Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Что заряжает твой аккумулятор




Как-то я прочел о человеке, который в рамках исследовательского проекта лично опросил 350 хрис­тианских лидеров по всем Соединенным Штатам. В конце своего путешествия он сделал признание, не оставившее меня равнодушным: «Я обнаружил очень много рвения служить Богу, но очень мало страсти по Богу». Ой!

Вы заметили, что если мы пытаемся провести время с Иисусом из чувства вины, это никогда не срабатывает? Вас никогда не удовлетворят ваши вза­имоотношения с Иисусом, пока вы из чувства долга выкраиваете для Него время. Когда у нас формируется позитивное побуждение желать Его, хотеть быть в Его присутствии, жажда знать Его близко и лично, вот тогда Наш путь с ним заискрит.

О, Господь, дай нам страсти познать Тебя.

Нечто очевидное было в земной жизни Иисуса- Он искал время, чтобы побыть наедине с Отцом. Он смешивался с толпой, потому что к этому был призван, но что Он по-настоящему хотел, это быть со Своим Отцом. Единственный раз я наблюдал у Иисуса нечто сродни тревоги (за исключением Гефсиманского сада), когда Он целый день провел с толпой народа и потом вырывается от них в такой спешке, словно говоря: «Мне нужно вырваться и побыть с Моим Отцом».

Иисус жил ради этих моментов со Своим Отцом. Что касается меня, тут все наоборот. Я провожу время с Небесным Отцом, потому что знаю - это необходимо, если я собираюсь заниматься тем, что придает мне сил - служить людям. Для меня большей подзарядкой было служение Ему, чем пребывание с Ним. Слишком многие из нас получают больше удовольствия, работая для Бога, чем познавая Бога.

Иисуса нисколько не подзаряжала демонстра­ция сверхъестественного. Например, однажды Иисус забрался со своими учениками в лодку, зная, что под­нимется шторм, и Он утихомирит бурю одним словом. Будь я Иисусом, знаете, чтобы я сделал? Я бы сидел в лодке и думал: «Так, осталось пару часов, парни, и вы увидите классную вещь. Не могу дождаться, чтобы увидеть ваши лица, когда я утихомирю волны и ветер!» А что делал Иисус? Спал. Демонстрация силы не под­заряжала его батарейки. Единственное, что придавало ему сил - взаимоотношения с Его Отцом.

Чем накачаны твои шины? Что вдохновляет тебя? Не в звучной ли проповеди оно, пастор? Не тогда ли, когда твое музыкальное служение поджигает, лидер прославления? Нравится ли тебе быть освобожденным служителем потому, что теперь ты можешь себе позво­лить проводить еще больше времени в тайном месте с Иисусом?

Тем, кто хочет, Бог правильно расставит приори­теты мотивации и стремлений. Болезненная будет работа, потому что Ему придется довести тебя до такой отчаянной зависимости от Него, чтобы сердце твое молило об одном: «Я должен достичь Христа!» Только тогда ты осознаешь, что для тебя есть единственный источник выживания - быть пред Его лицом.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал