Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Энкорпрезия




 

Энкорпрезия как правило проходящее явление и не кроет за собой никакого серьезного заболевания. Как и энурез, она может быть первичной и вторичной. Последние весьма редки и в основном встречаются у мальчиков после 6 лет, случаются лишь в дневное время. Вызваны как правило психологическими срывами, связанными с нарушениями условий жизни. В случае неоднократного повторения необходима помощь психотерапевта.

Зачастую речь идет о непродолжительном нарушении контроля, считается происшествием, но при этом все происходит до конца. Ребенок прячет испачканное белье и отказывается об этом говорить. Это порой происходит после запоров. Причиной могут быть нарушения ритма жизни, мешающие вовремя сходить в туалет, боязнь общественных туалетов, небольшими разрывами ануса или очень крепким стулом. Запоры лучше лечить с помощью врача.

 

Речь

 

К трем годам ребенок неплохо говорит. Его успехи напрямую связаны с тем, как часто он общается с другими. И именно в этом возрасте у ребенка чаще всего возникают проблемы с произношением.

Через беседы с ребенком, участие его в семейных разговорах, чтение ему сказок у него происходит становление речи и обогащение его словарного запаса. Посещение различных занятий, на которых ребенок разучивает песенки, стишки, ритмические текстовки, очень полезны, поскольку на них ребенок с удовольствием поет, декламирует, делится впечатлением со сверстниками и пытается быть понятым взрослыми. Случается, что дети запаздывают с развитием речи. Некоторые нарушения артикуляции являются безобидными и временными, с некоторыми приходится обращаться за помощью к специалистам, способным поставить правильное произношение.

 

Успехи

 

В детском саду, в начальной школе играя со сверстниками и общаясь с воспитателями и преподавателями, дети учатся говорить. Оказавшись в новом для себя окружении, они как никогда испытывают потребность в общении, умении понять и быть понятыми. В этом возрастном периоде они расстаются с телеграфным стилем изложения и принимаются за освоение синтаксиса. Конечно же, речь их все еще пересыпана грамматическими несуразицами и нелепицами, однако они увереннее спрягают глаголы, чаще используют в своей речи обстоятельства места (в, на, под, за) и времени (сегодня, вчера, завтра). При этом продолжают коверкать отдельные слова с целью упрощения из произношения.

К четырем годам ребенок может точно сформулировать свой вопрос, составить несложную фразу из нескольких членов, подчиненное предложение: «Он убежал, потому что ты злой», «Я покажу тебе мою книгу, когда ты вернешься». Обогатился его словарь. Конечно же, в пять лет речь его несовершенна. Но по достижении этого возраста ребенок усвоил основные приемы произношения и правила построения фразы, достаточной для точного описания нужной ситуации.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.057 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал