Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Механизированная поточная линия для производства






ТВОРОГА «ОЛИТ–ПРО»

На линии рекомендуется вырабатывать творог с массовой долей жира до 12% кислотным способом.

Возможна выработка творога кислотно-сычужным способом с массовой долей жира 18 % при доукомплектации линии дополнительным оборудованием с последующим прессованием в холодильных камерах.

При производстве творога из нормализованного молока с соблюдением разработанных для линии технологических режимов гарантировано получение готового продукта рассыпчатой консистенции с выраженным творожным зерном.

При производстве творога пастеризованное и охлажденное до темпе­ратуры заквашивания нормализованное молоко поступает в вертикальный творогоизготовитель закрытого типа, оснащенный системой разрезки сгустка. После образования и обработки творожный сгусток с помощью передаточного устройства поступает в закрытый отделитель сыворотки, который позволяет получить на выходе продукт со стандартизированными показателями влаги. В его состав входит барабан для отделения сыворотки и подпрессовки творожного зерна. Для эффективного промывания барабан выполнен сварным, без резьбовых соединений. Собранная сыворотка поступает в систему фильтрации и сбора белка.

Творог с транспортера подается в приемный бункер охладителя барабанного типа с системой локального холодообеспечения. В охладителе механическое воздействие на продукт сведено к минимуму, поэтому готовый продукт имеет консистенцию, характерную для традиционного творога. После охлаждения творог направляется на специально разработанный автомат для фасовки, осуществляющий точную дозировку и упаковку продукта в коробочки из полипропилена.

Достоинства линии. Современные устройства, входящие в состав технологической линии «ОЛИТ–ПРО", характеризуются высокими гигиеническими показателями, минимизацией потерь сырья, возможностью централизованной безразборной мойки, минимальным контактом продукта с внешней средой, возможностью производства творога кислотным и кислотно-сычужным способами, высоким уровнем автоматизации (процессы заквашивания, сквашивания, разрезки сгустка, охлаждения), значительно меньшими габаритными размерами. Снижена себестоимость продукции за счет устойчивого качества конечного продукта при сохранении традиционной структуры классического творога, соответствующей представлениям потребителя о твороге и востребованной рынком.

 


 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.