Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Способы подключения.




Интернет-провайдеры предоставляют различные способы подключения к Интернету на выбор, в зависимости от местонахождения клиента и желаемой скорости.

Обычно в крупных городах больше Интернет-провайдеров и больше вариантов подключения, чем в сельской местности. Например, кабельный доступ в Интернет предоставляется только в некоторых столичных районах, где есть кабельное телевидение. В удаленных районах бывает только коммутируемый доступ (способ доступа в Интернет, при котором соединение с провайдером устанавливается по модему через телефонную сеть общего пользования) или спутниковый доступ.

В каждой технологии доступа в Интернет для подключения к Интернет-провайдеру используется сетевое устройство, например, модем. Некоторые устройства встраиваются в компьютер, некоторые предоставляются Интернет-провайдером. [5]

Простейший вариант - это модем, непосредственно соединяющий компьютер и Интернет-провайдера. При этом если к одному Интернет-провайдеру подключается несколько компьютеров, потребуются другие сетевые устройства. Это может быть коммутатор, подключающий к локальной сети несколько узлов, или маршрутизатор, перемещающий пакеты из локальной сети в сеть Интернет-провайдера. В данном случае можно использовать домашнее сетевое устройство, например, интегрированный маршрутизатор, выполняющий все эти функции и обеспечивающий беспроводную связь.

Рисунок 3. Использование модема для связи с провайдером.

 

При выборе технологии доступа в Интернет нужно учитывать доступные варианты, стоимость, используемые устройства доступа, среду передачи и скорость.

Большинство описанных технологий используется на дому и в небольших компаниях. К выделенным линиям обычно подключаются предприятия и крупные организации, но эту технологию можно использовать для высокоскоростной связи в местах, где нет кабеля или DSL.

Типы соединений:

· Доступ по телефонной линии;

· Сотовый модем;

· Цифровая абонентская линия (DSL);

· Кабельный модем;

· Выделенная линия;

· Спутниковая связь.

 

Доступ по телефонной линии:

· Самый низкоскоростной и широко распространенный сервис;

· Подключение с Сети осуществляется с помощью модема по обычной коммутируемой телефонной линии связи.

Сотовый модем:

· Сервис, предоставляемый оператором сотовой связи;

· Отличается относительно низкой скоростью подключения, но получает все большее распространение.

Цифровая абонентская линия:

· Сервис, предоставляемый большинством телефонных компаний;

· Обеспечивает высокоскоростной доступ к Сети по обычным линиям телефонной связи.

Кабельный модем:

· Сервис, предоставляемый большинством телефонных компаний;



· Обеспечивает высокоскоростной доступ к сети по кабельным линиям телевизионного вещания.

Выделенные линии:

· Сервис, предоставляемый большинством телефонных компаний;

· Обеспечивает высокоскоростной доступ к Сети по выделенным линиям цифровой связи;

Спутниковая связь:

· Сервис, предоставляемый компаниями спутниковой связи;

· Обеспечивает среднескоростной доступ к Сети по линиям спутниковой связи;

· Доступ по линиям спутниковой связи может быть быстрее, чем доступ, предоставляемый по телефонным линиям в некоторых сельских районах.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал