Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Суп Харчо с орехами.






    Состав продуктов на 2, 5 -3 литра:
    500-700 гр говяжей грудинки
    (лучше с ребрышком)
    0, 5-1 стакан куриного бульона
    (можно без него)
    200 гр риса
    100гр молотых грецких орехов
    1-2 луковицы
    2-3 помидора
    2-зубочка чеснока
    1/3 пучка кинзы,
    хмели-сунели
    соус ткемали
    аджика, зелень петрушки и укропа
    зеленый лук

    Варим бульон из грудинки.
    Рис хорошенько промываем.
    Подготавливаем овощи.
    Кинзу и чеснок перемалываем в блендере.
    Лук я шинкую мелкими кубиками, можно нарезать тонкими полукольцами.
    Готовое мясо вынимаем из бульона, удаляем кости, режем на порционные кусочки.
    Грецкие орехи также перемалываем в блендере.
    Соединяем с кинзой и чесноком.
    Помидоры режем мелкими кубиками, и слегка перемалываем в блендере.
    Жарим лук до золотистого цвета на сливочном масле.
    Кладем порционные кусочки говядины, прожариваем и добавляем помидорную массу.
    Вот теперь идет сюда куриный бульон, хотя можно и говяжий, как вам нравится.
    Потушить немного, накрыть крышкой и дать постоять.
    В кипящий бульон закладываем рис, варим 10 минут, потом добавляем тушенное мясо, даем закипеть, добавляем 1 ч. л. аджики, хмели-сунели, соус ткемали.
    За 5 минут до окончания варки кладем ореховую массу с кинзой и чесноком.
    Все специи добавляем по вкусу! Добавляем рубленную зелень петрушки и укропа.
    Выключаем. Даем настояться минут 10.Зеленый лук добавляем в тарелку!

    Курица в кефирно-лимонном маринаде с чесноком
    3-4 куриных ножки или бедра
    500 мл кефира
    3 ст.л лимоного сока
    1-2 зубчика чеснока
    соль
    перец
    зелень укропа и петрушки

     

    1. В кефир добавить лимонный сок, чеснок пропустить через чеснокодавку, добавить мелко нарезанную зелень. Все перемешать.
    2. Куски курицы натереть солью и черным перцем. Положить в маринад и убрать в холодильник на 6-8 часов.
    3. Вынуть из холодильника, положить на противень и запекать в разогретой до 180-200С духовке 20-25 минут.

     






    © 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
    Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
    Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.