Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Брюссельский гриффон




Немецкий аффен-пинчер и бельгийская дворняга были основой, на которой строился брюссельский гриффон, но у нас имеются только крохи информации об этих собаках 17 века. Но в характере это лохматого шалуна постоянно проглядывает уличный “гаврош”.

Мы объединяем тут брюссельского и брабантского гриффонов, так как они различаются только шерстным покровом. Рост этих декоративных собак не слишком важен, так как ограничения приняты только по весу, а весь экстерьер оценивается на основе гармоничности.

По стандартам Американского клуба параметры веса 3,6 - 4,5кг. Выше 5,4 кг - порок. Нижний предел не ограничен, встречаются гриффоны весом в 2,5 кг. Международные стандарты указывают диапозон веса 2,7 - 4,5 кг.

Шерстный покров, как уже говорилось, несколько различный.

Брюссельский - жесткая, прямая, без завитков, умеренно длинная шерсть.

Брабантский - гладкошерстный. (Стандарт АКС обе группы относит к породе брюссельского гриффона: жесткошерстного и гладкошерстного.

Окрас у гриффонов светло-рыжий, черный или черный в седине. Голова большая с широкой, вздернутой мордой и сухими губами. Нижняя челюсть слегка выдается вперед ( перекус), но зубов не должно быть видно. Уши небольшие, висячие, в некоторых странах купируются. Хвост купируется коротко, держится вверх.

Гриффоны были модными собаками даже в царских палатах. Одно время они вытеснили аффен-пинчеров по популярности, сейчас аффены возвращают свой рейтинг.

Расчесывать раз в неделю. Собакам жесткошерстных разновидностей требуется тримминг, проводить его надо с самого раннего возраста, и осторожно).

Очень маленькие собаки, удивительно привязанные к хозяину, в чьей помощи они нуждаются. Несмотря на их "печальный" вид, очень веселые. Можно брать с собой куда угодно.

Глаза выпуклые, а потому нежные и подвержены травмам.

Вольпино (вольпино итальяно )

Несмотря на свой дкоративный вид вольпино широко используются в роли сторожей в теплом климаете Италии.

Надо сказать, что эта беленькая, шпицеподобная собачка очень похожа на собак, изображенных на старинных глинянных амфорах этрусского периода.

Высота в холке около 27 см. Уши стоячие, треугольные. Шерсть длинная с густым подшерстком. Окрас чисто белый.

Голая собака инков (перуанская голая)

Не путайте с китайской хохлатой (голой) собачкой. Ее происхождение уходит в далекое прошлое и в чем-то переплетается с происхождением первых борзых.

Встречаются три разновидности голых собак инков: малые - 4-8кг, средние - 8-12кг и большие - 12 - 25кг.

Кожа чешуйчатая, мягкая, темная.

Несмотря на название, собака может быть покрыта негустой шерстью самого разнообразного окраса. Бесшерстные собаки сохраняют на голове щетинистый хохолок и шерстинки по краям ушей и на кончике хвоста.



Собаки редкие и дорогие в нашей стране. Не надо забывать, что кожа их подвержена солнечным ожогам.

Карликовый пинчер (миниатюрный пинчер)

В 1885 году порода была официально признана Немецким клубом. Происходит от немецкого гладкошерстного пинчера.

В сущности, это его абсолютная копия маленького рамера. Нынче проходит в стандартах в классе “той”.

Рост 25 - 30см в холке, но не более 32 см. Шерсть гладка, прилегающая. Окрас красный, олений красный, черно-подпалый, шоколадный с подпалом. Уши стоячие, хвост купируется сообразно рамерам собаки, держится вертикально.

Собачка почти не требует ухода, мало подвержена болезням, всегда проникнута оптимизмом.

Китайская хохлатая собачка (Китайская голая собачка )

Надо думать, что европейцы “одели” эту породу, так как ранняя китайская собачка имела только кисточку на хвосте. “хохолок на голове, и “носки” на лапах. Ее знали моряки, заходившие в Китай много столетий назад и звали по-разному: китайская столовая, китайскую корабельную, китайскую королевскую. В разных странах, куда она попадала с моряками, ее так же называли своеобразно: бесшерстная пирамидная, южно-африканская голая и, даже, бесшерстная -гиза ( в Египте).

Нынче существует два типа, проходящих по одному стандарту: бесшерстная и пуховая. Пуховка полностью покрыта мягкой, длинной шерстью с подшерстком любого окраса. К порокам относится грубая или вьющаяся шерсть. У бесшерстных разновидностей волосы на ушах и морде разрешается подстригать.

Рост имеет ограничения в холке - 28 - 33 см, вес должен соответствовать ростуу. Уши большие, стоячие. Хвост слегка загибается вверх на конце. Прикус ножницеобразный.

У этих собак нет премоляров (коренных зубов) поэтому они не могут грызсть кости. Зато есть потовые железы по всему телу.

Китайские хохлатые постепенно завоевывают Россию, цена их в клубах колеблется от $300 - 400.

Чистенькая, совершенно без запаха, привязчивая собака может доставить много радости владельцу.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал