Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Суп Харчо с орехами.






Состав продуктов на 2, 5 -3 литра:
500-700 гр говяжей грудинки
(лучше с ребрышком)
0, 5-1 стакан куриного бульона
(можно без него)
200 гр риса
100гр молотых грецких орехов
1-2 луковицы
2-3 помидора
2-зубочка чеснока
1/3 пучка кинзы,
хмели-сунели
соус ткемали
аджика, зелень петрушки и укропа
зеленый лук

Варим бульон из грудинки.
Рис хорошенько промываем.
Подготавливаем овощи.
Кинзу и чеснок перемалываем в блендере.
Лук я шинкую мелкими кубиками, можно нарезать тонкими полукольцами.
Готовое мясо вынимаем из бульона, удаляем кости, режем на порционные кусочки.
Грецкие орехи также перемалываем в блендере.
Соединяем с кинзой и чесноком.
Помидоры режем мелкими кубиками, и слегка перемалываем в блендере.
Жарим лук до золотистого цвета на сливочном масле.
Кладем порционные кусочки говядины, прожариваем и добавляем помидорную массу.
Вот теперь идет сюда куриный бульон, хотя можно и говяжий, как вам нравится.
Потушить немного, накрыть крышкой и дать постоять.
В кипящий бульон закладываем рис, варим 10 минут, потом добавляем тушенное мясо, даем закипеть, добавляем 1 ч. л. аджики, хмели-сунели, соус ткемали.
За 5 минут до окончания варки кладем ореховую массу с кинзой и чесноком.
Все специи добавляем по вкусу! Добавляем рубленную зелень петрушки и укропа.
Выключаем. Даем настояться минут 10.Зеленый лук добавляем в тарелку!

Курица в кефирно-лимонном маринаде с чесноком
3-4 куриных ножки или бедра
500 мл кефира
3 ст.л лимоного сока
1-2 зубчика чеснока
соль
перец
зелень укропа и петрушки

 

1. В кефир добавить лимонный сок, чеснок пропустить через чеснокодавку, добавить мелко нарезанную зелень. Все перемешать.
2. Куски курицы натереть солью и черным перцем. Положить в маринад и убрать в холодильник на 6-8 часов.
3. Вынуть из холодильника, положить на противень и запекать в разогретой до 180-200С духовке 20-25 минут.

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.