Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Урок преподанный нам клетками, только подтверждает то, что веками и тысячелетиями до нас пытались донести духовные учителя!




Причем не важно в какую эпоху, дохристианскую или христианскую, что каждый человек есть духовное существо,что он не один, что он часть вселенной, её пылинка, что он материализованный Дух, что он Богочеловек по своей природе, что он не животное, не скотина и не зверь, не растение, не рыба и не птица, не живая «тварь», а призван к некому высшему «предназначению»!

Это же можно проиллюстрировать на примере призмы и луча света, когда белый луч проходит через треугольную призму её кристаллическая структура расщепляет его так, что при выходе образуется спектр – радуга (семь лучей) от фиолетового сверху до красного снизу соединенных между собой цветов. Причем мы видим только видимую часть, но не способны в «обычном» состоянии увидеть а) четкие границы цветов; б) другие составляющие белого цвета – ультрафиолетовые и инфракрасные лучи, – что отнюдь не означает их отсутствия, ибо если этот же спектр направить снова на призму, то на выходе будет опять белый свет луча.

Это подтверждает наше предположение, что есть видимая и невидимая часть Света, Звука, Тела и т.п., и что структура любого вещества, в том числе и воды, и камня, и дерева, и огня «в определенных» случаях и состояниях способна их как разделять, расщеплять, так и соединять, сливать (воедино), придавая им такие свойства каких в обычных «неизменных» состояниях добиться просто невозможно.

Каждый человек, каждая личность способна «служить» такой призмой, ибо мы на 90% состоим из воды, и служить либо Единению – слиянию, либо Разделению. Белый свет это составление всех 9-ти, а не как думают многие 7-ми спектров излучения, включая ультрафиолетовый и инфракрасный.

Именно только их Единство дает Белый, т.е. прозрачный свет способный пронизывать вселенную. Однако большей мощью, способностью проникновения через вещества и расстояния, обладания большей скоростью обладает «невидимая часть спектра».

Кроме этого луч и свет этот проникает глубже, и может воздействовать на структуру клетки и организма точечно и конкретно. Это, в частности, касается лазерного инфракрасного излучения (видимого нам изумрудного цвета).

Вся проблема в том, что религиозно (через вероучение) мыслящие люди и ученые – материалисты смотрят на жизнь по разному. Когда в жизни верующего что-то не так он призывает на помощь Бога (молится, кается, исповедуется, причащается и т.д.)

Если же что-то не так у человека неверующего в Бога, в том числе ученого, политика и т.д., то он «бежит» за помощью к другим ученым т.н. «профессорам», если дело касается телесного здоровья то к врачам, а душевного и нравственного – к психотерапевтам, психологам, экстрасенсам, шаманам и т.п., только боже упаси не в Церковь, не в Храм Божий, не к Священнику. Ученый не уймется, пока не увидит «таблетки», не понимая, что они не лечат саму болезнь, а только снимают на время ее «симптомы», саму же болезнь, поврежденность природы загоняют глубже и глубже.



Давайте же будем честными перед друг другом. И на то есть две причины, чтобы поверить и признать, раз навсегда, что Бог не выдумка, не фантазия, Он Есть Начало, и Он в нас и с нами. Сегодня настало время «откровения» нашего окончательного выбора.

Хотите опираться исключительно на науку (которой не более 300 лет)? Давайте!

Первая опора – столп всей науки, и этого никто отрицать не может – научное правило, именуемое «бритва Оккама», согласно которому из нескольких гипотез (предположений) следует выбирать ту, которая наиболее просто объясняет большее количество фактов. В частности новая биофизика, о которой идет речь, основанная на принципах квантовой физики (нелокальности и неопределенности) предлагает как раз простейшее объяснение, доступное даже школьнику средних классов. Объяснение доступное и согласное современной медицине, народному и духовному целительству. Объяснение же современной биологии, медицины генетики, как мы видели и отмечали раньше крайне запутано и противоречиво.

Однако для овладения знаниями этой науки необходимо «иное образование», ибо такая наука духовная по своей сути требует духовно-нравственного восприятия через воспитание и обучение, что мы именуем одним словом – Просвещение!

Эти «иные» знания и умения способны менять человеческую природу и в целом жизнь общества. Для этого следует научить использовать методологию новой зарождающейся науки – учения, основанного на эвристических началах (эврологии) – эквитологии (ср. политология).



Эта учение (наука – на ухо) и есть то необходимое звено, связующее начало, соединяющее в триединство Теологию, Психологию и Филологию. Ибо только эквитология способна соединить веру и знание, науку и религию, Бога и Человека, Церковь и государство. Этой науки близки по «духу» и биология, и юриспруденция, она не оторвана от «реальной жизни». И в то же время Она не является абстрактной наукой типа философии и не т.н. политэкономической наукой типа экономики и политологии.

Это как раз наука (учение) о Человеке, и именно в его Единстве с Богом.

Вторая опора (causa sui) в необходимости духовного начала в науке, заключается в том, что именно «озарение» – прозрение некого духовного начала приводит не каждого, а именно того, кто «живет» наукой, посвящая себя всецело в «жертву», принося свои муки творчества на Её алтарь, для кого это научная деятельность – цель и смысл жизни, а не просто средство для «поддержания штанов». Именно к таким людям «одержимым идеей совершенства» и приходит Господь – Дух озаряет, благодать нисходит, как вдохновение и озарение, и откровение Истины, ради которой истинные ученые готовы нести свой крест, идти на крест и в костер, но не отречься от Истины, не отступить и не предать Её! Зная, что Бог поругаем не бывает!

И это вполне закономерно, подтверждается последними открытиями в области физики тонких энергий (физики Бога), биологии цитоплазмы, лазерных исследований и др. возводя прочные мосты между Материей и Духом, религией и наукой, Верой и Знанием!

Необходимость третьей опоры появляется, когда возникает очень важный вопрос! Какая религия ближе всего к нашей новой Науке? Или у каждой из наук в основе может быть определенная религия? Но, при этом ясно одно: без Духа, духовности отделенной от науки ещё со времен Рене Декарта, дальнейшее развитие человечества невозможно, а т.н. «общественный прогресс» ведет человечество в тупик, выхода из которого нет, только путь назад, к истокам.

Последние достижения науки побуждают все чаще вспоминать и переосмысливать мировоззрения древних цивилизаций и культур, опирающихся в своих знаниях не некое «душевное начало».

И по сей день аборигены, не тронутые цивилизацией, мыслят вселенную как единое «универсальное целое», в отличии от нас не противопоставляя человека природе, пронизанной у них Духом – незримой энергией (характерный пример в фильме «Аватар»).

Неправда ли, напоминает квантовую физику, утверждающую, что материя и энергия неотделимы друг от друга, и не такой ли мир Геи – земли, единый организм нашей планеты, нуждающийся в защите, от нашего дикого и варварского невежества и жадности людей не видящих «дальше своего носа», отсутствия у них прозорливости и мудрости.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал