Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Выработайте положительный настрой к жизни.




Вы говорите, что один из десяти наших граждан без работы. А я говорю, что девять из десяти работают.

Маргарет Тетчер

Положительный настрой – это способность видеть во всем только хорошее и из любой, самой неприятной ситуации извлекать пользу, жизненный урок.

Людей можно условно поделить на два типа. Первые живут проблемами, а вторые – их решением. Конечно, вы догадались, что ко второму типу относятся люди с позитивным настроем на жизнь. Из любой, даже самой критической ситуации они извлекают пользу, и это де­лает их мудрее и опытнее. Людвиг ван Бетховен может служить хорошим примером такого человека. "Я возь­му судьбу за глотку!" – написал он в одном из своих писем другу, когда глухота лишила его возможности слышать. Эта серьезная проблема, а для композитора – тем более, не остановила Бетховена. Он продолжил дело своей жизни и создал еще много великолепных музыкальных произведений, которыми восхищаются люди уже не одну сотню лет. А наш современник Валентин Дикуль? Лишь позитивный взгляд на жизнь помог этому человеку из парализованного инвалида вновь превратиться в здорового человека и, делясь своим опытом, сделать такими же здоровыми еще множество людей.

Если вас не удовлетворяют какие-то обстоятельства, измените к ним свое отношение. Нет плохих ситуаций, есть плохая реакция на них. Из всего, что бы ни проис­ходило вокруг вас, извлекайте пользу, и тогда никакая депрессия и разочарование в жизни вам не грозит. Впредь, глядя на проблему, говорите: "Отлично. У ме­ня появилась возможность извлечь еще один жизненный урок, найти выход, а потом еще и другим подска­зать, как действовать в такой ситуации". Мэри Кей, достигшая высочайших вершин преуспевания благо­даря абсолютной силе позитивного мышления, так говорила о создании своей компании: "Ни о каком риске и речи не было. Я даже подумать никогда не могла, что может случиться провал. Это было просто невозможно!". Это классическая черта всех великих творческих людей. "Я верю, – говорила она, что если у вас есть выбор между двумя подарками вашему ребен­ку – на одной чаше весов один миллион долларов, а на другой – способость позитивно мыслить, то самым большим подарком ему может быть только доверие к себе".

Станьте одним из тех, кто все жизненные обстоя­тельства оборачивает на пользу себе и другим людям.

Чем больше проблем вы сможете решить, тем боль­шему количеству людей вы потом сможете помочь. А это, конечно же, будет приносить вам огромную ра­дость и полноту жизни.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал