Главная страница Случайная страница Разделы сайта АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
💸 Как сделать бизнес проще, а карман толще?
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое раписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже.
Проблема в том, что средняя цена по рынку за такой сервис — 800 руб/мес или почти 15 000 руб за год. И это минимальный функционал.
Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов. За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее. ✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать». Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами! Полуавтоматическая линия производства творога
ОАО «ОСКОН»
Рис.16 Линия производства творога ОАО «Оскон» (внешний вид) Разработана новая полнокомплектная полуавтоматическая линия по производству творога и творожных продуктов на основе сырья натурального происхождения и с присутствием растительных жиров. Линия может представлять интерес для предприятий перерабатывающей промышленности, где суточный объем производства творога не менее 3 т в сутки.
Цель создания новой линии: · автоматизировать и интенсифицировать процесс производства творога; · систематизировать технологические процессы производства творога; · улучшить экономические показатели в производстве творога, в том числе в экономии тепло/хладоресурсов, питьевой и технологической воды, электроэнергии, моющих растворов.
На первом этапе было создано оборудование, позволяющее производить процессы сквашивания и обработку творожного сгустка — творогоизготовители.
Преимущества использования творогоизготовителей: · подогрев/охлаждение смеси до необходимой температуры; · поддержка заданной температуры в автоматическом режиме в течение всего времени сквашивания; · равномерная разрезка сгустка по всему объему, возможность получения равного по размеру творожного зерна, результат достигается за счет уникальной конструкции режуще–вымешивающего устройства; · щадящий или интенсивный нагрев сгустка в зависимости от применяемой технологии; · возможность предварительного охлаждения сгустка в зависимости от применяемой технологии; · отвод части сыворотки; · наличие весовых терминалов обеспечивает нормализацию смеси и отвод сыворотки в заданном объеме.
Полученный и обработанный на творогоизготовителях творожный сгусток объемным насосом с увеличенной мощностью направляется в трубчатый охладитель, где творожное зерно вместе с сывороткой резко охлаждается до температуры 12–14°C. При данной температуре происходит уплотнение структуры творожного зерна, а за счет сжатия самого зерна происходит более интенсивное выделение сыворотки из внутренней структуры творожного зерна. После этого подготовленное (охлажденное) творожное зерно с сывороткой поступает в отделитель сыворотки барабанного типа. В зависимости от используемой технологии сквашивания устанавливаются соответствующие режимы по углу наклона и скорости вращения барабана. Основной задачей является произвести максимальный отвод сыворотки. На следующем этапе частично обсушенное творожное зерно поступает на устройство финальной обработки, где происходит отвод сыворотки на транспортерной ленте, изготовленной из синтетического материала. Параметры ленты и конструкция самого транспортера обеспечивают эффективный отбор сыворотки (при производстве некоторых видов творога предусмотрена возможность использования лавсановой вставки). Все описанные процессы производства происходят в закрытом потоке, начиная от сквашивания и до получения творога. Контакт с окружающей средой, в том числе с персоналом, отсутствует, это делает данную линию принципиально отличной от существующих аналогов. Фасовка готового творога может осуществляться на упаковочных машинах любого типа. На данной линии возможно успешно вырабатывать творога по классическим технологиям, применяя способ сквашивания как кислотный, так и кислотно-сычужный, а также производить продукты на основе творога, доля которых на рынке постоянно увеличивается
Рис. 17 Линия производства творога ОАО «Оскон»
1. Творогоизготовитель ТИ–10, 0 2. Насос роторный 5 м3 3. Охладитель для творожного сгустка ОТ–5000 4. Отделитель сыворотки однобарабанный ОТС–Т–1Б–5, 0 5. Обезвоживатель конвейерного типа ОТС–Т–Л–2, 0
|