Главная страница Случайная страница Разделы сайта АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
💸 Как сделать бизнес проще, а карман толще?
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое раписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже.
Проблема в том, что средняя цена по рынку за такой сервис — 800 руб/мес или почти 15 000 руб за год. И это минимальный функционал.
Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов. За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее. ✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать». Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами! Аминокислоты и белки
Глицин кристаллический и 2% раствор; раствор яичного белка; раствор желатина; 1% СН3СООН, 10% СН3СООН; 0, 002н H2SO4; 0, 005н NaOH, 30% NaOH; HNO3 конц.; 0, 5н HCl; NaNO2 кристаллический; 1%-ный CuSO4; насыщ. раствор NaСl; 1% -ный Pb(CH3COO)2.Фенолфталеин, метилоранж. Спиртовка; электроплитка, плотный фильтр.
Цель работы: у бедиться в амфотерном характере аминокислот и белков, освоить качественные (цветные) реакции белков для прогноза их первичной структуры (видов аминокислот).
Опыт 10.1. Доказательство амфотерных свойств глицина. (а) В полную воды пробирку поместить 1 каплю 0, 002н H2SO4 и 1 каплю метилоранжа (перемешать). Полученный розовый раствор разделить на две пробирки. В одну из пробирок с кислым раствором добавить одну лопаточку сухого глицина. Сравнить окраски растворов. (б) В полную воды пробирку поместить 1 каплю 0, 005н NaOH и 1 каплю фенолфталеина (перемешать). Полученный окрашенный (щелочной) раствор разделить на две пробирки. В одну из пробирок со щелочным раствором добавить одну лопаточку сухого глицина. Сравнить окраски растворов. Написать реакции, объясняющие изменения окрасок индикаторов.
Опыт 10.2. Дезаминирование аминокислоты. К 1 мл 2% -ного глицина добавить несколько кристаллов NaNO2 и 0, 5 мл 0, 5н HCl. Наблюдать выделение N2 (с помощью влажного красного лакмуса убедиться, что выделяется не NH3). Записать уравнение реакции.
Опыт 10.3. Изоэлектрическая точка и свертывание белков при нагревании. Свертывание (выпадение в осадок, денатурация) белков при нагревании характерно почти для всех белков (кроме желатина). Наиболее легко и полно осаждение происходит в нейтральной и слабокислой средах – в близи и з о э л е к т р и ч е с к о й точки. В сильнокислой и сильнощелочной средах осаждения не происходит. Добавление нейтральных солей (NaCl и др.) ускоряет свертывание. Выполнение опыта В 5 пробирок поместить по 1 мл раствора яичного белка (пробирки пронумеровать). 1-я – нейтральная среда; 2-я – слабокислая среда (1 капля 1% СН3СООН); 3-я – кислая среда (0, 5мл 10% СН3СООН); 4-я – кислая среда с добавлением NaCl (0, 5мл 10% СН3СООН + 3-5 капель насыщенного раствора NaCl); 5-я – щелочная среда (0, 5мл 10% NaOH). Пробирки прокипятить. Наблюдать за изменениями, сравнить изменения и дать им объяснение. Опыт 10.4. Биуретовая реакция –качественная на пептидную связь. В две пробирки налить по 1 мл растворов белка и желатина, добавить по 1 мл 30%-ного NaOH и п о с т е н к а м пробирки по 2-3 мл CuSO4. Наблюдать появление окраски. Окрашивание дают: биурет (отсюда название реакции), полипептиды, белки, амиды, имиды и некоторые другие соединения. Образующиеся при биуретовой реакции окрашенные соединения являются внутренними медными комплексами хелатного строения:
Опыт 10.5. Качественные (цветные) реакции на боковые
|