Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Общий знаменатель




У них всех есть еще и другая общая черта. Пери­оды тьмы привели этих людей к одному общему зна­менателю: в каждом случае они переходили на новый уровень «духовного отцовства». Давайте, напомню вам о каждом случае:

• Иов. После испытания, он снова стал отцом - семь сыновей и три дочери. Он видел четыре поколения своих детей и внуков, а влияние Иова на его поколение увеличилось во сто крат;

• Авраам. После двадцати пяти лет веры в обещание Господа, он, наконец, стал отцом Исаака;

• Иаков. Он боролся с Богом и устоял - и тогда получил новое имя «Израиль», отец двенадцати колен;

• Иосиф. После рабства и заключения, Бог поставил его в положение отца для всего египетского народа, а также на отцовское место для всей семьи его собственного отца;

• Моисей. После сорока мрачных лет в пустыне, Бог призвал его стать духовным отцом всего израильского народа;

• Ноеминь. Потеряв все, Ноеминь стала матерью (через свою невестку Руфь) одного из прародителей Иисуса Христа - Овида, деда царя Давида;

• Давид. Возможно, Давид чувствовал, что был готов к этому намного раньше, но только после семи лет скитаний, скрываясь от Саула, он стал отцом (царем) народа.

• Иисус. Только выстояв в искушении, Иисусу было дано свидетельствовать этой планете об Отцовском сердце Бога.

Улавливаешь? Может быть, это поможет тебе лучше понять, почему столь многие пасторы, лидеры и церкви переживали периоды непостижимых слож­ностей и кризиса. Бог готовит Свою Церковь к новой ступени духовного отцовства.

 

И что теперь?

Что же нам делать в это время? Пока мы ждем нового развития духовного отцовства среди верующих, на чем же нам следовало бы сосредоточиться? Ответ в названии этой книги: мы должны пребывать в при­сутствии Иисуса, посвятив себя молитве, поклонению, хвале и ходатайству, пристально взирая на Его лицо, пока Он не придет к нам. Короче говоря, оставаться пред Его лицом.

Святой Хуан де ла Крус (Иоанн Креста) писал об этом, назвав происходившее «ночным мраком души». Он предлагал свой совет тем, кто обнаруживал, что наступила тьма: «Как им надо вести себя в такую ночь - не предаваться рассуждениям и размышлениям, потому как не время для этого, а позволить своей душе пребывать в мире и покое, хотя им может быть очевидно, что они ничего не делают, а просто теряют время, и хотя им может казаться, что из-за собственной слабости у них нет желания думать ни о чем. Правда в том, что они сделают вполне довольно, если будут тер­пеливы и пребудут в молитве, не предпринимая ника­ких усилий».

 

Плод: духовные дети

Наконец, позволь мне напомнить, каков плод духов­ного отцовства - это духовные дети. Бог готовит нас к отцовству просто потому, что Он готовит бесподобную жатву.



Рейнхардт Бонке сказал, что благая весть сродни взрывчатке, а ходатайство - это детонатор. Так вот: проповедь без ходатайства работает, как взрывчатка без детонатора, а ходатайство без вторжения благой вести - все равно, что горящие искры без динамита. Бог подготавливает людей, которые будут готовы при­нять ответственность отцовства, когда Дух Божий раз­вернет сбор урожая.

Может быть, ты сейчас, как и я, чувствуешь себя сродни Иакову. Я борюсь с Богом, а вокруг сплошная тьма. Я не понимаю Божьих целей, и не вижу что и куда движется. Но я решил, что буду бороться с Богом до самого рассвета. «Не отпущу Тебя, пока не благо­словишь меня».

 

 


[1]Царь Давид укрывался в пещере Одолламской. См. 1-ю Книгу Царств, 22:1. (Прим. ред.).

[2]В англ. переводе - beauty - красота. «Да будет красота Господа Бога нашего на нас» - прим. пер.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.015 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал