Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Высокие.




Наконец, слушаем высокие частоты в миксе.

- Не удивляйтесь, если при сравнении Вашего микса с компакт-диском Ваши звуки будут, немного унылыми или приглушенными. Вы можете компенсировать это, повышая высокие частоты, с малым Q (широкий диапазон частот) в диапазоне около 12-15 кГц. Но есть другая альтернатива, не меняйте ничего в эквалайзере и добавьте, звонкости и яркости, используя многополосное гармоническое устройство возбуждения гармоник.

- Будьте осторожны повышая на уровне 6000-8000 Гц. Вы можете добавлять некоторый эффект "присутствия" в этой области, но Вы можете также вобнаруживать раздражающие шипение или звук "сссс" в вокале. ( см. секцию на многополосной динамике для "de--essing" или контроле sibilance)

- Шумоподавление - огромная тема сам по себе, но Вы можете иногда уменьшать посторонний шум ленты или другой шум, сокращая высокие частоты от 6000 до 10000 гц. (Вы можете удалять или уменьшать шум, используя многополосный gating, или соответствующие инструменты шумоподавления от третих производителей)

- Общеприятный тональный баланс - спектр высокой частоты, который "скатывается" постепенно.

Обратите внимание на "рисунок" спектра, это изображение - закон которому подчиняются практически все коммерческие миксы. Песня, используемая в этом случае была “Hate to Lose Your Loving” исполняемая Little Feat, но если Вы имеете Озон, пробуйтет анализировать несколько компакт-дисков, и Вы будете вероятно поражены тем, как их частоты следуют за тем же самым наклоном.

Эта линия настолько характерна, что мы ее включали в Озон. Если ее нет на Вашем дисплее, щелкните на кнопке Snapshots в экране EQ и выбрите "6 dB guide". Налонная желтая линия т появляться как гид, как эталон сравнения высоких частот Вашего микса.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал