Главная страница Случайная страница Разделы сайта АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
💸 Как сделать бизнес проще, а карман толще?
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое раписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже.
Проблема в том, что средняя цена по рынку за такой сервис — 800 руб/мес или почти 15 000 руб за год. И это минимальный функционал.
Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов. За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее. ✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать». Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами! Пример расчета КЭБ ⇐ ПредыдущаяСтр 7 из 7
Задание: вычислить КЭБрасч белкового образца, имеющего степень переваривания 72, 1% и следующее содержание незаменимых аминокислот в г/100 г белка. Этап 1 задан. Этап 2. Находим табличные данные содержания незаменимых аминокислот в образце ФАО/ВОЗ. Рассчитываем НАК% для каждой незаменимой аминокислоты. Например: НАК%лизина = (8, 6/5, 5)× 72, 15 = 112, 5. Все полученные значения сводим в таблицу 2.4. Этап 3. Придаем «вес» каждому значению НАК%, пользуясь таблицей 2.3 и находим сумму весов «у». Этап 4. Вычисляем ассоциируемый вес и находим его сумму «х». Этап 5. Счет НАК = (17, 49/0, 2318) = 75, 45 Этап 6. Для определения счета НАК казинового стандарта пользуемся литературными данными аминокислотного состава и перевариваемости. Степень переваривания казеина равна 90, 03%. Исходя из содержания аминокислот, рассчитываем требуемые параметры для казеина.(табл.2.6) Таблица 2.5
Таблица 2.6
у=15, 0 х=0, 1750 Счет НАКказ=15, 0/0, 175 = 88, 72 ОКС = 75, 45/88, 72 = 0, 8802 Этап 7. КЭБр = -2, 1074+7, 1312× 0, 8802–2, 5188× 0, 8802 = 1, 95 Ответ. Коэффициент эффективности исследуемого белкового продукта составил 1, 95 или 77, 6% по сравнению со стандартным образцом, т.е. усваивается организмом хуже казеина. Регистрируемые показатели: Масса навески (n), г Объем раствора H2SO4, взятого для поглощения HN3 (A; A1), мл Объем раствора NaOH, израсходованного на титрование(a; a1), мл Количество общего азота в 100 г продукта (N), г Количество непереваренного азота в 100 г продукта (N1), г Степень переваривания белка (СПБ), % Расчеты. Вывод. Контрольные вопросы 1. Понятие биологической ценности. 2. Что такое степень перевариваемости? 3. Определение химического скора. 4. Понятие «эталонный» белок? Какие белки наиболее близки к эталонному?. 5. Полноценные и неполноценные белки. Незаменимые аминокислоты. 6. Лимитирующие аминокислоты. 7. Методы определения суммарного белка продукта. 8. Методы выделения белка из навески. 9. Дать определение минерализации. 10. Для чего добавляют ТХУ? 11. Сущность метода Джаромилло. 12. Почему метод Джаромилло считается ускоренным? 13. На чем основан расчетный метод КЭБ? 14. Ароматические аминокислоты. 15. Суть модификации расчетного метода КЭБ. 16. Формула расчета СПБ 17. Серосодержащие аминокислоты. 18. Формула расчета коэффициента утилизации белка. 19. Азотистые соединения, присутствующие в продуктах питания. 20. Сущность метода определения степени переваривания белка.
|