Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 21. - Что случилось? - Я озиралась, чтобы удостовериться, что не было никого достаточно близко, чтобы услышать




Эмма

- Что случилось? - Я озиралась, чтобы удостовериться, что не было никого достаточно близко, чтобы услышать, как я говорю сама с собой, беспокойство вилось вокруг моего позвоночника как виноградная лоза. Финн смотрел на ничто около меня, его лоб хмурился, взгляд разрушал счастливый вид, который обычно сопровождал его лицо.

Он вернулся обратно к реальности и улыбнулся мне, избавляясь от всего, что беспокоило его.

- Ничего. Ты готова идти?

Я вздрогнула, когда горький порыв ветра прошел по мне, кусая меня за нос и щеки. Зима была близко.

- Да, нам лучше идти, прежде чем обморожу себе что-нибудь. - Я подпрыгивала, чтобы согреться, натягивая серую шерстяную шапочку на взъерошенные волосы, чтобы закрыть уши. Финн отвлек меня улыбкой и последовал за мной к моему старому синему Джипу Рэнглер. Джип был покрыт ржавчиной, и кондиционер не всегда работал, но он был моим.

- Итак, что мы делаем сегодня? - Я бросила сумку в заднюю часть Джипа и провернула ключ зажигания, молясь о том, чтобы прогрев не занял век. Я хотела попробовать новый походный маршрут и забить камеру пейзажными снимками, но сегодня было слишком холодно для этого. В любой момент снег начал бы сыпаться с неба как из ведра.

Финн уставился в лобовое стекло на приближающийся внедорожник.

- Я не знаю касательно нас, но, похоже, у тебя появилась компания.

Я сняла перчатки и сунула мои онемевшие пальцы к воздуховодам, чтобы согреть их. Черный Бронко Кэша остановился перед нами, блокируя мой Джип. Он выпрыгнул из своего грузовика, дрожа, когда порыв ветра ворвался в его лицо, делая его щеки розовыми.

Я выразительно посмотрела на Финна, и он застонал.

- Так, что? Я должен выйти и сейчас оказаться на холоде?

- Ты даже не можешь простудиться, - сказала я.

- Намек понят.

- Серьезно, - сказала я. - Дай мне минуту с ним.

Финн слегка улыбнулся мне и кивнул, едва давая мне время, чтобы моргнуть, прежде чем он ушел. Я наблюдала за ним до тех пор, пока всем, что я видела, не стала вспышка его серой рубашки около ряда деревьев, но потом она тоже исчезла.

Кэш залез со стороны пассажира и захлопнул дверь за собой.

- Достаточно холодно, чтобы заморозить Ад. - Он потер руки и подул на них.

- Сюда. - Я включила печку сильнее и повернула вентилятор в его сторону. - Лучше?

Он кивнул и откинулся в кресле.

- Так в чем дело?

Он посмотрел на меня и провел пальцами по своим густым черным волосам.

- Смешно. Именно об этом я собирался спросить тебя.

Я отвела взгляд, наблюдая вихрь желтовато-коричневых листьев, танцующих по капоту моего Джипа и застревающих в моих стеклоочистителях. Я избегала Кэша больше недели... в значительной степени, так как Финн вошел в мою жизнь. Честно говоря, я была удивлена, что у него это заняло столько времени, чтобы загнать меня в угол и потребовать объяснений. Мама потребовала бы объяснения моего поведения несколько дней назад, если бы я не заделала отверстия в наших кухонных стенах, в то время как она была на фитнесе. Я глубоко вздохнула и сказала:



- Прости.

- Прости? - спросил Кэш, его взгляд прожигал во мне дыру. - Не извиняйся, просто скажи мне, что я сделал такого, что ты избегаешь меня в коридорах и не отвечаешь на мои звонки. И что, черт возьми, произошло с новым замком на окне?

- Я ничего не делала с окном, - сказала я, глядя в колени. - Это мама, после того, как она поймала тебя в моей комнате ночью.

- Итак, тогда, что? - спросил он. - Это, потому что я не поверил тебе по поводу фотографий? В это призрачное дерьмо? Я все испортил? - Кэш наклонился и схватил меня за руки. - Скажи мне, Эмма. Что не так?

Я уставилась на его руку.

- Ты ничего не сделал, клянусь. Я просто занимаюсь кое-какими вещами в последнее время. - Это не было ложью, но я не была готова раскрыть ему детали. Даже Кэш не примет то, что происходило в моей жизни за реальное.

Кэш безучастно смотрел в лобовое стекло.

- Раньше ты позволяла мне помогать тебе разбираться с кое-чем. Теперь просто такое чувство, что ты не пускаешь меня. - Он вытер ладони о джинсы и горько рассмеялся. - Ты - моя семья, Эм. Ты - единственная, кто, черт побери, знает меня, таким образом, я прошу, чтобы ты впустила меня. Не пытайся быть самостоятельной снова. Мы знаем, что это не получается. Если ты проходишь через что-то, то я тоже прохожу через это. Понимаешь?



- Да. - Я кивнула, так сильно желая рассказать ему о мальчике, который спас мою жизнь. Больше одного раза. Я хотела рассказать ему, каким замечательным был Финн. Я хотела, чтобы он был жив, таким образом, Кэш мог бы увидеть его.

- Так... мы в порядке?

Я запихнула то, что хотела сказать в далекое место в моем разуме и кивнула.

- Да, конечно.

- Хочешь поболтаться сегодня вечером? Мы могли пойти в старый кинотеатр на отрытом воздухе. Чертовски холодно, но я починил печку в грузовике. - Кэш достал телефон и начал гуглить. - Мы можем долго обсуждать эти твои проблемы с горячей коробкой попкорна. Если это не грубые женские вещи. Если это так, я забираю то, что я сказал о том, что мы проводим сегодняшний вечер вместе.

Я всмотрелась в окно, ища Финна. Я нашла его стоящим в ряду деревьев, засунув руки в карманы, он пинал несколько камешков, ожидая меня.

- Это не грубые вещи. Почему ты не встречаешься сегодня с Тинли?

- Она приземленная, - сказал он.- Эй, «Зомби Апокалипсис 2» идет в семь тридцать.

Я кивнула. Больше мертвых людей. Именно то, что мне было нужно.

- Отлично.

Кэш, наконец, сунул телефон обратно в карман.

- Заеду за тобой в семь. - Он слегка ударил меня в плечо и вылез из джипа.

После того, как черный Бронко скрылся из вида, Финн скользнул на переднее сиденье.

- Насколько плохо это было?

- Он в порядке, - сказала я, выезжая из стоянки и начиная двигаться домой, он находился в пятнадцати минутах езды. - Просто за меня волнуется. Он хочет, чтобы я вышла сегодня вечером. Он, наверное, думает, что я на грани психического срыва.

- Тебе нужно пойти.

Я остановилась у знака «стоп» и взглянула на Финна, который выглядел совершенно по-домашнему, в моем джипе. Он выглядел так, словно принадлежал этому месту. Принадлежал мне.

- А что насчет тебя?

- У меня есть место, где я должен быть. Я бы предпочел, чтобы ты была с ним, так что он сможет присмотреть за тобой.

Я подняла подбородок.

- Я не нуждаюсь в приходящей няньке двадцать четыре часа в сутки семь дней в неделю. - Это мог быть не самый эффективный путь, но я избавилась дома от Мэв. Я могла сделать это снова, если бы пришлось. И шанс на это был. Я не могла ждать, что Финн будет со мной каждую свободную минуту.

- Знаю, - сказал он, но это не прозвучало так, что он действительно в это верил. - Но это заставит меня чувствовать себя лучше, если ты будешь с ним.

Я повернула Джип на обочину под пологом сосен и повернулась так, чтобы он не мог видеть мое лицо, я невидящим взглядом уставилась на пустое шоссе. Я не контролировала свою собственную жизнь в течение двух лет, я, наконец, устала от этого. Я устала от страха. Я устала от людей, смотрящих на меня так, будто я могла огрызнуться в любой момент. Я устала от Финна, смотрящего на меня так, будто он был моим телохранителем, когда я хотела, чтобы он был кем-то еще.

- Эмма... что не так? О чем ты думаешь?

- Думаю, что ты провел последние два года, пытаясь защитить меня, потому что по некоторым причинам ты чувствуешь себя виноватым. Как будто это твоя работа или что-то в этом роде. Ты постоянно говоришь, что это не моя ошибка, но она и не твоя. Ты ничего ей не сделал. Ничего, что оправдало бы это или обязало бы тебя охранять меня все это время. Я просто... я бы хотела, чтобы все было по-другому.

Мне было жаль, что все не было по-другому. Мне было жаль, что у меня не могло быть нормальной жизни, что была какая-то сумасшедшая душа, одержимая моей смертью. Мне было жаль, что Финн не мог быть здесь, потому что он хотел быть, и не потому, что он чувствовал, что должен был защитить меня. Было больно даже признаваться, но мне было жаль, что Финн не был жив. Я хотела, чтобы он мог держать меня за руку. Целовать меня. Делать все, что могла я, и не взволноваться по поводу последствий. Я хотела столько вещей от него, которые он не мог дать. И это было несправедливо.

- Я хочу, чтобы ты была в безопасности не из-за какого-то обязательства, - сказал он, его голос был сжат. - Я хочу, чтобы ты была в безопасности, потому что если что-то случится с тобой, это просто уничтожит меня! Ты что, не видишь этого? Мне нужно... - Он положил руку на место между нами и уставился на нее. - Мне нужна ты, Эмма. Ты нужна мне больше, чем я когда-либо в чем-либо нуждался.

- Финн.

- Я не пытаюсь быть придурком. Просто мне нужно, чтобы ты доверяла мне, когда я говорю, что что-то опасно. Я должен кое-куда сходить, и я должен знать, что ты в безопасности, в то время пока меня нет. Единственный способ, при котором мне будет удобно оставить тебя, если ты останешься с Кэшем.

- Кэш не сможет защитить меня от Мэв.

Пальцы Финна осторожно дотронулись до моих. Теплая искра, зажженная его пальцами, послала порыв жара мчаться по моей коже.

- Ему и не придется.

Я глубоко вздохнула, сердце бешено колотилось от желания, и я смотрела, как он убрал руку. Он был прав. Я буду защищать себя. Возможно, это сработает. Возможно, нет. Но я не сдамся без борьбы. Независимо от того, насколько по-идиотски и несправедливо это было, я хотела большего для себя и Финна, у нас было слишком много, чтобы сейчас сдаться.

- Я буду в порядке, - сказала я, наконец. - Обещаю.

- Ты уверена?

- Да. Просто... - Я посмотрела в окно на жужжащие автомобили, пытаясь вызвать некоторую уверенность в моем голосе. - Просто возвращайся, ладно?

Финн поспешно двинулся через сидение. Я чувствовала, что тепло его губ мерцало против моей щеки.

- Я всегда буду возвращаться к тебе, Эмма.

Я снова закрыла глаза, пытаясь не думать о том, как ужасно я желала, чтобы поцелуй мог быть реальным, и когда я открыла их, он ушел.

 



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.022 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал