Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Передача данных в Интернет.




Существуют сетевые средства, проверяющие подключения к устройству назначения. Средство создания ping проверяет сквозное подключение между источником и адресатом. Оно определяет время прохождения тестовых пакетов от источника к адресату и определяет успешность передачи. Однако если пакет не достигает адресата или приходит с запозданием, невозможно определить, где возникла проблема.

Как же определить, через какие маршрутизаторы прошли пакеты, и обнаружить проблемный участок пути?

Средство tracerouteотслеживает путь пакета от источника к адресату. Каждый маршрутизатор, который проходят пакеты, считается участком. traceroute позволяет отобразить все участки пути и время прохождения каждого участка. При наличии проблем отображение времени и маршрута может помочь определить место, где пакет пропал или задержался. В среде Windows средство traceroute называется tracert.

Кроме того, существует много программ визуализации traceroute, отображающих маршрут пакета в графической форме.

Рисунок 7. Трассировка до хоста ROME.

Варианты представления сети интернет.

Проходя через Интернет, пакеты минуют много сетевых устройств.

Интернет можно представить в виде сети соединенных друг с другом маршрутизаторов. Очень часто к маршрутизатору ведет несколько путей, и пакеты могут по-разному перемещаться от источника к адресату.

Если в какой-то точке сети возникает затор, пакеты автоматически перенаправляются по другому маршруту.

Схема всех сетевых устройств и их взаимосвязей выглядела бы очень сложной. Окончательный путь от источника к адресату не особенно важен - важно то, что они смогли обменяться данными. Соответственно, на схемах сети Интернет, или другая сложная сеть, выглядит как облако, без подробного описания соединений. Представление в виде облака позволяет создавать простые схемы, где указан только источник и адресат, даже если между ними находится много взаимосвязанных устройств.

Рисунок 8. Представление сети Интернет.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал