Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Более подробно о моделях программируемого реле.




...

ZEN C1 с жидкокристаллическим дисплеем. ZEN C1 – наиболее совершенная модель в семействе ZEN – обеспечивает коммутацию по времени (календарь, часы) и функции вывода сообщений на дисплей. Эта модель снабжена жидкокристаллическим (ЖК) дисплеем, имеющим 4 строки по 12 символов. Программирование ZEN C1 выполняется посредством восьми кнопок, расположенных на его передней панели, или с помощью специализированного пакета программного обеспечения OMRON ZEN Support Software. Значения параметров можно изменять с помощью кнопок и дисплея. ЖК-дисплей ZEN C1 имеет подсветку, и его можно использовать в условиях недостаточного освещения. Эта модель имеет систему защиты с паролем для предотвращения несанкционированного изменения значений параметров.

ZEN C2 для специальных применений. Модель ZEN C2 не имеет ЖК-дисплея, но снабжена тремя светодиодами, индицирующими подачу питания (Power), рабочий режим (RUN) и обнаружение ошибок (Error). Программирование этой модели осуществляется с помощью пакета программ OMRON ZEN Soft. Перенастройка выполняется просто – достаточно записать новую программу в модуль памяти. Из модуля памяти или через компьютер эта программа автоматически переносится в ZEN C2. Эта модель ZEN способна работать при –25оС, что немаловажно для суровых российских условий. В модели С2 отсутствуют календарь и часы.

ZEN C3 – экономичные и дешевые. Модель сопоставима по цене с моделью ZEN C2, но имеет календарь и часы, дисплей, кнопки и другие возможности модели ZEN C1. Эта версия программируемого реле не может быть расширена дополнительными модулями входов и выходов. Выпускаются модели на 10 и 20 точек. Предусмотрены только релейные выходы, а на моделях с питанием постоянного тока присутствуют аналоговые входы.

ZEN C4 – сетевая модель с RS-485 протоколом. Это одна из уникальных новинок в области программируемых реле. Теперь пользователи могут объединять одновременно до 32 блоков. С реле ZEN C4 возможна визуализация происходящего. Выпускаются модели двух видов (230 и 24 В). Поддерживаются исключительно релейные выходы, и не более трех. Последний четвертый выход – сетевой.

ZEN KIT и ZEN BAG – наборы для начинающих + специальная сумка. С выходом программируемых реле версии 2, фирма OMRON, чтобы привлечь начинающих пользователей, предлагает наборы ZEN-KIT, которые комплектуются одним модулем ZEN на 10 входов и выходов, кабелем для программирования, инструкцией, описанием и программным обеспечением ZEN-SOFT.

Программируемые реле ZEN идеально подходят для любых прикладных задач, где требуется управление несколькими выходами. Более того, к ZEN можно подключать модули расширения, что позволяет использовать более сотни различных программных комбинаций! Предусмотрена возможность сочетать различные источники питания, например, модуль расширения с питанием от источника постоянного тока можно подключать вместе с модулем, который питается от источника переменного тока. Это же справедливо и в отношении выходов модулей расширения, т.е. в них можно использовать как релейные выходы, так и транзисторные выходы.


...

Компания OMRON предлагает источник питания ZEN PA, обладающий такими же компактными размерами, аналогичными корпусом, конструкцией и методом установки, что и само реле ZEN. Источник питания с максимальной мощностью 30 Вт отвечает требованиям любых применений ZEN. Если нагрузка, обеспечиваемая одним блоком, недостаточна, ее можно удвоить, подключив два модуля параллельно. Этот источник питания соответствует всем основным международным стандартам, а его схема выполнена без использования материалов, содержащих свинец (Сертификат RoHS).

Резервный аккумулятор ZEN BAT гарантирует бесперебойную работу всех функций календаря и часов в течение 10 лет. Программа и значения параметров ZEN также могут храниться во внутреннем программируемом ПЗУ центрального процессора, что обеспечит их сохранение даже при отсутствии аккумулятора.

К устройству ZEN можно подключать кассеты памяти ZEN ME. Они служат для сохранения программ в другом устройстве ZEN. Это позволяет значительно сократить время на перепрограммирование. Полный комплект программируемого реле ZEN для малой автоматизации приведен на рисунке.

В основу программного обеспечения ZEN Soft положены многозвенные программы, позволяющие задавать все параметры наиболее удобным способом. Для проверки правильности работы программ перед загрузкой в устройство ZEN предусмотрена возможность отладки с помощью эмулятора. Это программное обеспечение служит также для сохранения файлов и редактирования комментариев. Все комментарии к программам и операциям ввода/вывода вместе со значениями таймеров, счетчиков и другими параметрами можно распечатать на принтере. В 2009 году программное обеспечение для ZEN будет переведено на русский язык.

 

 

...

...

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал