Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Определение фактической пропускной способности






При определении фактической пропускной способности учитывается изменение потока посетителей в течение дня. Расчеты ведутся по формуле 3 и сводятся в таблицу 1.

 

Nф = Р*Оч, (3)

где Nф - расчетная пропускная способ

Р – количество мест в зале

Оч - оборачиваемость 1 места в ча

С - загрузка зала в % в каждый час работы

 

 

Пропускная способность зала Таблица 1

 

Часы работы Оборачиваемость 1 места в час Загрузка зала (с). % Количество посетителей, чел
12-13 1, 5    
13-14 1, 5    
14-15 1, 5    
15-16 1, 5    
16-17      
17-18      
18-19      
19-20 0, 4    
20-21 0, 4    
21-22 0, 4    
22-23 0, 4    
23-24 0, 4    
Итого чел.      
В том числе в дневное время в вечернее время       376(-20%)=301 88(+20%)=163

 

Предположим, что в дневное время не все обедают по бизнес-ланчу, а 20% посетителей от общего количества обедают по меню со свободным выбором блюд. На основании таблицы 1 вычерчивается график загрузки зала.

 

 

На основании полученных расчетных данных по формуле 4 определяется коэффициент использования зала.


Кисп = N ф / Nр*100, (4)

 

 

Кисп = 464/550*100%=84, 3%

 

Производственная программа предприятия

Производственная программа – это ассортимент и количество продукции, выпускаемые предприятием в течение дня. В ресторане в качестве производственной программы выступает план-меню. Для составления плана-меню рассчитано количество выпускаемой продукции и учтен ассортиментный перечень продукции. Приводится краткая характеристика меню ресторана с обоснованием блюд, применяемые в ресторане.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.