледным и пустым на каталке.

- Я умерла, - выдохнула я, посмотрела вверх и сморгнула от золотого пятна, которое появилось в моем сознании, прежде чем я сфокусировалась на девушке.

Она одернула свое белое платье по ногам.

- Ты не умерла.

- Тогда что это?

Она склонила голову набок и осмотрела меня золотистыми глазами. Я видела, как она пальцем потерла жемчужного цвета рукоятку на боку.

- Ты была на грани, - сказала она. - Но я думаю, что с тобой все будет в порядке.

- З-зачем ты здесь? Чего ты хочешь? - Задняя часть машины начала вращаться. Я схватилась за голову и уставилась на свое безжизненное тело.

- Мы ее теряем! - Мониторы запищали. Сдавленный звук вылетел из горла Кэша.

- Ладно, у меня не так уж и много времени, - сказала девушка. - Подойди сюда.

Я увернулась от ее прикосновения.

- Почему?

Она вздохнула.

- Потому что я получила разрешение показать тебе то, что я считаю, ты должна видеть. Единственная причина, по которой я показываю это тебе сейчас, это потому, что ты находишься на межграничной линии. Когда они закончат с тобой, - она кивнула на медиков - я потеряю этот шанс.

Я нерешительно кивнула.

- Поверь мне. Позже ты будешь благодарить меня за это. - Она улыбнулась и подняла ладонь к моему лбу, остановившись перед контактом. - Ах да, и Эмма?

- Да?

- Скажи Финну, что он - мой должник.

Она приложила ладонь к моему лбу, и меня охватил свет.

 

***

Я была в шоке от холода. Он обжег меня, и это было нечто совсем необычное. Холод, который был не просто температурой. Это была боль. Пульсация. Резь. Поглощение. Я хватала ртом воздух, но он будто не проходил в легкие. Ничего не получалось. Лед пронизывал кровь в моих жилах. Ноги по ощущениям будто превращались в бетонные плиты.



Рука коснулась моей щеки. Мир наполнялся через эти пальцы, будто теплым медом. Поражая меня. Зовя меня по имени.

- Как ты думаешь, что, черт возьми, ты делаешь? - сказали громким голосом. Рука отпрянула. Я почувствовала себя потерянной без нее. Холод. - Не прикасайся к ней. Никогда.

- Я не...

- Я не знаю, что произошло с тобой сегодня. Просто делай свою работу. Ясно?

Голоса прекратились, и снег захрустел рядом с моим лицом. Тепло пропало. А потом... боль. Темнота. Везде. Я закричала в своей голове, но не услышала ни звука из губ. Глазам не удавалось найти свет. Что-то острое разрезало меня. Расщепило меня надвое. И я стала невесомой. Все онемело.

Я открыла глаза и уставилась на тень мальчика, стоявшего передо мной. Его зеленые глаза осматривали меня задумчиво, будто он ждал момента, чтобы сломать меня. Или, по крайней мере, понять, что вообще случилось. Я оглянулась на тело, лежащее передо мной на снегу. Ее губы были синими. Красный ареол крови окрашивал снег вокруг ее светловолосой головки.

Это была я.

- Я… я умерла? - я отшатнулась назад, чувствуя страх и безнадежность, но две руки схватили меня за плечи.

- Все будет хорошо, - прошептал он. - Я собираюсь забрать тебя кое-куда прямо сейчас. В одно безопасное место. Подальше от этого.

Я развернулась в его руках и кивнула, стоя против его груди. Это было то, что, как предполагалось, происходило, когда ты умирал. Прямо как мама говорила. Я больше не должна бояться. Небытие было тем, чего нужно бояться. Не это. Я озиралась, ожидая свой тоннель ярко-белого света. Так они говорили в церкви.



- Г-где свет?

Мальчик откашлялся и проложил небольшую дистанцию между нами.

- Фактически, ты идешь в другое место.

- Куда?

- В Межграничье.

Я разинула рот.

- Куда?

Мальчик поморщился и уставился унылым взглядом в тускнеющее небо.

- В Межграничье. Это что-то вроде сортировки для душ. Это то место, куда ты идешь, пока они не увидят, что ты пригодна для еще одного шанса.

- Для другого шанса? Как реинкарнация?

- Среди других вариантов, да. Когда и если они решат, что это правильно, то ты получишь шанс где-то в другом месте.

Я посмотрела на синий Шевроле, наполовину погруженный в ледяную реку, затем вниз на безжизненное тело Зака Мюррея. Я, как предполагалось, должна была поехать домой с моей сестрой, но я попросила ее прикрыть меня, так я могла поехать с Заком. Я не знала, что он выпил, пока мы не оказались на дороге.

- Ты не должна бояться, - сказал парень. - Ни меня. Ни того места.

Я снова кивнула и положила свою руку в его. Его прикосновения чувствовались теперь холодными. Утешающими. Он потянул нас вперед, пока мир не размылся вокруг меня, делая все серым и скучным. Я моргнула и увидела ворота. Они маячили перед нами, будто деревянного цвета тени, в окружении тумана. Я сжала руку парня, нуждаясь в контакте больше всего именно в этот момент. К моему удивлению, он тоже сжал ее в ответ.

- Ты не хочешь узнать мое имя? - спросила я.

Он остановился, когда мы дошли до ворот и дал двумя пальцами волну мужчине в серой одежде. Тот скользнул по мне взглядом, выглядя озадаченным.

- Ты хочешь, чтобы я узнал твое имя?

- Я бы не спрашивала, если бы не хотела.

Он улыбнулся и посмотрел на свои ботинки.

- Хорошо, я думаю, что лучше ты мне сама скажешь его сейчас, или я буду использовать прозвище Умная Задница.

Я улыбнулась.

- Меня зовут Элисон.

Он кивнул и поприветствовал мужчину, открывающего ворота. Большие серебряные решетки отомкнулись, и мы проскользнули внутрь.

- Ты не собираешься сказать мне свое имя? - спросила я.

- Почему ты хочешь его знать?

- Я никого здесь не знаю.

Парень посмотрел на меня, грусть поселилась в уголках его глаз.

- Поверь мне, Элисон. После сегодняшнего дня, ты не захочешь знать меня.

Я сложила руки на груди.

- Ты собираешься сказать мне свое имя или нет?

Он ждал, когда охранник отойдет, и, наконец, произнес:

- Финн. Меня зовут Финн.

Я взяла Финна за руку и пожала ее. Папа всегда говорил, что было вежливо - пожать чью-то руку, когда они называли вам свое имя. Финн уставился на наши переплетенные пальцы, его брови сошлись на переносице, как будто он не знал, что думать. Наша плоть мерцала и пылала. У меня перехватило дыхание.

- Ты - ангел, не так ли? - восхитилась я.

Финн убрал свою руку от меня и покачал головой.

- Даже не близко.

Он кивнул охраннику, который наблюдал за нами с опаской, и выбежал за ворота. Я сжала пальцы вокруг решеток после того, как они закрылись.

- Ты вернешься?

Он потер рукой затылок и посмотрел вокруг, как будто кто-то мог подслушивать.

- Я здесь каждый день. Это моя работа.

В груди трепетало, там, где раньше было сердце.

- Так, если я буду ждать здесь завтра, я увижу тебя снова?

Финн сжал пальцы на решетке поверх моих пальцев.

- Почему ты хочешь видеть меня снова, после того, как я привел тебя сюда?

- Мне нужен друг здесь, - прошептала я, хотя на самом деле, я не знала, зачем мне нужно было видеть его снова. Что-то внутри меня просто... знало это. И пустота в этих преследующих зеленых глазах говорила, что он тоже нуждался в этом.

Финн уперся лбом в решетку.

- Я не должен. Это против правил, и я даже не должен разговаривать с тобой.

Я открыла рот, не уверенная, что получится что-то сказать, когда голос утонул в тени. Финн отошел от ворот. От меня. Он запустил руку в волосы и кивнул привлекательной девушке в белом платье, которая, видимо, ждала его. Конечно, было и что-то другое. Я не знаю, почему так подумала. Чувство трепета упало, и я полетела прочь от ворот, в туман. В смерть.

- Прощай, Финн.

- Эй, подожди. - Он сжал лезвие на бедре и обернулся, его взгляд упал на меня. - Мы... мы увидимся завтра. Если, конечно, ты захочешь после того, что произойдет сегодня. Договорились?

Я кивнула, чувствуя то, что, как я думала, оставила с телом. Надежду.

 

***

Мои глаза открылись, и я ахнула, глотая воздух, цепляясь за маску. Моя кровать проехала через дверной проем. Здесь было много разговаривающих докторов, голоса которых сливались в один размытый. Аная склонилась надо мной, сидя сбоку на моей кровати. Флуоресцентные больничные лампы казались тусклыми по сравнению с ней. Своей светящейся ладонью она сжала мой лоб.

- Еще чуть-чуть, Эмма. - Она улыбнулась и провела пальцем по моей щеке. - Просто вспомни немного больше.

У меня не было выбора. Мои глаза последовали ее приказу и закрылись от света.

 

***

Дыхание Финна грело мою шею. Его грудь прикасалась к моей спине. Его губы коснулись нежного места за моей челюстью.

- Финн, - выдохнула я. Мои внутренности гудели от страха и желания. - Кто-нибудь увидит.

Его руки сомкнулись на моей талии, а губы коснулись моих волос.

- Это не имеет значения. Не сейчас.

Это имело значение. Это могло стать концом для меня, но не для Финна. Он не должен рисковать. Я не могла ему позволить.

- Они изгонят тебя. - Осторожно я наблюдала за душами, которые заполняли площадь. Это было то самое. Мой последний шанс. Никакое количество поцелуев Финна не сможет сделать все иначе.

- Я не пытаюсь получить изгнание, - сказал он, - я пытаюсь получить поцелуй.

- Ты знаешь, что мы не можем это сделать прямо здесь, в открытую. Если Бальтазар увидит...

Я вскрикнула, когда Финн дернул меня в тень болиголова и придавил к невидимой стене. Я ахнула, когда он поцеловал меня.

-Теперь они не могут увидеть, - тихо сказал он и поцеловал снова.

- Ты просто пытаешься отвлечь меня.

- И как, работает?

Я понимала, что это мог быть последний раз, когда я его целовала. Если я буду выбрана, чтобы вернуться, то Финн не сможет последовать за мной. Если меня бросят на Землю Теней, я не хочу, чтобы и он оказался там тоже. Независимо от того, какой бы исход был сегодня, я должна была попрощаться с Финном. Отчаянное чувство возникло в груди, и я прижалась к нему так сильно, насколько могла. Финн, должно быть, чувствовал то же самое, поэтому прижимался своими губами к моим сильнее.

В этот момент я потерялась. Губы переплетались, дыхание сбивалось и таяло на моем языке. Его поцелуи были так хороши, его губы были так тверды, по сравнению с моими, у меня перехватило дыхание.

Зазвучали трубы, и он медленно отодвинулся. Его зеленые глаза выглядели яркими на его тусклом лице, напоминая мне о дне нашей первой встречи. О дне, когда он забрал меня.

- Давай, они уже начинают.

Финн взял меня за руку и повел в туманные серые сумерки, которые всегда были над этим местом. Он остановился прямо перед стесняющейся толпой, оставляя нас окруженными душами. Жнецы создали стену по обе стороны от возвышения, твердо стоя против группы отчаянных душ, проталкивая их вперед. Они выглядели жестокими и готовыми к опасности от душ, которых не выбрали для реинкарнации или служения Небу. Кольцо стражей сформировалось вокруг портала, светящегося за ними.

Финн должен был быть там со жнецами, бороться за порядок. Вместо этого, он был со мной.

- Разве ты не должен быть там?

Финн покачал головой, глядя, как страж выбивает душу обратно из портала.

- Нет. Я именно там, где и должен быть.

Я встала на цыпочки и увидела Мэв. Она улыбнулась и послала мне небольшую волну. Я не знала, как мне скрыться. Это был мой последний год. Для душ, таких как я - душ, которые совершили нечто непоправимо неправильное, знают ли они или нет - осталось всего десять лет до того, как они распадутся. Пока безумство возьмет верх. Пока превращение в тень не начнется. Я повернула руки, чтобы посмотреть на черную паутину вен, ползущую по моим рукам. Мне не нужно было смотреть, чтобы знать, что моя шея выглядит так же, или что чернота поглотила голубизну моих глаз.

Финн взял меня за руку и развернул так, чтобы я не смотрела.

- Мне нужны все оставшиеся жнецы и стражи впереди, пожалуйста! - крикнул Бальтазар.

Было видно, что Финн разрывается, желая не отпускать мою руку.

- Просто иди, - прошептала я. Когда я подняла глаза, страх охватил меня. Внимательные глаза Бальтазара наблюдали за нами. Финн встретился взглядом с Бальтазаром. После долгой паузы, Бальтазар кивнул. Финн взял меня за руку крепче и потянул вперед.

Я дернулась в противоположную от него сторону.

- Остановись. Ты влезешь в неприятности.

- Сейчас это не особо имеет значение, тебе так не кажется?

- Внимание! - прогремел голос Бальтазара через толпу, оставив волну молчания на своем пути. - Было принято решение!

Здесь были тысячи душ, их энергия пульсировала, давя на меня, словно разряд тока. Я знала, что преимущества были не такими уж и хорошими, но я заставила себя представить, как мое имя слетает с его языка. Финн сжал мою руку. Я чувствовала, как она дрожала.

- Андерсон Миллз, - объявил Бальтазар, - Фэй Дюнн, Томми Джилфорд, Саманта Монро. Можете все вы подойти к порталу?

Я закрыла глаза. Он назвал всего несколько имен.

- Райан Батлер и... - Он скомкал тонкую бумагу в руках и покосился на нее. - Джона Бэйтс.

Финн обнял меня за талию, притянув ближе. Я уткнулась лицом в его плечо. Я не могла смотреть. Он уткнулся губами в мои волосы.

- Тсс, - прошептал он. - Они скажут твое имя. Они сделают это. Ты вернешься сегодня, обещаю.

- Хорошо, еще одно, - сказал Бальтазар. - Что касается остальных, удачи вам в следующем году.

Следующий год был не для меня. В следующем году я буду на Земле Теней, голодной, пустой, не помнящей, что я вообще существовала. Никаких воспоминаний о Финне и его поцелуях. Я задержала дыхание и попыталась сосчитать до десяти. Но успела только до трех.

- Мэв МакКреди. Сегодня вы семеро родитесь заново.

Мое сердце упало, но тишина от объявления Бальтазара превратилась в хаос из-за толпы, которая подталкивала Мэв вперед. Я попыталась улыбнуться, но чувствовала только, как сжималась во что-то, это было больше похоже на удар в живот, чем радость за Мэв. Мэв здесь всего два года, и не было ничего, кроме грубых душ, пытавшихся подружиться с ней. Хуже того, у нее все еще оставалось время. А у меня нет.

Мэв пролетела словно ветерок мимо меня и подмигнула.

- Эй, Эмма. Ты выглядишь довольно... мрачно. Это восхитительно, что твой жнец-парень может стоять и обнимать тебя, несмотря на то, что ты пахнешь смертью.

Я сморгнула боль и шок, когда стала смотреть за ее проходом через толпу. Некоторые яркоглазые так напирали, желая получить представление о том, что ожидает их в будущем. Другие выглядели темными и безнадежными, пытаясь получить представление о том, чего у них никогда не будет. Финн сжал мою руку, и темный рычащий звук вырвался из его горла.

- Финн! - Бальтазар двигался через толпу, но Финн не собирался отпускать мою руку. - Ты мне нужен.

Финн посмотрел на меня и от отчаянья сжал челюсти.

- Могу я остаться с ней? Она близка к переходу.

Бальтазар посмотрел на меня и поджал губы.

- Возьми ее с собой.

- Давай. - Он схватил меня за руку и стал проталкиваться через души, пока мы не прижались к порталу, наблюдая, как выбранные души попадают в свет, чтобы возродиться. Портал был очень красивым, с ослепительными полосами света с золотым сиянием. Мы были настолько близки, что я почувствовала его тепло. Если бы мы добрались до него, я смогла бы прикоснуться к нему.

- Один шаг через этот свет, и ты возродишься, - сказал Бальтазар шестой по счету душе, молодому парню, который был в Межграничье чуть больше года. - Не стесняйся, сынок.

Лишь на секунду я представила себе, что хватаю Финна и перехожу в свет вместе с ним, но быстро отогнала эту мысль в сторону, когда страж пришпилил меня мрачным взглядом, как будто умел читать мысли. Я проигнорировала его и обратила внимание на единственную душу, оставшуюся на линии. Мэв. Ее рыжие волосы падали на плечи, а карие глаза блестели от волнения.

Финн потащил меня ближе, брови Бальтазара поползли вверх, когда он заметил. Я была уверенна, что в этот момент он убрал бы Финна от меня, но он перевел внимание на стража, смотревшего на меня.

- Иосиф, - крикнул он в толпу, показывая двумя пальцами стражу следовать за ним. Он скользнул внимательным взглядом по нам, а затем повернулся к толпе.

Финн притянул меня к себе.

- Элли, - начал он, затем покачал головой. - Я люблю тебя. Мне жаль, что прошло так много времени, прежде чем я сказал это. Мне жаль, что я ждал до этого момента. - Он взял мое лицо в ладони, не давая мне сказать ни слова. - Запомни это. Что бы ни случилось, мы увидимся с тобой вновь. Пообещай, что запомнишь это.

- Ты пугаешь меня.

- Пообещай мне! - потребовал он.

- Обещаю.

Его губы коснулись моего уха. Его голос остался там, причиняя в моей груди невообразимую боль.

- Пожалуйста, прости меня за это, симпатичная девушка.

Без предупреждения, он схватил меня за плечи и толкнул вперед. Я ахнула и наткнулась на свет. Позади меня кричала Мэв.

- Финн! - кричала я навстречу ветру. - Финн, подожди!

Но никто не ответил. Я пролетела через лазурное синее небо, клубящиеся вздымающиеся облака пронеслись по моим волосам. Я была свободна, наконец, мои руки превращались в крылья, и я летела, кружась, через мерцающие цвета.

И в течение нескольких секунд я растворилась в драгоценном тепле вокруг меня, я не могла вспомнить, к кому я тянулась.

 



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.019 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал