Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






S6.14 Вспомогательный материал




Команды вправе привезти с собой на соревнование по дисциплине "Дизайн-презентация" любые

фотографии, чертежи, схемы, диаграммы, образцы деталей или иные материалы, которые они

считают необходимыми для подкрепления презентации автомобиля и обсуждения своего процесса

разработки.

 

S6.15 Автомобили второго года – Штрафы за недостаточное изменение конструкции

S6.15.1 Штрафы за недостаточное изменение конструкции действуют на Формуле SAE Австралазия, Формуле SAE Бразилия, Формуле SAE Италия и Формуле Студент Япония.

 

S6.15.2 Судьи будут вычитать пятьдесят (50) баллов из конечной суммы баллов, начисляемых за

конструкцию, за автомобили без новой рамы. (См. Правило A6.9). Дополнительные тридцать (30)

баллов могут быть вычтены, если фотографическая и другая сопроводительная документация не

показывает, что остальные детали автомобиля были существенно изменены (например, впускной

коллектор несомненно тот же самый или ясно, что старая подвеска была просто привинчена к новой раме, или что ни один из членов команды не демонстрирует понимания конструктивного решения различных комплектующих деталей).

 

S6.15.3 Если новая рама аналогична прошлогодним рамам, рекомендуется привезти с собой доказательство изменения (неплохо бы привезти старую раму).

 

S6.15.4 Автомобили второго года запрещены на североамериканских соревнованиях FSAE. (См. Правило A6.7)

 

 


 

ПРИЛОЖЕНИЕ S – 1 МОДЕЛЬ СТОИМОСТИ И МЕТОДОЛОГИЯ РАСЧЕТА СТОИМОСТИ

 

Модели стоимости и Методология расчета стоимости

Модели стоимости - это базовые методологии и уравнения, которые соотносят конечную стоимость детали с различными операциями и изделиями, используемыми в детали. Эти описания являются верными на время опубликования данных правил. При необходимости, модели могут быть расширены, исходя из изменяющихся правил.

 

 

Сырье

2.1 Сырье относится к запасам материалов, используемых для изготовления деталей "с нуля", таким как целиковая стальная заготовка для механической обработки или чушковый алюминий для отливки. Заготовки из прутка, тонколистовой прокат и трубные заготовки приобретаются по стоимости исходного материала. Приобретаемый исходный материал должен включать в себя допуск на машинную обработку. Должны использоваться стандартные допуски, указанные в п. 4.1.

 

2.2 Вес брутто относится к весу исходного материала, включая весь припуск на обработку.

 

2.3 Вес нетто относится к весу готовой обработанной детали.

 

2.4 Стоимость материалов основана на брутто весе детали. Например, стальная ступица выточена из цельного прутка. Внутренняя часть удалена сверлением. Стоимость прутка должна включать в себя этот высверленный внутренний материал. Стоимость исходных материалов обычно определяется по объему. Стоимость по весу также дается с применением официальной плотности, указанной в таблицах. Для расчета стоимости всех деталей, взвешиваемых на соревновании для подтверждения стоимости, будет использоваться официальная плотность.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал