Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;

Расчет КЭБ






Этап 1. Содержание незаменимых аминокислот в исследуемом белке вносим в таблицу 2.1.

 

Таблица 2.1

 

Аминокислоты Содержание в г/100г белка
Белок ФАО Исследуемый белок
Лизин 5, 5  
Треонин 4, 0  
Метионин+цистеин 3, 5  
Валин 5, 0  
Изолейцин 4, 0  
Лейцин 7, 0  
Тирозин+фенилаланин 6, 0  
Триптофан 1, 0  

 

Этап 2. Устанавливают химический скор каждой незаменимой аминокислоты (НАК) с учетом степени переваривания белка.

 

где: Х – степень перевариваемости, %.

Данные представляют в таблице 2.2.

Таблица 2.2

Аминокислоты НАК, % для исследуемого образца
   

Придают вес каждому значению НАК %, пользуясь приведенной ниже таблицей коэффициентов (у).

 

Таблица 2.3

аминокислоты Коэффициент (у) НАК, %
    100-150
99-91   151-200
90-81 2, 83 201-250
80-71   251-300
70-61 5, 66 301-350
60-51    
50-41 11, 31  
40-31    
30-21 22, 63  
20-11    
10-0 45-25  

Этап 3. По данным таблицы 2.2 и 2.3 устанавливают «вес» для каждого значения скора и сумму веса «у». Данные представляют таблицей 2.4.

Таблица 2.4

Аминокислоты «Вес» НАК, %
   

 

Этап 4. Вычисляют «ассоциируемый вес» и находят его сумму «х».

Ассоциируемый вес:

- для НАК от 100 до 150% равен 0, 01;

- для НАК 100% ассоциируемый вес равен (1/НАК %) у;

- для НАК 150% ассоциируемый вес равен (у 2/НАК %),

где у – коэффициент пересчета (из таблицы 2.3).

Этап 5. Находят отношение суммы веса «у» к сумме ассоциируемого веса «х» для исследуемых образцов.

Этап 6. Вычисляют отношение счета НАК исследуемого образца к казеиновому стандарту.

 

Этап 7. Расчет КЭБ ведут по формуле:

 

Примечание: модель расчета предназначена для белков, КЭБ которых лежит в диапазоне 0, 67-3, 22.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.