Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Шипперке




Несмотря на маленькие размеры (масса около 5,4 - 7,3 кг) собака, выведенная в Бельгии, использовалась для охраны барж, пришвартованных на ночь к берегам каналов. Она неприхотлива, вынослива и сочетает в себе качества домашнего любимца с врожденными навыками отличного сторожа. Шипперке напоминает мелкую разновидность грюнендальа (бельгийская овчарка).

Шерсть густая и жесткая, образует гриву на шее и “штанишки” на задних конечностях. Окрас часто черный, но встречаются и другие. Голова немного напоминает лисью, с небольшим переходом от лба к морде. Уши треугольной формы, носятся прямо. Хвост купируется.

Расчесывать раз в неделю.

Как и все пастушьи собаки, шипперке очень привязывается к хозяину. Это замечательная комнатная собака, верный друг и сторож.

Единственный упрек — частенько лает. Совершенно непонятно, почему эта собака столь мало известна.

Ши-тцу (собачка - хризантема)

Древняя порода декоративных собак Тибета.

Гордая, активная и жизнерадостная собака. Шерсть длинная, густая, без завитков, с подшерстком. Туловище удлиненной формы. Грудь широкая. Голова широкая, с густой копной волос, которые принято завязывать ленточкой в пучок. Глаза большие и круглые, но не выпуклые. Красивые усы и борода. Большие висячие уши с длинной, густой шерстью. Хвост высоко посаженный, с густой шерстью, игриво закинут на спину.

Мыть раз в неделю. Хорошо расчесывать, не допуская образования узелков в шерсти. Для ухода за собакой требуются хорошие косметические средства.

Собака необычайно компанейская. Любит хозяина и восхищается им. Характер легкий, хлопот с ней никаких. Обожает поваляться на кровати, но на прогулку бежит впереди всех!

Немного упряма, и не всегда сразу откликается на зов хозяина. Слегка перебарщивает с лаем. Чутье развито слабо. Глаза большие, а значит, подвержены травмам и изъязвлениям.

Не надо забывать, что все древние собачки с тибета настороженно относятся к панибратству со стороны детей.

Шпиц

Их множество разновидностей, но все шпицы обладают сходными чертами. Брем писал, что стая шпицев годится для охоты на львов. Тут мы описываем то, что их объединяет.

Живая, смелая собака. Обильная, пушистая шерсть с шелковистым подшерстком. На шее густой . воротник. Голова средней величины, с маленькими заостренными ушами, обычно близко посаженными друг к другу. Глаза средние, продолговатые, немного косо расположенные, всегда темного цвета. Хвост с обильной бахромой, у основания приподнят и лежит на спине.

Расчесывать раз в месяц. Мыть можно редко.

Эта маленькая собака очень привязана к хозяевам. Необычайно умная и живая. Не требует особого ухода.

От малейшего пустяка принимается лаять. Кобели требуют больше внимания для поддержания аккуратного внешнего вида.

У нас в стране шпицев разделяют на пять разновидностей: карликовый (той) - высота в холке до 22 см, миниатюрный - до 28 см, средний - до 36 см, большой - до 50 см и вольф шпиц - от 43 до 55 см в холке.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал