Главная страница Случайная страница Разделы сайта АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
💸 Как сделать бизнес проще, а карман толще?
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое раписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже.
Проблема в том, что средняя цена по рынку за такой сервис — 800 руб/мес или почти 15 000 руб за год. И это минимальный функционал.
Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов. За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее. ✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать». Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами! Общие принципы составления меню
Краткое изложение теоретических вопросов: Меню́ (фр. le menu) — перечень блюд и напитков. Итак, мы повторили принципы рационального питания, знаем пищевую ценность основных продуктов питания, правила рациональной кулинарной обработки, и можем ответить на многие вопросы, связанные с организацией домашнего питания. Как же теперь применить наши знания на практике? Как фактически сделать свое питание рациональным, т. е. осуществлять его наиболее правильным образом? Лучше всего — путем составления суточного и недельного меню (может быть пятидневное, десятидневное меню или какой-либо другой продолжительности — это не имеет принципиального значения). В большинстве случаев предпочитают недельное меню. При составлении меню приходится учитывать множество факторов, а именно: общее содержание необходимых пищевых веществ в рационе, наличие необходимых продуктов в магазинах или на рынке, стоимость продуктов, сезонность, характер работы и даже климатические особенности местности, в которой мы проживаем. Меню должно быть разнообразным по видам сырья (рыбные, продукты моря, мясные, из птицы, дичи, овощные, крупяные, яичница, молочные, мучные) и способами кулинарной обработки (отварные, припущенные, жареные нет, тушеные, запеченные. Лабораторные работы– «не предусмотрено» Практические занятия Cоставление дневного меню. Составление дневного меню для детей разных возрастов. Вопросы для самоконтроля по теме: 1. Что необходимо учитывать при составлении меню? . Раздел Биология Тема 1. Наиболее общие представления о жизни Основные понятия и термины по теме Биология. Клетка. ДНК, РНК. Размножение. Эволюция. Наследственность, изменчивость, генетика, естественный отбор. План изучения темы 1. Основные признаки живого. 2. Разнообразие живых организмов, принципы их классификации. 3. Клеточное строение организмов. 4. ДНК, ее строение и функции. 5. РНК – виды, строение и функции. 6. Уровни организации живой природы. 7. Размножение организмов, его формы и значение 8. Эволюция живого. 9. Закономерности наследования, установленные Г.Менделем 10. Основные закономерности изменчивости. 11. Приспособление организмов к влиянию различных экологических факторов. Краткое изложение теоретических вопросов: Биология (от греч. bios — жизнь, logos — наука) — наука о жизни, об общих закономерностях существования и развития живых существ. Предметом ее изучения являются живые организмы, их строение, функции, развитие, взаимоотношения со средой и происхождение. Подобно физике и химии она относится к естественным наукам, предметом изучения которых является природа. Основные признаки живого: питание, дыхание, выделение, раздражимость, подвижность, размножение, рост и развитие. Жизнь – это макромолекулярная открытая система, которой свойственна иерархическая организация, способность к самовозобновлению, обмен веществ и тонко регуляторный процесс.
Клетка – единица строения и жизнедеятельности организма. Современная клеточная теория включает следующие положения: В элементном составе клетки насчитывают более 70 элементов, среди которых наиболее частыми являются кислород, углерод, водород, азот. На долю кислорода приходится 65% общей массы, на долю углерода — 18%, водорода — 10%, азота — 3%. После этих элементов идут кальций, фосфор, калий, сера, натрий, хлор. Поскольку все эти элементы встречаются в клетках в большом количестве, часто их называют макроэлементами. Марганец, медь, иод, кобальт и другие, обнаруживаемые в микроколичествах, называют микроэлементами. Клетки построены как из неорганических, так и органических соединений. Неорганическими соединениями клетки являются вода и минеральные соли. Вода составляет около 70% массы клетки. У отдельных организмов, например медуз, содержание превышает 95%.
|