Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Характеристика предприятия общественного питания






Ресторан кавказской кухни 1 класса «Мтквари»

1. Место расположения: г. Екатеринбург, ул. Щорса 86.

2. Количество мест: 50.

3.Режим работы: с 12: 00-24: 00 часов.

4. Формы и методы обслуживания: официантами, подача всеми способами (русский, английский, европейский, французский).

5.Специализация: Кавказская кухня (Грузинская, Армянская, азербайджанская).

6.Концепция: тематическая, национальный колорит и традиции народов Закавказья.

7.Перечень предоставляемых услуг (с обоснованием):

- Услуга питания ресторана представляет собой услугу по изготовлению, реализации и организации потребления широкого ассортимента блюд и изделий сложного изготовления всех основных групп из различных видов сырья, покупных товаров и винноводочных изделий, оказываемую квалифицированным производственным и обслуживающим персоналом в условиях повышенного комфорта и уровня материально-технического оснащения в сочетании с организацией досуга;

- Услуга питания бара представляет собой услугу по изготовлению и реализации широкого ассортимента напитков, покупных товаров, по созданию условий для их потребления у барной стойки или в зале;

- Доставка блюд на дом;

- Бронирование мест в зале ресторана;

- Музыкальное сопровождение (живая музыка), танцевальная площадка, караоке;

- Организация и обслуживание банкетов с полным и частичным обслуживанием официантами; прием-фуршет; банкет-чай; смешанные банкеты и приемы; банкет «Свадьба»; банкет «День рождения»; юбилеи, семейные обеды;

- Для маленьких детей предоставляются столы и ходунки;

- Для детей детская комната.

8. Организация снабжения предприятия, источники продовольственного и материально-технического снабжения, складские помещения.

В ресторане доставкой продуктов занимается экспедитор. На предприятии есть база поставщиков у которых постоянно закупается продукция, а так же производится закупка на рынках и оптовых базах на ПОП осуществляется закупка как сырья и п/ф, так и материально - техническими средствами. Материально-техническое снабжение предусматривает четкое и своевременное оснащение предприятие общественного питания технологическим, холодильным, подъемно транспортным оборудованием, кухонной и столовой посудой, инвентарем, столовым бельем, спец. одеждой, канцелярскими товарами, мебелью и т.д.

Поставщики сырья и п/ф: ООО «Старорусский мясной двор», ООО ТД «БРИЗ», ООО «ПродОпт», ООО «Тигрейт», ООО «МЕТРО», ООО «Империя Хлеба» и др.

Поставщики материально-техническими средствами: ООО «Srt group», ООО «Аланта Сервис», ООО «Барная линия», ООО «Дом Посуды Арктен» и др.

Складские помещения расположены на первом этаже и имеют удобную связь с торговой группой ресторана. Отвечают требованиям строительных норм и правил данного типа предприятия.

9. Состав помещений предприятия.

Торговая группа: диванные группы, столы для пар, столы для больших и небольших компаний, vip-комната.

Фасад: ресторан расположен на городской улице, поэтому предусмотрено парковочная площадка для машин. В вечернее время внешний вид ресторана освещен наружно так, что оно подчеркивает достоинство архитектурных форм. Над входом ресторана устроен выносной козырек. Входные двери деревянные, выполненные под красное дерево.

Вывеска: деревянная, объемная, выполненная под старину, название вырезано ажурно, методом глубокой гравировки.

Вестибюль: декорирован штукатуркой частично сохранённой кирпичной и каменной кладкой, слегка облицован деревом. Гостей встречает хостес, сопровождая до столиков. У гардероба стоят большие декоративные растения.

Залы ресторана: помимо торгового зала в ресторане присутствуют вестибюль и туалетные комнаты для посетителей, барная стойка, детская комната, комната Vip.

Стили оформления: Дизайн ресторана выполнен в " кавказском" направлении, в стиле кантри. По задумке, попадая в интерьер ресторана, мы оказываемся на городской площади старого Тбилиси. Первый уровень ресторана – обеденный зал. Столики на первом уровне ресторана, как символ урожайности страны, имеют винные бочки вместо подстольев и стоят прямо на брусчатом полу. Посетители, расположившиеся на втором этаже обозревают площадь с балконов городских зданий. Вип-зал для тех, кто любит покой и уединение, который рассчитан на 10 посадочных мест, остальные два зала 1 и 2 уровня, рассчитаны на 40 человек.

Дома на стене с основной лестницей нависают прямо со скалистого обрыва характерного для Мтквари. Внизу под скалой протекает ручей начинающийся маленьким водопадиком в скалах. Через ручей перекинулся мостик ведущий в гостевые санузлы. Существует так же еще одна лестница на второй уровень, являющаяся также аттракционом для посетителей. Попасть на нее можно через парадную дома близ диванных групп.

Интерьер барной зоны ресторана задуман в виде небольшого городского рынка. Сама барная стойка собрана из овощных/фруктовых ящиков, столешница - не обработанные доски, отшлифованные только на верхней их поверхности. Стойка декорирована корзинами с фруктами и овощами, весами, чтобы создать ощущение фруктовой лавки, гроздями чурчхелы и другими аппетитными штучками. Так же ощущения нахождения в живом городе добавляют цветы на балконах, веревки с сушащимся бельем и кошка сидящая на крыше.

По техническому заданию в центре помещения находится несущий столб. Было решено скрыть его, задекорировав под большое дерево, пробившееся прямо из брусчатки.

В проекте ресторана предусмотрено два сценария освещения. В дневное время рассеянный яркий свет идет из-за застекленного потолка. Мы представляем себя в солнечной урожайной яркой Грузии. С наступлением вечера и началом развлекательной программы на сцене, на столы ставятся свечные фонарики, а в окнах зажигаются огни. Мы попадаем в вечерний город, отдыхающий от дневного зноя в тени звездной южной ночи.

Мебель: мягкие кресла оббиты яркими тканями с грузинскими орнаментами – это диванные группы, плетеные кресла располагаются у столов для пар, деревянные стулья с эффектом красного дерева предназначены для столов, где собираются большие компании.

Посуда: Ресторан оснащен высококачественной металлической и фарфоровой посудой, комплектами приборов для различных блюд и закусок. Посуда выполнена так же под старину, с учетом национальной особенности народа.

Сервировка: начинается с 12: 00 до 16: 00 по обеду бизнес-ланча, а с 16: 00 до 24: 00 для ужина.

Персонал: обслуживающий персонал одет в форменную одежду и обувь единого образца, оформленная орнаментом кавказского колорита. Штат ресторана укомплектован высоко-квалифицированными работниками: метрдотелями, поварами. Официанты и бармены прошли специальную подготовку.

Ресторан предлагает исключительно кавказскую кухню народов закавказья. В меню предоставлен широкий выбор закусок, горячих блюд и напитки любых видов.

Меню ресторана разрабатывается под руководством опытного шеф-повара, благодаря чему посетители имеют возможность заказать действительно изысканные блюда. Подбираются оптимальные сочетания продуктов, а необычное оформление лишь подогревает аппетит.

10. Производственная группа.

Основные производственные помещения: горячий, холодный, мясной цеха.

Вспомогательные: моечная инвентаря, моечная кухонной посуды

Специализированные: кондитерский цех.

Административно-бытовые помещения: кабинет шеф-повара, бухгалтерия, гардероб персонала с душами и санузлами.

Схема взаимосвязи помещений:

Рисунок 1

Рисунок 2






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.